Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вопросы - ответы на конкурсные темы. http://forum.gotovim.ru/topic4535-2880.shtml |
Страница 97 из 164 |
Автор: | timtan [ 24 окт 2013 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Elvick777 писал(а): Ииша, по моему все дело в сыре. Сыр держит. а мну думается, что таки сливки густеют и "держат")) Много раз делала гратен из цв.капусты по рецепту Васильевны (хотя без яиц не рискнула ), у нее по рецепту только сливки. |
Автор: | timtan [ 24 окт 2013 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
MavkaI писал(а): Тима, выздоравливайте! У малюсенького, наверное, криз был, что такая температура. А бурек с капустой? У тебя же так тесто замечательно получается! какая то инфекция, пришлось антибиотик давать. А по поводу бурека, уже отвечала ИИИше, физически времени нет, к сожалению. Да и даже, когда Гошик не болеет, то все равно времени мало, потому как в пять вечера заканчиваю, пока забираю малого из сада и доезжаю домой, то уже шесть-начало седьмого. Ну ничо, нам бы хоть даже просто в ритм войти без болезней, а там легче будет)) Хотя, мне сомнительно, что есть хоть один ребенок, который в первый год отходил в сад не болеючи Так что вырабатываем иммунитет, чтоб потом не болеть. |
Автор: | iii [ 24 окт 2013 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Саратов рулит! |
Автор: | Hexa [ 27 окт 2013 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Может продлим время капустного конкурса?Ну хоть на недельку...Рецепты есть,но мои уже воют от капустного...Поэтому сегодня не готовлю конкурсное,хотя и выходная... |
Автор: | Паулинка [ 27 окт 2013 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
А у меня что-то не складывается с капустой...То рецепт найду, а той капусты нету, что надо..вчера вечером скрафтила штрудель с пекинкой, получился такой страшный, что не знаешь с какой стороны к нему с фотиком подойти. Сегодня вообще - в магазине была, а забыла на капусту даже посмотреть...потому что ребенок позвонил и просил всё для пиццы купить...увлеклась выбором колбасы, просил пеперони или чоризо (настоящие) и тех не было взяла салями с перцем...в общем не до капусты опять... |
Автор: | Elvick777 [ 27 окт 2013 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
А у меня зуб разболелся. Лечить сейчас я его по кое-каким причинам не могу, приходится терпеть... |
Автор: | Re [ 28 окт 2013 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Паулинка писал(а): ...увлеклась выбором колбасы, просил пеперони или чоризо (настоящие)... ) Мой тоже, сегодня. Колбасы запросил. Наверное это что-то сезонное. Щас ведь вроде время простите забивать свинок и готовить из них колбасу? |
Автор: | Raissa2003 [ 28 окт 2013 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Помогите мне! Как мне получить код этого паршивца? В папке в Пикасе все фото есть кроме этого, хочу эти голубцы в конкурс http://picasaweb.google.com/11508488392 ... 6266222898 |
Автор: | Elvick777 [ 28 окт 2013 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
попробуй через яндекс фотки |
Автор: | MavkaI [ 28 окт 2013 01:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Раечка, держите рецепт: Капусту ошпарить, как на обычные голубцы, для начинки морковку натереть крупно, прогреть в растительном масле, пока начнет менять цвет, приправить чесноком, солью, перцем, добавить залень. Всё по-вкусу, завернуть в листья, делать маленькие голубчики. Для заливки закипяттить 1 стол. л. соли на 1 л воды, остудить, залить голубцы и под гнёт на три дня. Всё! |
Автор: | julia_kh [ 28 окт 2013 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Raissa2003 писал(а): Помогите мне! Как мне получить код этого паршивца? В папке в Пикасе все фото есть кроме этого, хочу эти голубцы в конкурс http://picasaweb.google.com/11508488392 ... 6266222898 А так? |
Автор: | Elvick777 [ 28 окт 2013 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Раиса, я тебе в личку код закинула! Я тебя правильно поняла? |
Автор: | Raissa2003 [ 28 окт 2013 04:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
MavkaI писал(а): Раечка, держите рецепт: Капусту ошпарить, как на обычные голубцы, для начинки морковку натереть крупно, прогреть в растительном масле, пока начнет менять цвет, приправить чесноком, солью, перцем, добавить залень. Всё по-вкусу, завернуть в листья, делать маленькие голубчики. Для заливки закипяттить 1 стол. л. соли на 1 л воды, остудить, залить голубцы и под гнёт на три дня. Всё! Спасибо, у меня почти такой же, но без заливки Отсюда http://picasaweb.google.com/11508488392 ... mrKHTpjrQ# я готовый голубец не смогла вынуть |
Автор: | Raissa2003 [ 28 окт 2013 04:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Elvick777 писал(а): Раиса, я тебе в личку код закинула! Я тебя правильно поняла? Да, правильно Спасибо! |
Автор: | timtan [ 28 окт 2013 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Элит, вопрос к тебе по поводу рулетиков с брокколи. Меня чёт смутило время 10-15 минут варки для брокколи, а потом еще и запекать. Я варю от 3-х до 5-ти минут максимум, иначе потом не выловишь, расползаются. Может разный сорт??? |
Автор: | Elit [ 28 окт 2013 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Незнаю про сорт.. у меня соцветия были даже крепенькие после варки.. там на фотографии они как раз после варки, видно, что соцветия крепкие а в оригинальном рецепте вообще было написано, что варить надо 15 минут.. я просто проверяла ножом готовность.. получилось что приготовилось раньше, чем за 15 минут.. |
Автор: | timtan [ 28 окт 2013 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Хм, а чё ж у мну тогда каша выходит после столького времени варки Я уже буквально после закипания могу выключить плиту и доходит под крышкой, пока вода от нагретой плиты булькает (у меня стеклокерамика, держит остаточное тепло). |
Автор: | iii [ 28 окт 2013 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
"ножки" у капусточки может и выдержат 10 минут, но "цветочки" в пыль - в кисель. Брокколи она такая нежная в наших краях. |
Автор: | Elit [ 28 окт 2013 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Ииша, так может точно у нас какая-то другая брокколи..? у меня цветочки остались хорошенькие, совсем не в пыль, на фото же видно.. задумалась.. да и после запекания, она осталась хорошенькой.. вся в соусе и слегка хрумковатая.. |
Автор: | Re [ 28 окт 2013 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Ой, это я знаю. Она и у нас бывает разная. Иную варишь-варишь.. и откинула уже в холодную воду, как говорят для хорошего цвета, а она - дуб дубом. Ну и че. Закидываешь снова в кипяток. И варишь. Или под сыром мы запекаем, причем долго. И остается хрумкая слегка. |
Автор: | iii [ 29 окт 2013 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
захотелось кручеников с капусткой, прям страсть и наваждение пойду заточу чего-нибудь. |
Автор: | Hexa [ 29 окт 2013 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Hexa писал(а): Может продлим время капустного конкурса?Ну хоть на недельку...Рецепты есть,но мои уже воют от капустного...Поэтому сегодня не готовлю конкурсное,хотя и выходная... Ну пожалуйста... |
Автор: | JullS [ 29 окт 2013 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
И я "за" чтобы продлить. Участвовать я уж не буду, ибо у меня некому будет скармливать... Но тем не менее. |
Автор: | Brita [ 29 окт 2013 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Хорошо, давайте еще недельку. До 5 ноября включительно делаем? Я вот думаю, а никто не обижается, когда конкурс продлеваю? Вы пишите, если что. |
Автор: | Hexa [ 29 окт 2013 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
А чего обижаться? Времени больше для идей! Спасиб,Брита!!!! |
Автор: | MavkaI [ 29 окт 2013 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Так чего же обижаться? Просто мы же не успеваем все задумки реализовать, а кто реализовал, может просто посмотреть. Правда? |
Автор: | Mattioli [ 29 окт 2013 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Вот и славно, что продлили!!! А то меня моя капуста не дождалась цветная Почти испортилась прийдецца новую покупать, чтобы вам блюдо наше любимое показать |
Автор: | Re [ 29 окт 2013 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Мавка, будь ласкова, про завернуть трубочкой поподробнее расскажи? Для криворуких и тупорылых. Это примерно как бумажный кулек? На один палец навинчиваешь, внутрь начинку и как бы сверху прикрываешь и втыкаешь в конус? Как семечки на рынке. Это ж каждый лист капусты подгонять.. Или секрет имеется |
Автор: | iii [ 29 окт 2013 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Катюша, ты про какой рецепт спрашиваешь? |
Автор: | Re [ 29 окт 2013 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Ой, прошу прощения, зарапортовалась. Я про кулечки-перчики Мавкины. Которые прям перед твоим Токийским блинчиком )) Голубцы уманские от MavkaI. Вот. Как их так аккуратно завернуть, и небольшие они вроде.. Технология непонятна. Красивые должны получаться такие. ТОж такие хочу. Первый раз вижу, у нас так не делают. |
Страница 97 из 164 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |