Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог со смородиной под шапочкой из безе
СообщениеДобавлено: 18 июл 2019 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21088
Откуда: Sverige
Созрела красная смородина и возникли мысли, а что с ней делать, если ни варенье, ни компот у нас в семье не употребляют. :roll:
Поделилась сомнениями с подругой из Франкфурта и она поделилась со мной рецептом пирога.
На языке-оригинале. :shock: :? Гугл нам в помощь...
Долго ли, коротко ли, но я з задачей справилась. :D

Изображение

Ингредиенты
На глубокий противень 30 Х 40 см понадобится:

250 г сливочного масла, комнатной т-ры
220 грам сахара
5 яиц
щепотка соли
400г муки
100 г картофельного крахмала
1 ст. л. пекарского порошка ( 15 г)
150-175 мл молока
100 г орехов

800-900 г ягод (красной смородины)
150-200 г сахара

Поджарим орехи на сухой сковороде, для более сильного орехового вкуса:

Изображение

Масло и сахар:

Изображение

взобъем в белую однородную массу:

Изображение

Добавим в неё 2 яйца + 3 желтка, щепотку соли и размешаем до однородности:

Изображение

Соединим в отдельной посуде муку с крахмалом и пекарским порошком.
Попеременно добавим мучную смесь и молоко в яично.масляную смесь и замесим тесто.

Изображение

Покрошим орехи, не до особой мелкости:

Изображение

и добавим их в тесто:

Изображение

На противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой,
выложим тесто и разровням:

Изображение

Сверху выложим ягоды (у меня были мороженые, но лучше их разморозить).
И выпечем в средине духовки при 200 градусах около 30 минут:

Изображение

В это время взобъем 3 белка с сахаром в крепкую пену.
Достанем пирог из духовки и снизим температуру до 150 градусов.
Выложим безе поверх ягод и разровняем:

Изображение

Выпечем еще 15 минут или до розовых пиков:

Изображение

Дадим пирогу остынуть и нарежем на порционные куски.

Изображение


Изображение

Приятного аппетита! :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе
СообщениеДобавлено: 18 июл 2019 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21088
Откуда: Sverige
Работа над ошибками:
Безе не поднялось. я думаю потому, что этого объема было мало на такую площадь.
В след. раз я бы все 5 белков взяла, а все желтки пустила в тесто, увеличив количество молока.

Я не совсем поняла какую функцию выполняет крахмал. :roll: Но, это лучше спросить Танюшу.
Можно было бы, я бы его совсем не ложила, а просто использовала муку.
Тесто вышло немного суховатое (может всему виной он?).

НО, пирог имеет место быть! приятно хрустят орехи на зубок и не приторный, с кислинкой - как я люблю. :D
Викингам тоже понравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе
СообщениеДобавлено: 19 июл 2019 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 14100
Откуда: Россия, Пущино
Тоже нравится, чтоб с кислинкой. Про вишню подумываю. Лиз, спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе
СообщениеДобавлено: 19 июл 2019 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21088
Откуда: Sverige
Да не за что. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе
СообщениеДобавлено: 23 июл 2019 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3605
Откуда: Черноземье
Bettan писал(а):
Я не совсем поняла какую функцию выполняет крахмал. :roll: Но, это лучше спросить Танюшу.
Можно было бы, я бы его совсем не ложила, а просто использовала муку.
Тесто вышло немного суховатое (может всему виной он?).


Крахмал делает тесто более нежным. Можно его и совсем не ложить, а заменить на муку.
Суховатое тесто не от него, а от того, что в нем много муки/крахмала, относительно жидкости. Но я думаю, что это сделано с расчетом на сочность ягод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе
СообщениеДобавлено: 23 июл 2019 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 14100
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Bettan писал(а):
Я не совсем поняла какую функцию выполняет крахмал. :roll: Но, это лучше спросить Танюшу.
Можно было бы, я бы его совсем не ложила, а просто использовала муку.
Тесто вышло немного суховатое (может всему виной он?).


Крахмал делает тесто более нежным. Можно его и совсем не ложить, а заменить на муку.
Суховатое тесто не от него, а от того, что в нем много муки/крахмала, относительно жидкости. Но я думаю, что это сделано с расчетом на сочность ягод.


А безе почему не поднялось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе
СообщениеДобавлено: 23 июл 2019 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3605
Откуда: Черноземье
Безе поднялось, на сколько хватило сил у трех яиц. :mrgreen:
Если хочется шапку повыше, то надо брать побольше белков на такую форму, ну или форму поменьше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог со смородиной под шапочкой из безе
СообщениеДобавлено: 24 июл 2019 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21088
Откуда: Sverige
Танюша, спасибо за ликбез! :D Очень полезная информация. <3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO