Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Чатни из ревеня с яблоком. http://forum.gotovim.ru/topic7069.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Bettan [ 18 июн 2015 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Чатни из ревеня с яблоком. |
Когда на дворе обильно поливает дождь, ревень растёт с невиданной скоростью. И, конечно, у его владельцев возникает ежегодный вопрос: Ежели всё выращенное пустить в пироги или на варенье, то от жилища быстро останутся одни расширенные дверные проёмы. Поэтому садимся за разборку папку с вырезанными отовсюду рецептами... И, вашему вниманию предлагается чатни. Нам понадобятся следующие продукты: А именно: 4 черенка ревеня 1 острый перец 1 синий лук ( у нас он почему-то называется красным ) 1 хрустящее яблоко корень имбиря размером с грехкий орех цедра ½ лимона 1 ст. л. сахара, любого (я утилизировала коричневый) 1 щепотка соли 2-3 ст.л. белого винного уксуса 1-2 ст. л. мёда Нарезаем лук и яблоко дольками, ревень чистим и нарезаем кусочками по 2 см, трём на тёрке цедру и имбирь и мелко нарезаем перец. Отправляем всё в кастрюльку на медленный огонь и периодически помешивая, варим минут 20, так, чтобы овощи помягчели, но не разварились совсем. Ревень за это время успел развариться впрах, но это не важно. Укладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике около 4 недель. Приятного аппетита! Чатни хорошо подать как соус к грилю. Можно смешать со сметаной при подаче. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |