Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сельдь под яично-луковым покровом
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 20761
Откуда: Sverige
Еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния - это сельдь.
Её тут куча сортов и маринадов. (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen)
Просто открыть баночку и поставить на стол.
Но, можно и приготовить собственное блюдо.

Изображение

Готовить его элементарно, если есть заранее маринованный синий лук.
Если нет, то сначала займёмся им.
2 крупные луковицы нарежем на тонкие полукольца.
Разведем уксусную кислоты до 12%-го уксуса.

Изображение

В банке с крышкой смешаем 100 мл сахара, 50 мл 12% уксуса, 150 мл холодной воды.
Закроем крышку и хорошенько взболтаем до полного растворения сахара.

Изображение

Зальём лук маринадом и дадим постоять 1 час.

Изображение

Затем откроем 300 г сельди ( у нас уже кусочками), мелко нарежем 3 варёных яйца,
10 редисок дольками и 50 мл мелко нарезанного зеленого лука.

Изображение

Выложим сельдь на блюдо.

Изображение

Посыпем сверху яйцами, редиской и зеленым луком.
Сверху выложим часть маринованого лука.

Изображение

Перед самой подачей на стол хорошо прогреем в кастрюльке 75 г слив. масла, до того, пока оно не покоричневеет и начнет пахнуть орехами.
Польем маслом сельдь и подадим на стол.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Маринованый лук оказался отдельным блюдом (салатом), ушедшим на ура у моего «мелкого». :shock: :D
Мы не успели икнуть, как он весь лук выловил из маринада и съел за обе щеки.
На завтра заказал еще. :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сельдь под яично-луковым покровом
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018 09:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3489
Откуда: Черноземье
Для меня откровение - поливка селедки сливочным маслом. Надо будет обязательно попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO