Сезон кабачков в полном разгаре и частенько встаёт вопрос, а что бы еще из них проготовить?
Я - не исключение. Поэтому порывшись в стопке вырезок я нашла вот этот лёгкий в приготовлении,
сытный рецепт.
Свежесть, аромат моего любимого шалфея - ляпота!
Вегетарианцам привет!
Не пугайтесь большого количества оливкового масла, оно будет самим соусом.
Для этого нам понадобятся:
2-4 малельних цуккини/кабачка общим весом ½ кг
1 большая луковица
2 зубка чеснока
1 кочанчик фенхеля не более ½ кг
150 мл оливкового масла Extra virgin
соль, свежемолотый черный перец
400 г пасты пальчиками, Ригатони, Пенне, Тортильони и т.п.
8 целых грецких орехов или 16 половинок ядер орехов
8 крупных листиков шалфея
150 г овечьего сыра ( у меня уже натертый Пекорино)
Вскипятим подсоленую воду на пасту в большой кастрюле. Мелко нарезаем лук и чеснок:
Крошим цуккини/кабачки и фенхель мелким кубиком:
Разогреваем в большой, глубокой сковороде ол. масло и опускаем туда лук, чеснок:
И сразу за ними - цуккини/кабачки и фенхель:
Перемешиваем и тушим овощи до мягкости и блестящести, минут 12-15.
В это время измельчаем орехи и нарезаем шалфей мелкой соломкой:
Солим, перчим по вкусу.
Отвариваем пасту аль денте (обычно на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке).
Сливаем пасту. Добавляем орехи и шалфей в овощи, перемешиваем и добавляем пасту:
Снимаем с огня и посыпаем тёртым сыром.
Перемешиваем, даём сыру расплавится:
и подаем сразу, с пылу с жару:
Приятного аппетита!