... Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух. (ц)
Вот так и данное блюдо стало для меня совершенным открытием.
Всю жизнь я проходила мимо этого корнеплода, не зная как и к чему его применять.
И вот, посмотрев местную телепередачу, я решилась...

Продукты:
1 корень сельдерея
1 ст. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
ведра 1 лимона
½ ч . л. красного винного уксуса
перец
2 горсти накрошенной кучерявой капусты (я заменила на петрушку)
Делим помытый сельдерей на пополам.
В каждой половинке делаем несколько глубоких проколов ножом (это значительно уменьшает время запекания)

Кладем его срезом вниз на бумагу для запекания, поливаем оливковым маслом
и обмазываем им сельдерей хорошенько, не забывая срез.

Кладем по половине ст. л. соли на каждую половину сельдерея:

И хорошенько размазываем по всей поверхности (не на срезе):

Запекаем при 250 градусах около 40 минут (или до мягкой зубочистки):

Срезаем солёную кожуру и пробуем первые тонкие горячие пластинки. Мммм...
Закрыв глаза, все решили, что это... кукуруза.

Нарезаем мякоть небольшими кусочками, смешиваем с лимонной цедрой, зеленью солим, перчим по вкусу
и добавляем винный уксус.

Подаём как гарнир с мясу или вегетарианскому фасолевому супчику.
Приятного аппетита!
