Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Булочки Ачма
СообщениеДобавлено: 05 янв 2019 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека.
Очень удобно взять с собой в путь или накормить голодного подростка после школы/тренировки.

Изображение

На 12 штук понадобятся след. ингредиенты:

Изображение

25 грамм свежих дрожжей
300 мл чуть теплого молока
50 грамм растопленого слив. масла.
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
около 900 мл муки

Для начинки:
250-300 г сыра типа брынзы/фета/сулугуни
пару ложек йогурта

1 желток для смазки
различные семечки для посыпки

Разводим дрожжи в небольшом количестве молока.
Добавляем остальное молоко, растопленое масло, соль и сахар и размешиваем до однородности.
Постепенно просеиваем туда муку:

Изображение

И замешиваем однородное, пластичное тесто. Лучше всего миксером с крючками, около 10 минут.

Изображение

Дадим тесту подойти в течение 1,5 часов. (или на ночь в холодильнике)

Для начинки измельчить сыр вилкой и размешать с пару ложками йогурта.

Изображение

Изображение

Разделить тесто на 12 шариков и дать им подойти минут 10.

Изображение

Раскатываем шарик продольно и выкладываем 1-2 чайные ложки начинки
:!: Не больше, иначе вытечет при выпечке.

Изображение

Закрыть начинку по длинной стороне, скатать в рулон:

Изображение

И завернуть в кружок и спрятать концы внутрь.

Изображение

Дать подойти минут 30.
Смазать желтком и посыпать любыми семечками ( в идеале чернушкой)
Выпечь в середине духовке при 200 гр. около 15 минут.

Изображение

Подавать горячими просто с чаем.
Оставшиеся ачмы можно заморозить в пакетах и размораживать в микроволновке при необходимости.

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Ачма
СообщениеДобавлено: 05 янв 2019 14:25 

Сообщения: 10
А масла сколько ложить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Ачма
СообщениеДобавлено: 05 янв 2019 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лизок, масло сливочное растопленное на фото есть. В списке ингредиентов нет. Пропустила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Ачма
СообщениеДобавлено: 05 янв 2019 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Лизок, масло сливочное растопленное на фото есть. В списке ингредиентов нет. Пропустила?

Так точь... :oops: Склероз. Пойду исправлю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Ачма
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Лизок, масло сливочное растопленное на фото есть. В списке ингредиентов нет. Пропустила?

Так точь... :oops: Склероз. Пойду исправлю...


Отлично!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO