Созрела красная смородина и возникли мысли, а что с ней делать, если ни варенье, ни компот у нас в семье не употребляют.
Поделилась сомнениями с подругой из Франкфурта и она поделилась со мной рецептом пирога.
На языке-оригинале.

Гугл нам в помощь...
Долго ли, коротко ли, но я з задачей справилась.
ИнгредиентыНа глубокий противень 30 Х 40 см понадобится:
250 г сливочного масла, комнатной т-ры
220 грам сахара
5 яиц
щепотка соли
400г муки
100 г картофельного крахмала
1 ст. л. пекарского порошка ( 15 г)
150-175 мл молока
100 г орехов
800-900 г ягод (красной смородины)
150-200 г сахара
Поджарим орехи на сухой сковороде, для более сильного орехового вкуса:

Масло и сахар:

взобъем в белую однородную массу:

Добавим в неё 2 яйца + 3 желтка, щепотку соли и размешаем до однородности:

Соединим в отдельной посуде муку с крахмалом и пекарским порошком.
Попеременно добавим мучную смесь и молоко в яично.масляную смесь и замесим тесто.

Покрошим орехи, не до особой мелкости:

и добавим их в тесто:

На противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой,
выложим тесто и разровням:

Сверху выложим ягоды (у меня были мороженые, но лучше их разморозить).
И выпечем в средине духовки при 200 градусах около 30 минут:

В это время взобъем 3 белка с сахаром в крепкую пену.
Достанем пирог из духовки и снизим температуру до 150 градусов.
Выложим безе поверх ягод и разровняем:

Выпечем еще 15 минут или до розовых пиков:

Дадим пирогу остынуть и нарежем на порционные куски.


Приятного аппетита!
