Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2021 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не думая не гадая, растила я кабачки. Когда пришла пора собирать урожай, я изумилась их форме. :o :shock:
Что за зверя я вырастила?
Пришлось пошевелить извилинами, пошерстить инет на предмет рецептов,
согласовать с подопытными семейными, и подобрать имеющиеся в нашем сельпо продукты. :lol:

Результат ошеломил. :o :D Хищники одобрили на ура!

Изображение

Итак, поехали.
Нам понадобились:

Изображение

6 круглых кабачка сорта «Ницца»
140 г бекона (1 упаковка) , потому что копченой грудинки у нас не оказалось.
100 мл сливок 36%
1 луковица
180 г козьего сыра Шевр (1 батончик)
оливковое масло для жарки и смазки
соль,перец
листики шалфея


Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Моем кабачки, срезаем с них верхушку и вычищаем мякоть любой подручной ложкой.
Я воспользовалась ложечкой для дыни, очень удобно.

Изображение

Вычищенные кабачки устанавливаем в огнеупорную форму.

Изображение

Слегка обжариваем бекон, чтобы он остался мягким и даем ему стечь на бумаге:

Изображение

***Бекон можно заменить на копченую грудинку, тогда обжарка не нужна.***

На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко нарезаный лук:

Изображение

Мякоть из кабачков мелко режем и добавляем к луку.
Дадим обжариться слегка (скорее выпариться лишней жидкости)
В это время нарезаем бекон на небольшие кусочки:

Изображение

От сыра Шевр отрезаем 6 шайбочек и остальной сыр режем мелким кубиком:

Изображение

К протушенной мякоти кабачков добавляем бекон, сыр и сливки:

Изображение

Тушим начинку около 5 минут на слабом огне.
Солим, перчим по вкусу.

Изображение

Смазываем кабачки снаружи оливковым маслом с помощью кисточки.
Солим и перчим внутри:

Изображение

Наполняем кабачки начинкой, кладем сверху шайбочку сыра и листики шалфея.

Изображение

Запекаем в духовке 40-50 минут.
Подаем горячими.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2021 11:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Выглядит изЮмительно)) Подозреваю, с любым сыром будет вкусно. Вот только круглых кабачков в нашем сельпо не вижу. Надо на рынке псмотреть. Они отличаются по вкусу от обычных кабачков?
з.ы. По-моему, шевр из козьего молока, не из овечьего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2021 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Выглядит изЮмительно)) Подозреваю, с любым сыром будет вкусно. Вот только круглых кабачков в нашем сельпо не вижу. Надо на рынке псмотреть. Они отличаются по вкусу от обычных кабачков?
з.ы. По-моему, шевр из козьего молока, не из овечьего.

Ой, я ведь верно... козьего. :roll:
Наука: не пиши рецепты по ночам. :lol: :lol: :lol:

По вкусу - не могу сказать, что они чем-то отличаются. Только формой, по-моему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO