Делюсь вырезкой из местного журнала.
Быстро, легко и вкусно. Мои дети поставили пятёрку этому блюду.
Два раза за одну неделю пришлось готовить, по заказу мелкоты.
Продукты:
1 кг куриных грудок, нарезанных на небольшие кусочки
1 луковица
2 зубка чеснока
250 г соевых бобов ( у нас продают замороженными)
раст. масло для жарки
соль, ч. перец
1 ч. л. приправы карри
1 стакан бульона (куриного)
1 стакан (250 мл) сметаны
1 ч. л. самбаль оелек
1 ст. л. мёда
поллимона, цедра и сок
зелень петрушки
Для подачи: рис
Обжарить по частям куриное филе в масле в кастрюле.
Вернуть всё мясо в кастрюлю, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить несколько минут.
Добавить соль, перец и каррри.
Перемешать и обжарить пару минут.
Добавить сметану, самбаль оелек и бульон.
Тушить на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
Натереть цедру лимона и выжать сок.
Добавить бобы, петрушку, цедру и сок лимона и протушить еще 2-5 минут.
Подать с отварным рисом и салатом.
Приятного аппетита!