Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Варенье из ревеня с портвейном
http://forum.gotovim.ru/topic7203.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bettan [ 21 июн 2016 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Варенье из ревеня с портвейном

Несомненно приятно подать гостям приготовленное своими руками варенье.
Мой вариант, с портвейном, надеюсь многим придётся по вкусу.
Это вкусное варенье с приятной кислинкой чудесно подойдёт для подачи с мягкими сырами с белой плесенью
и крекерами под бокал холодного розового вина летним вечером в беседке из кустов жасмина. :D :wink:

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

А именно:
400 мл воды
200 мл сахара (по объёму, не по весу)
500-600 грам черешков ревеня (1 литр мелконарезанного)
200 мл портвейна
1 ч.л. красного мелатина + 1 ст.л. сахара

Помыть, обсушить и мелко нарезать ревень. Должен получится 1 литр.
Молодой ревень не нуждается в очистке черешков.

Изображение

В кастрюле смешать воду, сахар и ревень.

Изображение

Довести до кипения, периодически помешивая
и дать покипеть без крышки на небольшом огне около 10 минут.

Изображение

Отдельно смешать мелатин (пектин) и сахар.

Изображение

Влить в варенье портвейн. Струйкой всыпать мелатин, постоянно помешивая варенье.
Довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты.

Изображение

Готово!
Разлить по горячим стерилизованным баночкам и закрыть.
У меня вышло около 600 мл.

Заметка: В оригинале назвали это мармеладом. Но, такой густоты мне не удалось достичь.
Либо надо было поварить ревень подольше, чтобы выпарить больше жидкости, либо удвоить кол-во мелатина (пектина).

Автор:  Brita [ 21 июн 2016 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из ревеня с портвейном

Здорово! Только вопрос - что значит красный Мелатин?

Автор:  Bettan [ 21 июн 2016 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из ревеня с портвейном

Прочла на обороте:
INGREDIENSER
Förtjockningsmedel: Karragenan (E407) & johannesbrödkärnmjöl (E410), konserveringsmedel: natriumbenzoat (E211) & kaliumsorbat (E202).

Kак я поняла, это растительное желирующее и консервирующее средство.
Даёт возможность варит варенье-пятиминутку.
Типа пектина что-то, смешанное с бензоатом натрия, чтоб не заплеснело варенье.

Автор:  Танюша [ 22 июн 2016 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из ревеня с портвейном

Brita писал(а):
Здорово! Только вопрос - что значит красный Мелатин?

Думаю, что в наших палестинах это смело можно заменить на желфикс. :roll:

Автор:  Brita [ 22 июн 2016 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из ревеня с портвейном

Танюша писал(а):
Brita писал(а):
Здорово! Только вопрос - что значит красный Мелатин?

Думаю, что в наших палестинах это смело можно заменить на желфикс. :roll:

Похоже на то. Надо будет сверить состав.

Автор:  Bettan [ 22 июн 2016 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из ревеня с портвейном

Смело заменяйте на что-нибудь желирующе-загущающее, потому как у ревеня нет пектина, варенье «течёт».

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/