Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Где мои печеньки? http://forum.gotovim.ru/topic6100.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brita [ 24 янв 2013 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Где мои печеньки? |
Готовим: Где мои печеньки? Задание Печенье бывает сладкое, соленое, без муки, из орехов, ягод, овсянки и риса. Его едят с чаем, кофе, молоком, вином и пивом. Печенье любят и взрослые, и дети. В этом конкурсе предлагаю делиться рецептами печенья, чтобы от дома к дому передать запах вкусной выпечки и уюта. Потому что так здорово собраться вместе, а на столе – печенье. Срок подачи заявок с 25 января по 15 февраля Рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 16 по 23 февраля Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно [b]7 рецептов (число рецептов для голосования определяется по завершении конкурса). [/b] Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке |
Автор: | MavkaI [ 27 янв 2013 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Где мои печеньки? |
Песочные печеньки от MavkaI 200 г майонеза; 2 яйца; 1 стак. сахара; 250 г маргарина; 1/2 чайн.л. соды размешать в майонезе; муки, сколько возьмет. Можно добавить молотые орехи. Замесить не очень крутое тесто. Сформовать печеньки. Можно через мясорубку. можно раскатать и вырезать формочками. Я формовала через мясорубкину насадку, получились такой странной формы. Укладываем на смазанный маслом протвинь, ставим в духовку на 220 град. примерно на 15 минут. Вынимаем аккуратно, потому что очень хрупкие. Печеньки очень рассыпатые, прямо тают во рту. Вторая партия печенек, сформрванная руками. |
Автор: | Gialappa [ 27 янв 2013 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Где мои печеньки? |
ФРОЛИНИ АЛЬ ПАРМЕЖИАНО от Gialappa предлагаю соленый вариант печенюшек с пармезаном, который хорошо подойдет как к апперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина понадобиться 80 гр сливочного масла 1 яйцо 100 гр пармезана (натереть) 125 гр муки соль и перец по вкусу для украшения зеленые и красные зерна перца, тмин в семенах, семена фенхеля 1. Для начала взибила размягченное при комнатной температуре масло с щепоткой соли, добавила пармезан и яйцо и еще раз быстренько все взбила 2. В полученную массу добавила перемолотый перец и постепенно муку, вымесила крутое но эластичное тесто 3. Тесто завернула в пленку и отправила на 30 минут в холодильник. Затем достала и раскатала в слой толщиной примерно 4 мм. Вырезала формочками, можно и просто кружочками 4. Каждую печенюшку украсила зерном перца или семенами слегка прижав 5. Отправила в уже разогретую до 180 градусов духовку. Можно подать тепленькими с бокалом вина. Приятного! |
Автор: | Gialappa [ 02 фев 2013 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Где мои печеньки? |
ПЕЧЕНЬЕ КАЛЛЫ от Gialappa до безобразия простой рецепт, воспоминание из детства, т.к. их делала всегда моя тетя Включила духовку разогреваться до 180 градусов. А в ней заодно и противень грелся Смешала миксером до однородной массы 3 яйца с 1 стаконом сахара и 1 стаканом муки, в результате получилось жидкое тесто Разогретый противень смазала маслом и столовой ложкой поклала 5-6 порций теста за раз Пока они выпекаются в духовке подготовила "тычинки" их яблока, но можно сделать заранее цукаты из цедры апельсина. Как только наши кружочки теста начнут менять цвет по краям достаем из духовки и быстренько снимаем лопаточкой с противня, кладем посредине кружочка "тычинку" и слепливаем пока тесто горячее. Приятного! |
Автор: | timtan [ 02 фев 2013 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Где мои печеньки? |
Печенье Грибки поскольку рецептов печенья не знаю ни одного, а в инете тырить не хотелось, то решила полистать свои журнальные вырезки и подшивки, не зря же я их собирала))) Выбрала несколько рецептов. Правда этот рецепт в инете тоже есть. Но в наше время врядли уже можно найти рецепт, который был бы эксклюзивом. Тесто для этого печенья каждый готовит по своему. Я же готовила четко по рецепту в брошюрке из журнала. 100гр маргарина 1 стакан сахара 1 яйцо 100 гр сметаны 2,5 стакана муки 1 стакан сахарного сиропа ванилин сода на кончике ножа 2 ст.ложки какао 50 гр мака Сливочный маргарин взбить с сахарным песком, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с гашеной содой муку. Все тщательно перемешать (я поставила тесто в хол-к на 40 минут) Тесто разделить на две части, скатать валики и порционно порезать из одной части теста сделать шляпки, из другой ножки с одним узким концом. В шляпках я сразу делала углубления для того, чтобы клеить ножку. Проще всего скатать шарик (я делала шляпки разных размеров), немного расплющить между ладонями и как б надеть на палец Эти углубления в некоторых шляпках после выпечки затянулись. Их я углубляла острым ножичком, пока печеньки не остыли, очень легко и быстро. Потом невозможно сделать углубление не сломав. тем временем поставила в духовку ножки Пока они запекались сварила сироп. В часть сиропа добавила какао и покрыла пекарской кистью шляпки. Оставила сушиться. Тем временем выпеклись ножки. Толстые концы опустила в сироп и обваляла в маке (эмитация сорванных грибов), в углубления шляпок капнула сироп и вставила тонкий кончик ножки. Но решила не покрывать только какао. Развела в сиропе еще и корицу. Только ножки клеила до покраски шляпок. Т.е. сначала приклеила ножки и уже когда они схватывались (а это очень быстро), держа за ножку, покрывала шляпки сиропом с корицей, а потом кончики покрывала маком и клала на край тарелки так, чтобы шляпка свисала с тарелки. Так получалось гораздо быстрее и аккуратнее (на конечном фото заметно, что светлые грибы аккуратнее ) Пы.Сы. Хотелось бы сделать такие грибочки на Пасху, упаковать в миниатюрные корзинки с яичками и будут отличные подарки. Шляпки можно покрыть шоколадом иди глазурью. Только надо поработать над ошибками. 1. Мне не понравилось тесто. Не потому что невкусно, а потому что обыденно. Буду искать еще варианты. (хотя понимаю, что в этом печенье главное идея, вид) 2. Ножки нужно было делать поминатюрней, они увеличились в процессе выпечки и превратились в бутузиков. Но делала первый раз, поэтому я сама себя простила))) А еще они с одной стороны плоские. Это не критично. Но я видела на каком то сайте, как эти ножки выпекали стоя, конусом т.е. Но у меня не получилось, тесто растеклось (я на одном попробовала, чтоб не запороть все.) Видимо зависит еще от теста. Надо бы найти тот рецепт. 3. Пока не придумала))) |
Автор: | MavkaI [ 02 фев 2013 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Где мои печеньки? |
Гречневые печеньки с маковой посыпкой. Для теста: 200гр. гречневой муки, 130гр. пшеничной муки, 200гр. сахара, щепотка соли, 180гр. сливочного масла, 60мл. жирных сливок (33-35%), 2 яйца. Для обсыпки: 1ст.л сахара, 1ст.л мака. Поскольку гречневой муки в доме не оказалось, гречневая крупа была перемолота в кофемолке. Яйца были разделены на белок и желток, желтки были отправлены в муку вместе со всеми составляющими. Также был натёрт мускатный орех для аромата. Все было замешено до однородного состояния. Потом тесто было сформовано в колбаску, обёрнуто в пищевую пленку и отправлено в морозилку на час. После морозилки, отдохнувшее и слегко замершее тесто , смазано было взбитым белком, вываляно в смеси мака и сахара, порезано на ломтики, нежно уложено на протвинь и отправлено в духовку , разогретую до 190 град., на 15 минут. После выпекания были вынуты, опробованы, понравилось. Крохкие, мускатный орех чувствуется слегка, не навязчиво. Хотите с чаем, хотите без чаю. |
Автор: | MavkaI [ 02 фев 2013 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Где мои печеньки? |
Кукурузно-лимонные печеньки Ингредиенты: 220 гр. мягкого сливочного масла, 80 гр. сахарной пудры, цедра 2х лимонов, 250-280 гр. пшеничной муки, 2 ст. л.кукурузной муки + 1 ст.л. на обсыпку, щепотка соли, ванилин на кончике ножа или 1ч.л экстракта ванили. Опять же кукурузная крупа была перемолота в муку. Тесто замесилось. Было сформовано в колбаску и отправлено в морозилку замерзать на 1 час. По рецепту нужно смазать водой. Поскольку у меня остались белки, было смазано белком. Обсыпано кукурузной мукой, нарезано ломтиками, уложено на протвинь и отправлено в духовку на 15 минут при 190 град. Результат. Ваниль подчеркивает аромат цедры. Крохкое, вкусное. |
Автор: | Marinessa. [ 03 фев 2013 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Где мои печеньки? |
Печенье "Челентано" от Маринессы Печенье так назвала потому, как рецептик мне дала повар из сети кафе "Челентано". Её дочь (наш работник) меня как-то угостила этим печеньем, я осталась под большим впечатлением от вкуса. Сейчас выпал двойной случай, дабы его приготовить - во-первых, у нас гости сегодня, а во-вторых, ну хоть с одним вариантом поучаствую в ставшим уже родным делом - в конкурсе! Тесто обычное - пресное слоёное по любому рецепту или готовое. Составляющие: орехи - грецкие, миндаль и фундук, а так же изюм и семечки для посыпки (в их варианте это дроблёный миндаль). А главное - это заливка: Сливочное масло - 90 г. Мёд - 140 г. сливки(26 %) - 110 г. сахар - 300 г. Это пропорция (не знаю, почему такая дотошность до десятков гр.) на стандартный протвень в духовку. Все сотавляющие заливки смешиваем в кастрюльке и увариваем на медленном огне до полного растворения и небольшого загустения. Даём немного остыть. Раскатываем не слишком тонко лист теста, выкладываем изюм и ореховое ассорти, вдавливаем их аккуратненько в тесто. Выливаем заливку и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов где-то минут на 20. По истечении времени вытаскиваем, посыпаем семечками и даём остыть. Потом режем на порционные печеньки и ставим в холодильник (в идеале - в морозилку минут на 20, а потом в холодильник). Я сфотографировала порцию до холодильника, еще не застывшие печеньки, т.к. побоялась, что до фото они потом не доживут (ходоки-с в холодильнике шерудят - не уследишь) Я не большой любитель печенья, но это - сказочно вкусное! |
Автор: | Gialappa [ 06 фев 2013 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Где мои печеньки? |
БРУТТИ МА БУОНИ / BRUTTI MA BUONI от Gialappa название этих печенек переводится примерно как "страшненькие но вкусные" и действительно на вид они 3 гроша не дашь, а вкуссссс понадобиться всего 2 белка 150 гр сахара 150 гр лесных орехов (предварительно поджарить) 2 ст.ложки какао Пока не забыла, их можно сделать и без какао и с другими орехами - миндалем, грецкими, арахисом, важно только орехи заранее поджарить. Для начала надо взбить белки в крепкую пену с половиной сахара затем добавить какао постепенно, лучше просеивая и мешая потихоньку в одном направлении белки потихоньку начнут терять свою былую пышность, но это нормально. Затем орехи поместим в перемалыватель со второй половиной сахара и перемелим, оставив немного крупноватыми Постепенно добавить орехи в белковую массу и когда вымешаем по более или менее однородной массы, то переложим ее в кастрюльку и поставим на средний огонь. В это же время включим духовку на разогрев до 150 градусов. Вот что произойдет со смесью за 20-25 минут постоянного подогревания и помешивания - сначала она станет как бы жидкой потом начнет темнеть и понемногу густеть Когда вы увидите что смесь загустела, начинает прилипать усиленно к стенкам и низу кастрюльки и держит форму, пора формировать печенюшки. Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек сформируем "горки" - одной ложкой набираем (примерно половину), а второй снимаем на противень сформировать печеньки необходимо быстренько, т.к. чем больше масса будет остывать, тем больше густеть Получаются такие вот бесформенные горки и посему страшненькие или как говорят здесь brutti Эти печеньки не выпекаются, а скорее подсушиваются в духовке при 150 градусах 20-25 минут и вот что из этого выйдет а на вкус buoniii Приятного! |
Автор: | Marinessa. [ 07 фев 2013 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Где мои печеньки? |
Печенье "Пуговицы" от Маринессы. Ингридиенты: цедра 1 лимона 150 гр. мягкого сливочного масла 75 гр. сахарной пудры 1 желток щепотка соли 225 гр. муки (для коричневых "пуговиц” в часть теста нужно добавить какао) Натириаем цедру лимона, и смешиваем вместе со всеми ингридиентами так, чтобы не было комочков, тесто д.б. эластичным: Я отделила 1\3 часть теста и добавила какао для тёмных "пуговиц" . Вымешанные колобочки завернула в фольгу и положила "отдыхать" в холодильник на 1 час. Спустя час, извлекаем тесто из холдильника и раскатываем достаточно тонко. Бокалом и рюмочкой выдавливаем необходимые кржочки, коктейльной солминкой пробиваем дырочки. Полученные "пуговки" выкладываем на протвень, выстланый пекарской бумагой, можно дополнительно промаслить её. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15: Очень хороши эти печеньки для чаепитий с детишками , их можно так же шнуровать толстыми ниточками или ленточками. Имеют лёгкий привкус цитруса. |
Автор: | Elvick777 [ 07 фев 2013 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Где мои печеньки? |
ЯДРЕНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ Готовила Неля. Тесто : Масло сливочное 200 грамм, сахар 0,5 стакана, капельку соли, 3 желтка, разрыхлитель,ванилин, мука -сколько влезло, примерно 3\4 стакана ядро семечек.Замесила тесто.Раскатала. примерно 0,5 см толщиной. посыпала еще ядром семечек. слегка придавила его скалкой. нарезала формочкой и в духовку 180 градусов на 20 минут. Извините, в фотике сели батарейки, не заметила, и щелкала, щелкала. Когда поглядела, чуть не прослезилась,от досады. Но готовый результат сфотать смогла.- заменила батарейки.! http://fotki.yandex.ru/users/vagizk/view/619599/ Вот такой получился конфуз. Но печеньки понравились всем, особливо папе. Ест, нахваливает. |
Автор: | MavkaI [ 08 фев 2013 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Где мои печеньки? |
ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Для печенья надо: 200 г мягкого сливочного масла 3/4 стакана сахара 1 большое яйцо 250г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 стол.л. сушеных цветов лавады (или 2ст.л. свежих) щепотка соли. Если маргарин, то без соли. Масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, вымешать, всыпать муку с разрыхлителем, соль, цветы. Тесто получается гуще, чем на оладьи. Готовое тесто брать чайной ложечкой о выкладывать на застеленый бумагой протвинь. Я бумагу смазываю на всякий случай. Выпекаем при 190 град. 10-15 мин., чтобы порозовели. Всё! Вместо лаванды можно взять розмарин. |
Автор: | MavkaI [ 08 фев 2013 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Где мои печеньки? |
Печенье "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" Нам нужно: чернослив без косточек орехи любые песочное тесто черный или молочный шоколад Конкретных норм не даю, так как у каждой есть любимое песочное тесто. Главное - прицип, по которому печенье делается. И так. Чернослив замочить или в любом вкусном для Вас алкоголе или в сладком чае на полчаса. Чернослив вынимаем и начиняем целыми орешками. Песочное тесто раскатываем, вырезаем кружочки и лепим "варенички". Укладывает на протвинь швом вниз и выпекаем до румяности при 190 град. 15 мин. На водяной бане растапливаем шоколад, готовые печеньки накалываем на зубочистку и обмакиваем в горячем шоколаде. Аккуратно выкладываем на смазанную маслом тарелку и ставим на н10 мин. в холодильник. Вынимаем, укладываем в посуду , в которой будем подавать. Приятного аппетита. |
Автор: | timtan [ 11 фев 2013 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Где мои печеньки? |
Печенье Шампиньоны Тесто: 180-200 гр сливочного масла 1/2 стакана сахарной пудры 1 яйцо 1/4 стакана крахмала 2 стакана муки разрыхлитель ванилин корица какао Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, размешать. Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу по вкусу. Соеденить сухую смесь с масляной. Из теста формируем шарики. Берем пластиковую бутылку, горлышко обмакиваем в какао, вдавливаем немного в тесто и проворачиваем в одну сторону, потом в другую. Выкладываем "грибочки" на противень. Выпекаем при 180С 15-20 минут. Давно уже их сделал (да и съела), но не хотела выкладывать, потому как ничего нового: какие журналы ни читай, а все уже давно выложено в инет. Да и вид не совсем красиво-конкурсный. А потом все же подумала, чё зря фоткам пропадать. Вобщем, думаю, что это печенье тоже можно делать из любого теста, главное идея. Но в этот раз тесто меня порадовало, правда делала половину порции. Печенье мягкое и рассыпчатое. |
Автор: | Katie_v [ 11 фев 2013 07:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Где мои печеньки? |
Печенье Розочки Этот рецепт нашла в интернете моя сестра, ну и мне захотелось попробовать. Привлекает предельно короткий список ингредиентов , оригинальный результат и возможность отсутствия сахара. Итак, пара сладких яблок + рулончик покупного теста. Тесто, вроде, должно быть слоеное, но у меня оказалось песочное, что тоже нормально. Режем яблоки на тонкие дольки И кипятим минуты 3 в воде с добавкой капельки лимонного сока для сохранения цвета. Тесто раскатываем и режем на полосочки. Выкладываем дольки яблок слегка внахлест Заворачиваем розочку Низ приплюснем, чтоб можно было их поставить. Половину я притрусила корицей. Печь ниже средины духовки, довольно долго, у меня получилось минут 45 при 200С. Печеньки нежные и сладкие только засчет яблок. Но желающим или для красоты можно посыпать сахарной пудрой. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |