Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крем брюле.
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника
и карамелизировать перед самой подачей.

Изображение

Дольше описывать, чем его готовить. :lol:
Итак поехали...

Для 6 порций берём:
300 мл жирных сливок ( 36-40%)
200 мл молока 3%-го
1 палочку ванили

100 мл сахара-песка
6 желтков ( :!: комнатной температуры)

тростниковый сахар для карамели

Включаем духовку на 150 градусов.
Делим палочку ванили по длине и выскабливаем семена.

Изображение

Выливаем молоко и сливки в кастрюлю и добавляем туда семена ванили и сами стручки.
Доводим до кипения при постоянном помешивании, но не даём кипеть.
Снимаем с огня и даём постоять 5 минут.

Изображение

В это время соединяем желтки с сахаром

Изображение

И слегка взбиваем большим венчиком.

Изображение

Зовём подмогу, которая будет процеживать молоко и лить его тонкой струйкой в яичную смесь,
которую мы энергично мешаем венчиком, чтобы желтки не сварились.

Изображение

Расставляем формочки в глубоком противне и после этого снимаем пену с яично-сливочной смеси.
Вот как-то так:

Изображение

Переливаем смесь в подходящий сосуд с носиком:

Изображение

И заливаем в формочки:

Изображение

Ставим противень в духовку и заливаем кипятком на ½ высоты формочек.

Изображение

Запекаем около 40-45 минут, проверяя готовность вращением формочки.
Чтобы слегка дрожало, а не было крепким омлетом.

Изображение

Охлаждаем формочки ( я - на балконе на подносе под плёнкой) до т-ры холодильника.
Можем идти спать, отдыхать, приводить себя любимых в порядок. :D :wink:

Перед самой подачей посыпаем формочку 1 ч. л. тростникового сахара. Не больше, а то сгорит!

Изображение

И кличем сварщиков-любителей поджигателей-профессионалов. :mrgreen:

Изображение

Они работают скрупулёзно, поэтапно, с места на место поворачивая формочку.

Изображение

Даём карамали остыть, и - вуаля! :D

Изображение

Легкое постукивание ложечкой по карамели напоминает постукивание по стеклу.

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крем брюле.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Обожжжжаю этот десерт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO