Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курица с овощами и пармезанным маслом в рёмертопфе
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Приятный и лёгкий в приготовлении воскресный обед, где всё готовится одновременно в большом горшке Рёмертопф.

Изображение

В журнальчике, откуда я взяла этот рецепт, его почему-то назвали «Дьявольская курица».
Скорее всего потому, что он должна была быть очень острой.
Но, у меня она таковой не получилась, хотя я использовала все те же продукты. :roll:
А может оно и лучше, не было за столом огнедышащих драконов. :lol:

Итак, ингредиенты:

Изображение

1 курица 1,3-1,5 кг
2 сушеных мексиканских острых перца guajillo
2 луковицы
3 зубка чеснока
4 помидора
2 болгарских перца, лучше разных цветов
1 лимон
1 ч. л. соли
1-2 щепотки черного перца
4 ст.л. оливкового масла
200 мл воды
1 кубик куриного бульона

Заливаем горшок Рёмертопф в раковине холодной водой и оставляем как минимум на 15 минут.
Заливаем сушеные перцы кипятком, так чтобы вода покрыла их и оставляем на 15 минут.

Изображение

Нарезаем лук и чеснок тонкими пластинками, помидоры и болг. перец - дольками.

Изображение

Натираем цедру с лимона (она нам потом понадобится) и выжимаем сок.

Изображение

Хорошенько натираем курицу солью и перцем и укладываем в мокрый горшок.

Изображение

Поливаем сверху лимоным соком и оливковым маслом.

Изображение

Укладываем овощи вокруг курицы.
Нарезаем острый перец и кладём его в горшок.

Изображение

Разводим кубик бульона в стакане кипятка и польём им курицу.

Изображение

Закрываем горшок крышкой, тоже мокрой, и отправляем в холодную духовку.

Изображение

Включаем духовку на 150 градусов и забываем в ней горшок на 2,5 - 3 часа.
Вот что предстаёт нашему взгляду по прошествии этого времени.
О ароматах вообще молчу, описать очень сложно. :)
Курица получается зарумяненная, в этом-то и особенность этого горшка.

Изображение

Достаём овощи и укладываем на отдельное блюдо, бульон - в соусник.

Готовим пармезанное масло с шалфеем:

Изображение

1 пучок шалфея
50 мл оливкового масла
100 мл натёртого пармезана
натёртая цедра лимона

Ручным блендером измельчаем шалфей с ол. маслом

Изображение

Добавляем пармезан, цедру и перемешиваем.

Изображение

Аккуратно извлекаем курицу из горшка (она просто разваливается на части) и освобождаем от костей,
нарезая на кусочки.
Подаём с овощами, пармезанным маслом, бульоном и картофельными ньокками или просто пастой.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с овощами и пармезанным маслом в рёмертопфе
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 01:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Если в пармезановое масло с шалфеем добавить орешки, то получится песто из шалфея. Вот такого песто я еще не делала)
Бетти, выглядит очень вкусно, повторюсь. Дьявольская курица от Джины у нас базе имеется, вот здесь http://www.gotovim.ru/sbs_djablochiken.shtml Там в соусе кроме чили еще и острая горчица.
p/s/ у тебя там в рецепте проскочил разок шафран вместо шалфея. Колись, о чем таком вкусном с шафраном думала в момент написания рецепта? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с овощами и пармезанным маслом в рёмертопфе
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
p/s/ у тебя там в рецепте проскочил разок шафран вместо шалфея. Колись, о чем таком вкусном с шафраном думала в момент написания рецепта? :D

:lol: :lol: TO склероз у меня. Вспомнила о рисовой запеканке с шафраном, что намедни готовила.
Исправила уже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с овощами и пармезанным маслом в рёмертопфе
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 01:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Лиза, здОрово! Все отлично. Но только зачем там кубик? От курицы и овощей и так обалденный бульон будет. Попробуй в следующий раз без этой бяки химической. Наверняка будет вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с овощами и пармезанным маслом в рёмертопфе
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мне понравился рецепт! Но горшка такого нету... Чем можно заменить? Рукавом для выпечки, может?
А бульон можно замороженный взять, наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с овощами и пармезанным маслом в рёмертопфе
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Aнгрен, спасибо за совет и высокую оценку! :D

Паулинка, я честно не знаю, чем такой горшок заменить. :oops: Может гусятницей? :roll:
Хотя тогда такой корочки не будет.
Суть этого горшка в том, что он «дышит». Поры глины при замачивании наполняются водой, а потом, при готовке пар выходит и содержимое как бы поджаривается сверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с овощами и пармезанным маслом в рёмертопфе
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Анечка, не знаю насколько это поможет, но у меня случайно получилось очень румяное мясо.
Закончилась в доме фольга, а мне надо прикрыть сверху форму (запекала свиную шейку с дольками картошки). Я взяла бумагу для выпечки и накрыв форму привязала её кулинарным шпагатом (обвязала вокруг формы).
Когда достала из духовки за 15 минут до готовности что бы открыть и дать зарумяниться, сильно удивилась - мясо с картошкой румяное. С фольгой такого никогда не было.
Попробуй так сделать, раз уж нет такого горшка. Я попробую, очень Лизин рецепт понравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица с овощами и пармезанным маслом в рёмертопфе
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Судя по всему, заменить можно если только - рёмертопф на любую другую терракотовую кастрюлю-жаровню. :D
Принцип-то одинаковый для всех горшков из неглазурованной глины, но суть Лизиного рецепта, я так понимаю, именно в этой посуде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO