...перебирая свою стопочку с вырезанными рецептами, наткнулась на этот...Сочная, сливочно-пряная тушёнка, которая отлично согреет и насытит когда на дворе потрескивает мороз.
Она подойдёт как к воскресному семейному обеду, так и парадным блюдом гостям.
Ингредиенты:
900 г филе свинины
3 колбаски кабанос
1,5 ч.л. соли
черный перец
1 ч. л. маойрана (сушеного)
1 ст. л. муки
1 баночка маринованого мелкого лука ( 200г)
1 баночка маслин без косточек ( 230г у меня)
0,5 ст. мелконарезанных маринованных миниогурчиков (корнишонов)
1 красный болгарский перец
500 мл сливок
немного вяленых помидоров в масле.
Нарезаем свиное филе поперек, кусочками толщиной в 1 см. Слегка отбиваем каждый ударом кулака.
Нарезаем колбаски монетками и обжариваем в жаровне без масла.
Убираем колбаски и на вытопленном из них жире обжариваем кусочки филе, порциями.
Есжи жира вытопилось совсем мало, добавляем раст. масло для жарки.
В это время измельчаем маслины, корнишоны, нарезаем соломкой болг. перец
Обжаренное мясо постепенно выкладываем в тарелку, солим, перчим и пересыпаем майораном.
После обжарки последней порции возвращаем всё мясо в жаровню, припудриваем мукой и перемешиваем.
Отправляем туда же маслины, корнишоны, болг. перец и лук.
Заливаем сливками:
Даём закипеть и добавляем обжаренные кабанос.
Если жидкости мало, то можно добавить маринад от лука.
Тушим на слабом огне 10-15 минут.
Пробуем на предмет соли-перца и добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры.
Подаём с пылу, с жару с рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!