Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вопросы - ответы на конкурсные темы. http://forum.gotovim.ru/topic4535-4800.shtml |
Страница 161 из 164 |
Автор: | Танюша [ 30 сен 2017 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
А может сделать тему пошире, не грузинская, а кавказская кухня? Тогда туда любые специи поместятся |
Автор: | Kazachka [ 30 сен 2017 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Да и в грузинской кухне всего навалом: одних хачапури сколько... Попробую поддержать конкурс Впрочем, не против и кавказской кухни, правда, определяться тогда тяжелее, карта будет нужна |
Автор: | Brita [ 03 окт 2017 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Запустила конкурс кавказской кухни topic7357.shtml |
Автор: | JullS [ 06 окт 2017 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Как раз дозревает мацун.) В этой связи имеется вопрос. Выкладывать? И если да, то как лучше - мацун отдельно, или мацун и блюдо из него потом вместе как одно конкурсное? |
Автор: | Bettan [ 06 окт 2017 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Как раз дозревает мацун.) В этой связи имеется вопрос. Выкладывать? И если да, то как лучше - мацун отдельно, или мацун и блюдо из него потом вместе как одно конкурсное? По отдельности. Как я рис и куфта выкладывала, но в одном конкурсе. ИМХО. |
Автор: | Brita [ 07 окт 2017 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Как раз дозревает мацун.) В этой связи имеется вопрос. Выкладывать? И если да, то как лучше - мацун отдельно, или мацун и блюдо из него потом вместе как одно конкурсное? Соглашусь с предыдущим оратором. По отдельности. |
Автор: | Brita [ 08 окт 2017 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Спас (танов апур) от JullS Так я не поняла, вместо мяты кинза? Или вместе с мятой кинза? Вообще, мне такой суп должен понравится. Мысленно прикидываю. |
Автор: | JullS [ 09 окт 2017 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Нене. Мята сама по себе, зелень сама по себе.)) Это я просто так выразилась не точно. (Пойду исправлю дополнение) Ну никак кинза у нас, потому так обтекаемо и написала - "зелень".)) Хотя, и мята, говорят, опционально добавляется. Это надо у армян уточнять. Правда, я и так их уже замучила.))) По поводу этого супа я сначала несколько недоумевала. А мне сказали - это, Юля-джан, стереотипы про хаш, пробовать надо.) Супчик вкусный. С рисом мне не особо зашёл. Он набухает потом, каша кашей. А вот с пшеницей, тем более, если взять действительно дзавар, да ещё и в армянском магазине... |
Автор: | Brita [ 09 окт 2017 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Нене. Мята сама по себе, зелень сама по себе.)) Это я просто так выразилась не точно. (Пойду исправлю дополнение) Ну никак кинза у нас, потому так обтекаемо и написала - "зелень".)) Хотя, и мята, говорят, опционально добавляется. Это надо у армян уточнять. Правда, я и так их уже замучила.))) По поводу этого супа я сначала несколько недоумевала. А мне сказали - это, Юля-джан, стереотипы про хаш, пробовать надо.) Супчик вкусный. С рисом мне не особо зашёл. Он набухает потом, каша кашей. А вот с пшеницей, тем более, если взять действительно дзавар, да ещё и в армянском магазине... С зеленью прояснилось, спс. Ты посмотри, какие у тебя связи и доступ к первоисточникам. Завидую. з.ы. я сегодня случайно и налетом пробежалась по Даниловскому рынку, глянула, что там по теме конкурса вообще есть. Нашла источник вдохновения. Надеюсь, что смогу приготовить. |
Автор: | Паулинка [ 09 окт 2017 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Юля, а не имеет ли этот супчик ярко выраженного молочного вкуса? Или больше сырно-яичный? Говори мне как на духу, а то мне давно этот супчек интересен,я про него читала, но приготовить не решаюсь....Кинзу-то я, как раз очень люблю, а вот молоко не переношу. Надеюсь, что вкус кисломолочный, всё же... Со своей стороны, опробовала рецепт печени куриной по-аджарски, но не очень удачные фотки получились, завтра на работе посмотрю и, может, выложу. |
Автор: | Brita [ 09 окт 2017 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Паулинка писал(а): Со своей стороны, опробовала рецепт печени куриной по-аджарски, но не очень удачные фотки получились, завтра на работе посмотрю и, может, выложу. Ань, неси в конкурс, не раздумывай. |
Автор: | JullS [ 17 окт 2017 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Паулинка писал(а): Юля, а не имеет ли этот супчик ярко выраженного молочного вкуса? Или больше сырно-яичный? Говори мне как на духу, а то мне давно этот супчек интересен,я про него читала, но приготовить не решаюсь....Кинзу-то я, как раз очень люблю, а вот молоко не переношу. Надеюсь, что вкус кисломолочный, всё же... Нене, Поль, молочного вкуса точно нет. Туда сметану и добавляют, чтобы не так кисломолочно было. Можно вполне и без сметаны, кстати. А если с кинзой, то вообще хорошо должно быть, правильно. Наверное. |
Автор: | Brita [ 19 окт 2017 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Танюша писал(а): Борани из курицы с фасолью от Танюши Танюш, а сколько чего добавлять? Хотя бы примерную дозировку напиши. Не сухо получилось? |
Автор: | Танюша [ 19 окт 2017 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Добавила. Я делала из половины курицы, которая от шкмерули осталась Получилось очень даже сочно, там на дне все в соке кипело. |
