Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог из тосканской капусты с орешками
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Осень - время урожая. И обычных овощей, и более редких.
С наших краях взлетела в популярности тосканская капуста (svartkål).
Поэтому я решила попробовать сделать с нею пирог.
Оказалось несложно и вкусно. :D

Изображение

Замешиваем тесто в кухонном комбайне:

Изображение

из 300 мл муки и 100 г холодного слив. масла.
Измельчим их быстро в крошку.
Затем добавим небольшое яйцо и быстро замесим тесто.
При необходимости добавим 1 ст. л. холодной воды.

Полученный ком теста отправим на 30 минут в холодильник, в пакете.

Изображение

В это время займемся начинкой:

Изображение

Для неё нам понадобятся:
4 яйца
300 г тосканской капусты
100 мл жирных сливок
200 мл молока
100 г тёртого сыра с выраженным вкусом (типа пармезана)
1 ст.л. листиков тимьяна
соль, перец по вкусу.
50 г кедровых орешков для сервировки

Бланшируем листья капусты в слегка подсолёной воде.
Как только вода закипит, снять с огня и прополоскать в холодной воде.

Изображение

Для заливки слегка взбить яйца, смешать со сливками, молоком, сыром, тимьяном.
Посолить, поперчить по вкусу.

Изображение

Разогреть духовку на 200 градусов.
Раскатать тесто в пласт между двумя слоями пекарской бумаги

Изображение

Выложить тесто в огнеупорную форму, наколоть вилкой.
Можно для тяжести добавить сухую фасоль и выпечь основу для пирога в самой нижней части духовки
10 минут.

Изображение

Достать основу для пирога и снизить т-ру дусовки до 160 градусов.
Отжать излишнюю воду и нарезать капусту крупными кусками, удаляя самые грубые нервы.
Выложить капусту в основу:

Изображение

и залить заливкой:

Изображение

Выпечь в самом низу духовки около 50 минут.
После 20 минут нужно проверить и при необходимости накрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел.

Дать пирогу остыть до комнатной температуры и при подаче посыпать кедровыми орешками.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог из тосканской капусты с орешками
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Так вот как эта капуста называется- буду знать теперь! У нас видела, но мимо проходила.
Мои вообще с капустой едят пироги, запишу себе рецептик, спасибо :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог из тосканской капусты с орешками
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Наздоровье! :D
Я вчера все пальцы оббила, пока нашла как она по-русски называется... По-шведски её черной капустой кличут, потому как тёмная, наверное... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог из тосканской капусты с орешками
СообщениеДобавлено: 02 окт 2017 09:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я такую капусту только на картинках и видела. Здесь народ ортодоксальный, выращивает в основном только белокочанную. Последние лет 10 стала появляться в огородах еще и цветная. И всё. Я однажды сажала на пробу брюссельскую, но ее так полюбили мошки, что мне остались одни огрызки. Брокколи вообще ни разу даже в продаже в свежем виде не видела, только в заморозке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO