Недавно мне на глаза попалась статейка в газете с фотографией этого глиняного горшка. Спасибо за напоминание! Книжка полисталась, горшок замочился на ночь. Потому, как не использовался пару лет.... А ведь знаю и люблю его за неприхотливость готовки в нём.
Извините, что фотки конечной нет, но в темноте нашей зимней ничего не вышло.
Итак, берём баранину и капусту, 1:1 Я брала по 800 г каждого, можно было взять по килограму. Если есть баранина на косточке, но будет еще лучше.
Обжариваем слегка в сливочном масле кусочки баранины:
И нашинкованную капусту:
Выкладываем слоями в предварительно замоченный на полчаса (или на ночь) горшок. Добавляем 6 зерен черного и 6 зерен душистого перца, солим 1-1,5 ч. л. соли и заливаем полстакана воды.
Посыпаем сверху петрушкой. Хотя лучше бы это сделать в самом конце, чтобы она не почернела.
Накрываем крышкой
И ставим в самый низ холодной духовки.
Включаем духовку на 175 градусов и забываем про готовку на 1,5 часа или до полной готовности баранины. Подаём с отварным картофелем и солениями-квашениями.
Перед подачей посыпать свеже нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
|