Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Вопросы - ответы на конкурсные темы.
http://forum.gotovim.ru/topic4535-2610.shtml
Страница 88 из 164

Автор:  julia_kh [ 05 авг 2013 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Я еще в самом начале конкурсов сказала, что их не понимаю и не хочу принимать участие. И что, кто-то умер? :lol: Кто хотел - подавал заявки, кто не хотел - общался в других темах, благо их на форуме много :)

Автор:  julia_kh [ 05 авг 2013 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Кстати, по поводу пикника. Была мысль попробовать североамериканский десерт Smores, традиционно готовящийся в походных условиях путем нагревания маршмелллоу на огне и поедания вместе с печеньем и шоколадом. Во время конкурса приготовить не вышло, ибо было либо слишком жарко (не до костра) либо дождило.

Потом все-таки попробовала и поняла, что не мое :cry:
В идеале должно получиться что-то такое:
Изображение
Идеология: взять одну штучку цельнозернового печенья (graham cracker), сверху положить кусок шоколадки; потом взять большую маршмеллину (местный эрзац зефира), наколоть на палочку, подержать над огнем, чтобы нагрелась; затем нагретая маршмеллина кладется сверху на печеньево-шоколадный бутерброд и сверху накрывается еще одной печенюшкой. При этом шоколадка должна растопиться от тепла нагретой маршмеллины и все должно расплыться между печенюшками.

В реале у меня либо мормышка обгорала до черноты и скукоживалась, либо недостаточно нагревалась для расплавления шоколада, посему с четырех попыток ни одного красивого бутерброда не получилось :(
А самый большой минус - после нагревания мормышка становилась мягкой и неупругой, что очень сильно пошло во вред вкусо-тактильным ощущениям. :oops: Посему решила, что больше продукты переводить не буду, ибо по отдельности они вкуснее :lol:

Автор:  katelaki [ 05 авг 2013 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

julia_kh писал(а):
Во время конкурса приготовить не вышло, ибо было либо слишком жарко (не до костра)
Хи-хи. Жарко это сколько ?
Для Поварешки например выше 20 это уже зной . :mrgreen:

Автор:  julia_kh [ 05 авг 2013 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Смейся-смейся, южная ты наша :lol:
В нашей глуши жарко - это когда выше +26 (чувствуешь себя как при 35 в Украине, ибо душно), а этим летом даже до +35 доходило.

Автор:  katelaki [ 05 авг 2013 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

А я чо . Я ничо , я сижу под кондиционером и мне не страшен серый волк . :lol:
Вообще то мы в этом году особенно и не жаримся , температура в основном около 30 . Но тоже очень душно .

Автор:  Elvick777 [ 05 авг 2013 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Ух ты! У нас опять битва в пути? на этих, как его, ну лопаточках для помешивания! Во! :D :D :D
Пора бы уж привыкнуть к Мадонне. Берите пример с меня, я даж уже не комментирую.
Блин, а сейчас то я чо делаю?!... :roll: :roll: :roll:

Пы.сы. А как все хорошо начиналось... И Мадонна Татьяна была в ударе...

Автор:  iii [ 05 авг 2013 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Брейк :D

Автор:  Поварешка [ 05 авг 2013 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

katelaki писал(а):
Для Поварешки например выше 20 это уже зной . :mrgreen:

Вам смешно, а для меня - проблема :cry: :mrgreen:

JullS писал(а):
Поварешка писал(а):
Может стоит попроще относиться к ситуациям ? :roll:
И я, собственно, про то.


На ипонском говорим,угу.

Автор:  JullS [ 05 авг 2013 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

julia_kh писал(а):
Я еще в самом начале конкурсов сказала, что их не понимаю и не хочу принимать участие. И что, кто-то умер? :lol: Кто хотел - подавал заявки, кто не хотел - общался в других темах, благо их на форуме много :)
Ать вот! Не увидели вовремя и не отчитали тебя, тёзка, как саботажника, на партсобрании. :mrgreen:

Elvick777 писал(а):
Пора бы уж привыкнуть к Мадонне.
Так ведь что! Рецепты интересные, фото замечательные. Опять же, спасибо за желание делиться знаниями-тонкостями... Ну зачем же так упорствовать в, так сказать, спорах?? Я уж не говорю про посмотреть-понять концепцию форума и отношения-требования к нам его хозяев...
Всё ж ведь гораздо проще, чем мы тут нагородили. Наносное это, наносное(с).

