Быстрая в приготовлении, сытная и ароматная вегетарианская лазанья - самое ТО после многодневных новогодних празднеств.
Классический соус бешамель уступил свое место киприотскому сыру и томатному соусу.
Сыр придает ей солёную изюминку и приятное чувство аль денте.
Ингредиенты:
1 большая луковица
1-2 зубка чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 упаковка свежих пластинок лазаньи (200 грам)
3 ст. л. томатной пасты
500 г консерв. измельченных помидоров
1 ч. л. мёда
1 кубик овощного бульона
2 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сухого)
400 мл воды
200 г замороженного шпината
2 шт. сыра халуми (по 200 грам)
150 мл тыквенных семечек
150 мл тертого зрелого сыра
Разогреваем духовку на 225 градусов.
Мелко нарезаем лук, чеснок и припускаем их на раст. масле минуты 3, не придавая им цвета.
Добавляем томатную пасту, помидоры, бульонный кубик, воду, мед и тимьян и тушим около 5 минут.
(Я тушила под крышкой).
Добавляем замороженный шпинат и тушим еще 5 минут.
Подрумяниваем семечки на сухой сковороде, тонко нарезаем халуми.
Собираем лазанью слоями в форме 20 Х 30 см.
Соус, пластинки теста, семечки и сыр, начиная и заканчивая томатным соусом.
Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в середине духовки минут 20.
Посыпать оставшимися семечками, свежим тимьяном, дать настояться минут 15 и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. Фотки не с начала процесса, потому как беспамятная я...