Очень простой рецепт фруктового мусса, который можно готовить из любых фруктов и ягод (или соков). Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов.
2 банана
2 стакана клубничного пюре
3 стол.ложки манки
сахар по вкусу
15г желатина
2 банана пюрировать
Добавить манку
Добавить клубничное пюре
Довести до кипения и проварить помешивая 10 минут. Все готово
Если мусс будет как самостоятельный десерт, то остудить, взбить миксером, разложить по креманкам и убрать в холодильник для стабилизации.
Для торта в него лучше добавить стабилизатор, желатин (пектин,агар). Заранее замоченный желатин добавить в горячий мусс и хорошо перемешать. Остудить, взбить и собирать торт.
Вот в этом торте он под слоем желе
Можно также смешать фруктовую основу со взбитыми сливками или сметаной, получится совсем другой крем.