Стаффинг изначально было то, чем наполняли нутро индейки пеед запеканием.
Со временем оно переросло в самостоятельное блюдо, которое подают как side dish , гарнир, к ней.

Ингредиенты:

1 большая луковица
2 черешка сельдерея
3 зубка чеснока
1 большая морковь (2 маленьких)
100 г бекона
25 г слив. масла для жарки
4 веточки свежего тимьяна
50 мл мелко нарезанных листьев шалфея
200 мл куриного бульона
1 яйцо
соль, ч. перец
5 кусочков вчерашнего хлеба типа тартина или чиабаты
Нарезать хлеб на кубики и обжарить в духовке на 225 градусах до румяных сухариков.
Измельчить лук, чеснок, сельдерей и морковь. Мелко нарезать бекон.
Обобрать листики тимьяна с веточек.
Обжарить овощи, бекон и зелень в половине слив. масла.

Снять сковороду с огня, добавить сухарики, половину бульона, перемешать и дать постоять 30 минут-

Взбить остальной бульон с яйцом, растопленным маслом .

Выложить хлебно-овощную смесь в огнеупорную форму, залить яичной смесью,
перемешать, накрыть ал. фольгой и запечь в духовке (175 гр) около 20 минут.
Убрать фольгу и немного подрумянить до хрустящести.

Подать горячим к индейке.
Приятного аппетита!
