Быстро, вкусно и эффектно. Так описали это блюдо мои семейные.
Оно хорошо подходит как на семейный ужин, так и на парадный прием.
Нам понадобятся:
100 мл воды
100 мл крем фрэш (34% некислая сметана)
250 мл сливок 27%
3 ст. л. конц. бульона из омаров
2 ч. л. дижонской горчицы
750 г филе семги
пучок укропа, мелко нарезанный
соль
1 баночка ( 80г) икры любой. (у меня пинагорная)
Смешиваем в широкой кастрюле воду, крем фрэш, сливки, бульон и горчицу
и доводим до кипения:
В это время нарезаем семгу на кусочки 2-3 см:
Опускаем рыбу в сливочный соус и варим на слабом огне минут 10.
В конце варки добавляем нарезанный укроп и солим по вкусу.
Перед самой подачей на стол добавляем икру и аккуратно перемешиваем.
Подаем с отварным картофелем и отварной брокколи (мои хищники запротивились)
Приятного аппетита!