Осень - время урожая. И обычных овощей, и более редких.
С наших краях взлетела в популярности тосканская капуста (svartkål).
Поэтому я решила попробовать сделать с нею пирог.
Оказалось несложно и вкусно.
![Изображение](http://i069.radikal.ru/1709/cc/be8d9cf9b494.jpg)
Замешиваем тесто в кухонном комбайне:
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i520/1709/71/4b930ff85be3.jpg)
из 300 мл муки и 100 г холодного слив. масла.
Измельчим их быстро в крошку.
Затем добавим
небольшое яйцо и быстро замесим тесто.
При необходимости добавим 1 ст. л. холодной воды.
Полученный ком теста отправим на 30 минут в холодильник, в пакете.
![Изображение](http://s008.radikal.ru/i305/1709/51/420972a3eafe.jpg)
В это время займемся начинкой:
![Изображение](http://s41.radikal.ru/i094/1709/cf/ae74c6ea39ef.jpg)
Для неё нам понадобятся:
4 яйца
300 г тосканской капусты
100 мл жирных сливок
200 мл молока
100 г тёртого сыра с выраженным вкусом (типа пармезана)
1 ст.л. листиков тимьяна
соль, перец по вкусу.
50 г кедровых орешков для сервировки
Бланшируем листья капусты в слегка подсолёной воде.
Как только вода закипит, снять с огня и прополоскать в холодной воде.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i636/1709/e1/da98ebb3bc0b.jpg)
Для заливки слегка взбить яйца, смешать со сливками, молоком, сыром, тимьяном.
Посолить, поперчить по вкусу.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i617/1709/49/0ce3b34c2056.jpg)
Разогреть духовку на 200 градусов.
Раскатать тесто в пласт между двумя слоями пекарской бумаги
![Изображение](http://i013.radikal.ru/1709/65/9edf242d3306.jpg)
Выложить тесто в огнеупорную форму, наколоть вилкой.
Можно для тяжести добавить сухую фасоль и выпечь основу для пирога в самой нижней части духовки
10 минут.
![Изображение](http://s008.radikal.ru/i306/1709/5d/ef9d1331358c.jpg)
Достать основу для пирога и снизить т-ру дусовки до 160 градусов.
Отжать излишнюю воду и нарезать капусту крупными кусками, удаляя самые грубые нервы.
Выложить капусту в основу:
![Изображение](http://s013.radikal.ru/i325/1709/99/0be7a137ba31.jpg)
и залить заливкой:
![Изображение](http://s014.radikal.ru/i328/1709/83/2e113dbed499.jpg)
Выпечь в самом низу духовки около 50 минут.
После 20 минут нужно проверить и при необходимости накрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел.
Дать пирогу остыть до комнатной температуры и при подаче посыпать кедровыми орешками.
![Изображение](http://s015.radikal.ru/i330/1709/c5/31f266a78f60.jpg)
Приятного аппетита!
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)