Автор: | JullS [ 30 окт 2017 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Не нашла тему про рецепты из базы, поэтому сюда напишу. "Мацун (или мацони) - кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока" - это ж просто ужас какой-то. Во-первых, мацун - армянское, а мацони - это грузинское и на грузинском. Никак не "или" в данном контексте. Надо тогда уж было писать полностью как в источнике - (арм. մածուն) или (груз. მაწონი). В этом случае, все претензии будут к источнику.))) А во-вторых - мацун не очень-то напиток. Напитком он становится, в основном, если из него сделать тан, то бишь, разбавить водой, посолить, приправить и т.п. Это всё равно что сметану в нашем представлении напитком обозвать.)) Всё-таки, не стоит во всём доверять Википедии.)) |
Автор: | Brita [ 30 окт 2017 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Не нашла тему про рецепты из базы, поэтому сюда напишу. "Мацун (или мацони) - кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока" - это ж просто ужас какой-то. Во-первых, мацун - армянское, а мацони - это грузинское и на грузинском. Никак не "или" в данном контексте. Надо тогда уж было писать полностью как в источнике - (арм. մածուն) или (груз. მაწონი). В этом случае, все претензии будут к источнику.))) А во-вторых - мацун не очень-то напиток. Напитком он становится, в основном, если из него сделать тан, то бишь, разбавить водой, посолить, приправить и т.п. Это всё равно что сметану в нашем представлении напитком обозвать.)) Всё-таки, не стоит во всём доверять Википедии.)) Да, описание по вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BD%D0%B8 описание к рецепту, в большей степени, для поисковых машин. Потому что читают люди рецепт, а находит его поисковая машина Увы, приходится прогибаться, иначе швах. |
Автор: | Brita [ 05 ноя 2017 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Начинаем голосование за рецепты конкурса topic7357.shtml |
Автор: | Hexa [ 06 ноя 2017 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Конкурс закончился,а я сегодня у арабов в магазине, на полке со специями нашла что-то похожее на уцхо-сунели. Точнее это пажитник,но не семена,а зелень сушёная.Пакет запаян,но даже через полиэтилен пробивается специфический аромат Залезла я Яндекс чтобы узнать,куда его совать Пишут,что по щепотке можно везде...Буду пробовать...Пакет не маленький ,мне надолго хватит |
Автор: | Brita [ 07 ноя 2017 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Hexa писал(а): Конкурс закончился,а я сегодня у арабов в магазине, на полке со специями нашла что-то похожее на уцхо-сунели. Точнее это пажитник,но не семена,а зелень сушёная.Пакет запаян,но даже через полиэтилен пробивается специфический аромат Залезла я Яндекс чтобы узнать,куда его совать Пишут,что по щепотке можно везде...Буду пробовать...Пакет не маленький ,мне надолго хватит:lol: о да, пряность такая пахучая! И мне она очень вкусно пахнет) Я теперь её по чуть-чуть в разные не кавказские блюда добавляю, просто так. |
Автор: | Brita [ 20 ноя 2017 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Ну что, отдохнули? Готовьтесь в новому конкурсу. Предлагайте свои темы! Жду. |
Автор: | Koral [ 20 ноя 2017 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Может новогоднее что-то? Салатики или закуски? |
Автор: | Kazachka [ 21 ноя 2017 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
А, может, пряники..? |
Автор: | Brita [ 21 ноя 2017 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Тогда надо какие-то определённые салаты и закуски. Потому что праздничные закуски были topic6045.shtml, хотя там столько фото нечётких жееесть... Салаты тоже были. Значит надо как-то поконкретнее. Пряника да, интересно и не было еще. Но надо, чтобы желающих пряники приготовить собрать. А то ведь не пойдет конкурс. |
Автор: | JullS [ 21 ноя 2017 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Там не только много нечётких фоток. Некоторые фотки просто пропали, а ещё есть рецепты без фото пошаговых. Такшта смысл имеет место быть. Но тогда, может, не праздничные закуски, а просто - закуски? И холодные, и горячие можно. |
Автор: | Brita [ 21 ноя 2017 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
JullS писал(а): Там не только много нечётких фоток. Некоторые фотки просто пропали, а ещё есть рецепты без фото пошаговых. Такшта смысл имеет место быть. Но тогда, может, не праздничные закуски, а просто - закуски? И холодные, и горячие можно. Те, которые пропали, сохранились в степах. Лена хозяяяяйственная, Лена позаботилась)) Т.е. ты за закуски? |
Автор: | JullS [ 24 ноя 2017 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): Т.е. ты за закуски? Ну...если больше ничего предложено не будет... |
Автор: | Brita [ 24 ноя 2017 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Народ безмолвствует) Видимо, придется самой определяться с темой. |
Автор: | Матрёшка [ 24 ноя 2017 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Ну, не знаю. Закуски тоже разные бывают. Может как-то конкретно? Мясные, рыбные, овощные, фруктовые... Выбрать одну из тем и... Поскольку наступающий год собаки, то имеет смысл конкурсить мясные |
Автор: | Паулинка [ 24 ноя 2017 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Например, закуски мясные холодные - студни, холодцы, заливные, желе, буженины, сациви, паштеты и т.п., закуски мясные горячие - жульены, рульки, тёплые салаты. Хотя, я предлагаю, а сама не участвую, нехорошо. |
Автор: | Koral [ 24 ноя 2017 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
мясные, включая мясо птицы,предлагаю |
Страница 161 из 164 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |