Классическое праздничное блюдо, которое было очень популярным в Швеции в 1980-е годы.
Ингредиенты:
Филе свинины, 600-800г (свиная вырезка)
1 упаковка слоеного теста, недрожжевого (25Х42 см)
соль, перец
Яйцо для смазки.
Начинка:200 г свежих шампиньонов
200 мл крем фрэш
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 зубок чеснока
Соус:300 мл крем фрэш
75 г сыра горгонзолы
соль, перец
Очистить филе от пленок и обжарить со всех сторон:
Посолить, поперчить и дать остыть.
Почистить и мелко нарезать шампиньоны.
Обжарить их до золотистости:
Добавить крем фрэш и дать немного прокипеть:
Добавить петрушку и раздавленный зубок чеснока.
Соль, перец по вкусу.
Раскатать тесто, выложить на него обжаренное филе:
По рецепту нужно было филе нарезать на кусочки и уже потом выложить на тесто)
И выложить вокруг и сверху шампиньонную смесь:
Завернуть в «пакетик», швом вниз и хорошо закрыть все края.
Украсить остатками теста, смазать взбитым яйцом:
И выпечь в духовке до готовности мяса, 30-40 минут при т-ре 200 градусов или до внутренней т-рт мяса 67 гр.
(это для тех, у кого есть кухонный термометр)
Во время выпечки, займемся соусом.
Смешаем крем фрэш с сыром и доведем до кипения, помешивая.
Дадим слегка покипеть, с минуту и солим, перчим по вкусу.
Подаем филе с соусом и картофельной запеканкой.
Приятного апетита!
Работа над ошибками:
Готовому филе нужно обязательно дать остыть и уже потом резать.
Но мои хищники не смогли подождать, поэтому нарезка превратилась в мУку и внешний вид был далеко не фотогеничным.
Поэтому фото готового блюда нет....