
Вариация на тему блина в духовке.
Этот вариант более сытный и совсем несладкий.
Хорошо подходит для ужина или подкрепиться после тренировки.
Нам понадобятся:

200 г копчёной грудинки
2 синие луковицы
3 яблока кислых сортов
3 яйца
300 мл муки ( по объему, не по весу)
600 мл молока
½ ч.л. соли
черный перец
свежий тимьян
Нарезаем яблоки тонкими дольками. По желанию можно яблоки очистить. Лук - полукольцами.
Срезаем с грудинки шкуру с салом и нарезаем мелкой соломкой или кубиком.

Разогреваем духовку с противнем 25 Х35 см до 225 градусов.
Выкладываем на противень грудинку, лук и яблоки.

Запекаем около 20 минут или до зарумянивания грудинки.

Замешиваем из остальных ингридиентов обычное блинное тесто и выливаем его в противень.
Посыпаем сверху оборванными листиками тимьяна и немного ч. перцем.

Выпекаем в духовке около 25 минут.

Приятного аппетита!
