Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Варенье из ревеня с портвейном http://forum.gotovim.ru/topic7203.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Bettan [ 21 июн 2016 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Варенье из ревеня с портвейном |
Несомненно приятно подать гостям приготовленное своими руками варенье. Мой вариант, с портвейном, надеюсь многим придётся по вкусу. Это вкусное варенье с приятной кислинкой чудесно подойдёт для подачи с мягкими сырами с белой плесенью и крекерами под бокал холодного розового вина летним вечером в беседке из кустов жасмина. Нам понадобятся: А именно: 400 мл воды 200 мл сахара (по объёму, не по весу) 500-600 грам черешков ревеня (1 литр мелконарезанного) 200 мл портвейна 1 ч.л. красного мелатина + 1 ст.л. сахара Помыть, обсушить и мелко нарезать ревень. Должен получится 1 литр. Молодой ревень не нуждается в очистке черешков. В кастрюле смешать воду, сахар и ревень. Довести до кипения, периодически помешивая и дать покипеть без крышки на небольшом огне около 10 минут. Отдельно смешать мелатин (пектин) и сахар. Влить в варенье портвейн. Струйкой всыпать мелатин, постоянно помешивая варенье. Довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Готово! Разлить по горячим стерилизованным баночкам и закрыть. У меня вышло около 600 мл. Заметка: В оригинале назвали это мармеладом. Но, такой густоты мне не удалось достичь. Либо надо было поварить ревень подольше, чтобы выпарить больше жидкости, либо удвоить кол-во мелатина (пектина). |
Автор: | Brita [ 21 июн 2016 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье из ревеня с портвейном |
Здорово! Только вопрос - что значит красный Мелатин? |
Автор: | Bettan [ 21 июн 2016 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье из ревеня с портвейном |
Прочла на обороте: INGREDIENSER Förtjockningsmedel: Karragenan (E407) & johannesbrödkärnmjöl (E410), konserveringsmedel: natriumbenzoat (E211) & kaliumsorbat (E202). Kак я поняла, это растительное желирующее и консервирующее средство. Даёт возможность варит варенье-пятиминутку. Типа пектина что-то, смешанное с бензоатом натрия, чтоб не заплеснело варенье. |
Автор: | Танюша [ 22 июн 2016 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье из ревеня с портвейном |
Brita писал(а): Здорово! Только вопрос - что значит красный Мелатин? Думаю, что в наших палестинах это смело можно заменить на желфикс. |
Автор: | Brita [ 22 июн 2016 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье из ревеня с портвейном |
Танюша писал(а): Brita писал(а): Здорово! Только вопрос - что значит красный Мелатин? Думаю, что в наших палестинах это смело можно заменить на желфикс. Похоже на то. Надо будет сверить состав. |
Автор: | Bettan [ 22 июн 2016 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье из ревеня с портвейном |
Смело заменяйте на что-нибудь желирующе-загущающее, потому как у ревеня нет пектина, варенье «течёт». |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |