Вроде бы и обычное, а вроде бы и нет.
Я, по крайнее мере, попробовала брюкву впервые по приезду сюда.
Если бы не дочь, то я никогда бы не научилась готовить это пюре.
Когда-то давно, прийдя из садика она взахлёб начала рассказывать о том, какой вкусный обед им там дали.
Пролетело название ROTMOS ( рутмусс). Хм..
Что за зверь?
Время было доинтернетовское, поискать негде.
Прошерстила местные магазины, нашла полуфабрикат.
Принесла домой и приготовила по инструкции на пакете. Дочь обплевалась!
не ТОО!
И опять она стала просить такой рутмусс, как в садике...
Что делать?
Поделилась я как-то этой заморочкой с соседкой-старушкой.
Она мне и говорит: я сварю немного, тебе передам. Ты дочке твоей дай попробовать, если ТО, то приходи - научу.
Дней через несколько, передаёт она мне пластиковую коробочку. Я её разогрела и дала дочке.
Надо было видеть её глаза!
МАМА! ОН!
....
Берем:
Брюкву, размером с «голову младенца» (как наказала старушка)
3 моркови
5-6 картофелин
4-5 горошин душистого перца
белый молотый перец
соль,
слив. масло
сливки или молоко
Чистим брюкву и морковь, делим на небольшие кусочки.
Заливаем водой, чтоб накрыло, кладём душистый перец и варим на среднем огне 1 час.
НЕ солим.
Когда корнеплоды станут мягкими, добавляем очищенный и нарезаный картофель и соль.
И варим до готовности картофеля.
Сливаем воду и добавляем основательный кусочек сливочного масла, не жадничать.
Щедро приправляем белым перцем, добавляем соли по вкусу и толчем толкушкой.
Затем переходим на миксер и добавляем молоко/сливки до нужной консистенции.
Пюре получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками.
Приятного аппетита!