По теме. Нарыла тут рецепт кабачка с фенхелем(не знаю, есть тут что подобное в базе, или нет). Хотела спробовать. Вот лично для себя... Да только, видать, не сезон у нас на фенхель в магазинах...
А вообще-то, не знаю, как у вас, но у нас опытным путём выяснила, что кабачки - скорее женская едьба. Вот так уж сложилось исторически. :D

Поварешка писал(а):
На ипонском говорим,угу.
На древне-абиссинском, агга. Гуй дибаломдомский дибалом(с) :mrgreen:

Автор:  Brita [ 05 авг 2013 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

:shock: :shock: :shock: это называется отвлеклась на работу, а тут уже столько написали. Звиняйте, милые. Я передохнУ пока, потом почитаю :wink:

Автор:  Bettan [ 06 авг 2013 01:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Уууу, как тут стариной запахло... :? Дежавю... ТТТТ, не дай Б.! :shock: 8)

JullS писал(а):
julia_kh писал(а):
Я еще в самом начале конкурсов сказала, что их не понимаю и не хочу принимать участие. И что, кто-то умер? :lol: Кто хотел - подавал заявки, кто не хотел - общался в других темах, благо их на форуме много :)
Ать вот! Не увидели вовремя и не отчитали тебя, тёзка, как саботажника, на партсобрании. :mrgreen:

Джулси, пропесочивай уже и меня за этот же саботаж. Я, как Зоя Космодемьянская, буду стойко молчать и правду не выдам, посему и не участвую. :roll: Былые соц.соревнования оставили в памяти слишком глубокие рубцы...

Но, всех участников и энтузиазтов уважаю всей душой и искренне! :D
Я - всё больше по пестикам и тычинкам, ну и по ниткам иногда. 8) :wink:

Автор:  Re [ 06 авг 2013 02:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

JullS писал(а):
По теме. Нарыла тут рецепт кабачка с фенхелем(не знаю, есть тут что подобное в базе, или нет). Хотела спробовать. Вот лично для себя...


Джульси, если любишь фенхель - смело мешай его с кабачком!
Подобное в базе есть, и испробовано, и вошло в обычное (правда уже деформировался рецепт, прилажен под себя, как и все самое лучшее, но он таки есть подобный) Овощи с фенхелем это харашо.

Автор:  Re [ 06 авг 2013 02:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

julia_kh писал(а):
Кстати, по поводу пикника. Была мысль попробовать североамериканский десерт Smores, традиционно готовящийся в походных условиях путем нагревания маршмелллоу на огне.. В реале у меня либо мормышка обгорала до черноты и скукоживалась, либо недостаточно нагревалась для расплавления


Оооо.. так вот чем я развлекалась целую неделю! Мормышки, говоришь :mrgreen: Уж я не разумею по-фински, увидела на упаковке только шпажку и мангал и давай их сувать в огонь! Благо условия и одиночество позволяло не краснеть.. /Ни одного раза. Ни одного раза я не сняла с огня то, что должно было получиццо. Угольки, белую массу, ляпы размазанные снимала, нормальную мормышку так ни разу и не получила. Мартышка и очки..
Ну хоть теперь не очень стыдно за себя.. по крайней мере я точно примерно делала правильно, ну суть уловила - сувать Это в огонь. А то уже на десятой попытке начала сырое жевать, думаю может Это ваще не то что я подумала, а ну там жевачка какая или сухое горючее, например, или удобрение для цветочков..

Автор:  Re [ 06 авг 2013 02:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

По теме
Кабачок с кус-кусом (вторая попытка) отлично,
это просто объективное пять.
Если убрать лишнюю фотку с не очень красивым луком который быстро кусочкаме

Автор:  iii [ 06 авг 2013 07:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

МАДОННА, кабачкам с кус кусом респект.
И соусу и обжаренному луку


Коврик под тарелочкой со слониками замечательный :)

Автор:  Танюша [ 06 авг 2013 08:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Мне тоже всегда было интересно видеть в американских фильмах, как это они шашлык из мармышек жарят. Я с ними уже собаку съела, вообще-то :mrgreen: . Первый год мастику только их них и делала, но нагревала в чашке на бане или в микроволновке. Они сначала увеличиваются в размерах, а потом становятся как густой желатин (чем собственно и являются в основном). И эта масса, пока горячая, очень липкая и тягучая, как мягкая жвачка. Да и потом, когда остывает, то чашку с кандачка не отмоешь, надо замачивать. При приготовлении и поедании бутербродов, которые juiia_kx показала, руки по идее тоже должны быть все в этой тягучке. А если этот бутер в сыром виде в микру сунуть на сек.15-20, то должно получиться как на картинке. Я так думаю (с).

