Очень эффектное итальянское блюдо с широким диапазоном разнообразных вкусов.
Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени.
Продукты:
1,5 кг мякоти свиной шейки (у меня уже с некоторыми приправами)
2 ст.л. нарубленного розмарина
1 ст. л. нарубленного шалфея ( + немного для украшения)
2 ст. л. мелконарезанной петрушки
3 зубка чеснока (через чеснокодавку)
100 гр острой салями
1 головка фенхеля
соль
черный перец
олив. масло
слив. масло
2 баночки крупной белой фасоли (по 400гр)
стакан куриного бульона
Надрезать свиную шейку по всей длине, повернуть нож внутрь надрезая разворачивать
в большой пласт, 1-1,5 см толщиной. (как будто разворачиваем рулет)
У меня на фото уже готовый кусок из магазина, но он довольно толстый и короткий, увы...
Смешать розмарин, шалфей, петрушку с раздавленным чесноком.
Мелко нарезать половину салями и половинку фенхеля.
Посолить, поперчить хорошенько, перемешать и выложить на мясо, прихлопывая.
Завернуть в рулет и завязать кухонной бечевкой.
Чем больше оборотов, тем лучше.
Слегка обжарить в смеси оливкового и слив. масел:
Уложить в огнеупорную форму, натыкав еще шалфея.
Оставшиеся фенхель и салями нарубить довольно крупно и смешать с отваренной фасолью.
Выложить овощи вокруг поркетты и полить всё бульоном.
Невысокая температура духовки обеспечивает сочность мяса.
Поэтому запекаем при т-ре 150 градусов пока температура поркетты не достигнет 80 градусов.
Используем термометр для мяса - чудесное изобретение.
Во время запекания полить поркетту несколько раз выделившейся жидкостью.
Дать мясу отдохнуть минут 15-20, затем снять бечеву и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
ПЫ.СЫ. Если бы у меня было больше оборотов «рулета», то мне не пришлось бы скреплять каждый кусочек зубочисткой.
Это наука на след. раз: побольше распластывать.