Ни коим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так.
Как, говорится, черт - в деталях.
Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.

Для начала нарезаем картофель на дольки, солим-перчим и запекаем в духовке.
Берем телячью вырезку, тонко нарезанную, кладем в пакет и хорошо отбиваем, до очень тонкого состояния.

Смешаем муку с солью в одной тарелке, яйцо - во второй и смесь панко в третьей.

Запанируем шницель в двойной панировке: мука-яйцо-панко.

Придавим панировку хорошенько со всех сторон и дадим шницелям отдохнуть в холодильнике минимум час,
чтобы панировка хорошо закрепилась.

Пока шницели отдыхают, займемся анчоусовым маслом и салатом.
Растопим 50 г масла и разогреем его до того, пока вся жидкость выкипит и масло приобретет ореховый запах.

Выльем в небольшую мисочку и охладим.
Добавим 7-8 штук филе анчоуса и еще 50 г сливочного масла (нерастопленого)
и взобьем всё в однородную пышную массу.
Можно добавить насколько капель лимонного сока, по вкусу.

Для салата нарезаем стручки горошка по длине:

Добавляем петрушку.(можно порубить мелко, можно так)
Нарезаем лук (полголовки) мелкими полукольцами.
Можно положить его в ледяную воду для большей хрустящести (есть такое слово?

)

Полкочана римского салата промываем и руками рвем на мелкие части, в салатницу.

Для заправки смешаем 1 ст. л. сока лимона (лучше свежевыжатого) и 2 ст.л. оливкового масла.
Заправим салат непосредственно перед подачей на стол.

Разогреваем 2 большие сковороды и
обжариваем шницели в смеси сливочного и растительного масла, по 2 минуты с каждой стороны.

Сразу же подаем с анчоусовым маслом, каприсом, салатом, запеченым картофелем и долькой лимона.

Приятного аппетита!