Автор:  JullS [ 06 авг 2013 08:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Естествоиспытатели мормышек. :mrgreen:
У нас вот про такие нано-мормышки, наверное, мало кто даже слышал, так что десерт в походе это водка живу спокойно дальше. :mrgreen: :mrgreen:

Сегодня, если вырвусь на волю, пойду фенхель поищу. Повезёт - мошт успею в конкурс для разнообразия. А мошт и не буду. :lol:

Автор:  katelaki [ 06 авг 2013 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Танюш , а шоколад при этом не сбежит ? В микроволновке он быстро перегревается . Может разогреть в микроволноке половинку печенья с машмалоу а потом соединить её с шоколодом и второй печенюшкой .
Надо подсказать доце , она у меня любительница печёного машмалоу . :lol:

Автор:  Brita [ 06 авг 2013 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

katelaki писал(а):
Brita писал(а):
Катилаки
Брита. :mrgreen:
Это провокация тонкий намек на то что я редко появляюсь и ты уже забыла как меня зовут ? :mrgreen:

Свет, звиняй) Я уже заговариваться начинаю. И да, появляйся чаще!

Автор:  Танюша [ 06 авг 2013 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Лаки, не знаю, это я так свои мысли озвучила. Поэкспериментируй.

Автор:  Brita [ 06 авг 2013 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Ну чего, кабачок с кус-кусом супер выглядит. Однозначно.

Автор:  Brita [ 06 авг 2013 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Вот это новость про глубокие раны от конкурса. Бетти, не пугай меня)) Пол-форума твои маффины со смородиной уже готовили, а ты такое говоришь.
Девочки, Бетти и Юля-канадка, ваше право готовить для конкурсов или нет. Но ваши рецепты и без конкурсов интересны. Факт.

Автор:  iii [ 06 авг 2013 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
Вот это новость про глубокие раны от конкурса

:D
"Инфаркт миокарда, вот такой рубец! (c) :lol:

Brita писал(а):
Пол-форума твои маффины со смородиной уже готовили

а тёплый картофельный салат 8)
а Юля из Канады мне идеи разные подбрасывает, а про маковую заправку.....мимимимими
особенно с овощами, приготовленными на костре :idea:

Автор:  Bettan [ 06 авг 2013 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Brita писал(а):
Вот это новость про глубокие раны от конкурса. Бетти, не пугай меня)) Пол-форума твои маффины со смородиной уже готовили, а ты такое говоришь.
Девочки, Бетти и Юля-канадка, ваше право готовить для конкурсов или нет. Но ваши рецепты и без конкурсов интересны. Факт.

Пардон! :oops: :oops: Опять неправильно выразилась... :oops: :oops: Забываю русский язык тут в лесу...
НЕ от конкурсов здешних рубцы, а от соц. соревнований в советское моё детство. Лучшая октябрятская звёздочка, пионерский отряд, комсомольский кружок, агитбригада и т.д. и т.п.

ПРО КОНКУРСЫ ТУТ - НИ ЗВУКА!!! Их я уважаю искренне!!!! :D

Кстати: маффины муж готовил, я корреспондентом была. 8)

Автор:  Elit [ 06 авг 2013 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

сколько у нас уже блюдов из кабачков в конкурсе? 37, 38?
ну кто бы подумал... а казалось бы, простой кабачок..

вот как голосовать будем-то? надо брать день отпуска для этого дела.. :)

Автор:  Marinessa. [ 06 авг 2013 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Ыыых!
Меня наконец-то пустили в обсуждения!
Дней десять, как ни на один сайт не пропускал вредный провайдер,
смотреть - смотри, но поучаствовать - ни-ни, выбрасывало назад... :evil:

А тут так интересно :D

Ну что сказать?
Я уже должна и не высосвываться из "окопа" - давно уж не проявляла себя как кулинар... :oops:
А все такие молодцы, так радуют - приятно посмотреть!

Мадонна, пиши/готовь ЕСЧО!
Девчонки, давайте жить дружно :wink:
А Брита, конечно, имеет право на внесение корректировок,
т.к. она - главный модератор и создатель конкурсов.
Именно потому мы иной раз во время конкурсов в соответствующей теме
десять раз переспрашивали и уточняли детали - дабы соответствовать правилам конкурса.

Автор:  Elvick777 [ 06 авг 2013 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Мадонна - решпект тебе!
Во первых красиво. Во вторых - оперативно.
В третьих это просто оччень интересный рецепт! ( Хотя ,я так понимаю,был сделан "из принципа!")
Ты- молодец!
Но, пожалуйста, не спорь с Бритой. Это не есть комильфо. Тем более, что Брита,как правило, всегда права.

Кстати, скажу секрет ,буду голосовать за Мадоннины кабачки. И еще за кое какие.
Брита, пожалуйста подними количество с 5 хотя бы до 7? Это возможно?
Заранее спасибо!

Автор:  iii [ 06 авг 2013 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

до 10! 8)

Автор:  Brita [ 06 авг 2013 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

7 голосов само собой. Про 10 надо подумать. 8)

Автор:  julia_kh [ 08 авг 2013 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.

Ииша опять жжет...
Прийдется таки выбраться на поиски кабачка (здесь не сезон еще)! И где бы рыбного фарша раздобыть? :roll:

Страница 88 из 164 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/