Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Ёжики по-тайски и суп Фо из курицы http://forum.gotovim.ru/topic7305.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Паулинка [ 05 май 2017 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Ёжики по-тайски и суп Фо из курицы |
Имея готовые приправы всё можно приготовить моментально. И оно вообще не будет отличаться от того, что подают в национальных ресторанах. Ёжики в ресторанном варианте называются мясные шарики пад тай. 700 грамм фарша любого, у меня из свинины, превратить в шарики размером побольше грецкого ореха: Вложение: Обвалять в кукурузной муке и обжарить в кипящем масле, быстро, партиями, выкладывая зарумянившиеся на бумажную салфетку для впитывания масла: Вложение: Обжарив все шарики добавить в вок готовую зелёную пасту карри, примерно 60 грамм на это количество, но, для тех, кто не терпит сильно острого, я бы предложила не более половины этого количества. Пасту размешать в масле и залить кокосовым молоком (250 мл): Вложение: Поместить в соус ёжиков: Вложение: Минут пять подержать на огне, встряхивая вок для лучшего проникновения соуса. Потом дать постоять еще несколько минут сняв с огня. Пока сбегать на "огород" за кинзой: Вложение: Помыть, порвать на листики. И подавать ёжики с рисом, посыпав кинзой: Вложение: Очень вкусно, хоть и очень остро. Суп Фо из курицы варила тоже имея готовую смесь приправ, в неё входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. На 1,2 литра воды я взяла 1 крупную куриную грудку (на пакете с приправой советуют пол-курицы и в следующий раз я совета послушаюсь). Сварила бульон, пока без приправ, только подсолив немного под конец и варила подольше, чем обычно, часа два на маленьком огоньке. Извлекла грудку и поставила остывать. Тем временем в бульон добавила приправу и томила ещё 10 минут. А курицу разобрала на волокна: Вложение: Рисовую лапшу сварила отдельно ещё пока готовился бульон: Вложение: Обнесла ещё один горшок кинзы, добавила зелёный лук и острый перчик (марокканский) и подготовила третью часть для сборки супа: Вложение: И собрала суп в тарелке, залив горячим бульоном Вложение: Супчик абсолютно самодостаточный, не надо хлеба к нему, не надо сметаны, надо только чуть-чуть сбрызнуть соком лайма. И наслаждаться. И потом постановить, что куриные супчики варить теперь только так. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |