Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 июн 2016 01:09 |
|
|
Bettan писал(а): JullS писал(а): Конкурс по книгам просто ещё и попал на такое время - пост/пасха/майские/всё в кучу. + сессия, проверка экзаменов, конец уч. года.... Каюсь, но не успела принять участие в этом конкурсе. Еще эту неделю отпашу, потом стану человеком. Можешь не каяться, потому что книжную тему я еще не закрыла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 июн 2016 11:19 |
|
|
Brita писал(а): У меня есть ростер и хлебопечка) Но я уже опасаюсь, что если по книгам не всем активно здесь общающимся хватает сил участвовать в конкурсе, то с гравицапами еще сложнее будет. Пенделина на всех не хватает. У меня тоже кроме микроволновки ничего нет, если не считать миксер и блендер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 сен 2016 13:38 |
|
|
Девочки, просыпаемся! Начинаем новый сезон конкурсов! Для начала прошу не забыть проголосовать за рецепты в прошедшем конкурсе topic7191.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 сен 2016 22:56 |
|
|
О, наконец-то голосование! Но один лишь рецепт выбрать , хотя их и немного, надо подумать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 сен 2016 21:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 сен 2016 21:38 |
|
|
Ну а чё? Победила дружба, да и всё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 сен 2016 21:47 |
|
|
Да, Брита, без куркулятора тебе не справиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 сен 2016 21:49 |
|
|
Паулинка - 1 место Танюша - 2 место Нуачё?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 13 сен 2016 22:52 |
|
|
Интересней другое... Ну и кому впадлу было проголосовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 сен 2016 00:48 |
|
|
JullS писал(а): Интересней другое... Ну и кому впадлу было проголосовать? И не говори, 7 голосов всего, включая мой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 сен 2016 11:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 16 сен 2016 08:25 |
|
|
А ветчинница "Белобока"считается за горшочек?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 сен 2016 16:44 |
|
|
А микроволновка за горшочек сойдет? Это единственный пипелац на моей кухне. Ну кроме миксера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 сен 2016 20:32 |
|
|
Я, канеш, не Брита, но... Цитата: Объявляю конкурс рецептов для микроволновок, мультиварок, тостеров, ростеров, хлебопечек и далее по списку. Важно: блюдо по этому рецепту должно быть приготовлено с использованием кухонного агрегата на 100% (ну, или почти на 100%)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 сен 2016 20:51 |
|
|
Ой, значит читала условия через слово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 сен 2016 21:46 |
|
|
У меня ребёнок умеет кашу в микре варить, если что. Серьёзно по теме. У меня из таких агрегатов только мультя, но я её чаще всего не использую ни на 100, ни даже на почти 100%. Ну и в целом есть предчувствие...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 сен 2016 17:11 |
|
|
Я свою норму готовки в микре перевыполнила. Попыталась еще бисквит в ней испечь, но он получился не презентабельного вида. Хотя тортик схомячили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 сен 2016 20:22 |
|
|
Танюш, ты опять же герой! А я зато перечитала инструкцию к микроволновке, обнаружила, что стеклянной формы у меня нет, но купить не успела. Но собираюсь, потому как инструкция меня вдохновила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 окт 2016 20:56 |
|
|
Танюша, а форму снизу для творожной запеканки с яблоками надо смазывать? Яблоки в карамели не пристанут ко дну? Как вытряхивать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 окт 2016 21:08 |
|
|
Яблоки дадут сок и все само вытряхнется. Карамель от него растает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 01 окт 2016 21:27 |
|
|
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 окт 2016 21:19 |
|
|
попробовала сделать запеканку. Вопрос к Танюше - какая мощность у твоей МВ?. У меня сахар стал коричниветь только после 10 мин. Мощность у меня 700
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 окт 2016 13:40 |
|
|
Koral писал(а): попробовала сделать запеканку. Вопрос к Танюше - какая мощность у твоей МВ?. У меня сахар стал коричниветь только после 10 мин. Мощность у меня 700 У меня тоже 700Вт. Если честно, то я смотрела не на время, а на сахар. Включала и ждала, когда начнет коричневеть. Он начинал дымиться точно в центре посуды. Я доставала, перемешивала, и ставила обратно. И так несколько раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 окт 2016 12:57 |
|
|
Девочки, вы умницы! С интересом смотрю на ваши рецепты и жду ещё;) У меня тоже есть в заначке несколько рецептов. Осталось только собраться и сделать их.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 окт 2016 20:06 |
|
|
У меня вопрос к имеющим мультиварку. Скажите, вот когда вы варите в ней мясной суп, пена на бульоне расхламляется и остается в супе? Или там тоже можно ее снимать, после закипания?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 окт 2016 20:27 |
|
|
Танюша писал(а): У меня вопрос к имеющим мультиварку. Скажите, вот когда вы варите в ней мясной суп, пена на бульоне расхламляется и остается в супе? Или там тоже можно ее снимать, после закипания? Танюша, я про свою мультиварку отвечу. Когда суп варится под давлением, он не кипит, ему некуда кипеть, давление пузыри из жидкости не выпускает. Он становится выше температуры кипения, засчет чего быстро готовится, но при этом не булькает и не перемешивается. Поэтому в курином супе у меня пены нет практически вообще. Бульон прозрачен за исключением нескольких небольших лохмиков, которые потом можно достать, но я оставляю, они мне не мешают. В говяжьем супе пена получается как бы куском, шматом таким плоским и плотным, как льдина. Я его вылавливаю потом и всё. Если варить в режиме без давления, под простой крышкой, то можно, конечно, открывать и снимать пену. Но тогда это не отличается от обычной кастрюли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 окт 2016 21:05 |
|
|
Танюша, а у меня мультя без функции скороварки, и я, если варю мясной суп в ней, то сначала обжариваю немного кусочки мяса в режиме Выпечка, а уже потом добавляю овощи и кипяток, т.е. суп варится "по-фински". Накипь не образуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 окт 2016 21:22 |
|
|
За себя скажу, что я никогда ничего не варю на первом бульоне, выливаю эту хадость без сожаления. Поэтому со мной о пене говорить нет смысла. Но даже если варить бульон в мульте "без давления" и сняв в начале процесса пену, разница с обычной кастрюлей весьма заметная. В смысле результата. Одностороннего направления паровой клапан и такое понятие как "герметичность" в мультиварке не для красоты вообще-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 окт 2016 21:33 |
|
|
Спасибо за обстоятельное объяснение. Я все никак не могу определиться, надо оно мне или нет. В смысле - мультиварка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 10 окт 2016 21:39 |
|
|
Танюша, если ты каши уважаешь, любишь, то это самый лучший девайс для этого. Я в моей мульте с них начинала, очень понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|