Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) http://forum.gotovim.ru/topic6298.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brita [ 28 авг 2013 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
"Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)" Задание Осталось совсем немного времени до окончания лета. Лето – это время богатства вкусов и ароматов пряной зелени, зрелых овощей и сочных фруктов, блюдами из которых славится кухня Средиземноморья. Поэтому появилась идея устроить праздничные проводы лета, проведя конкурс по рецептам средиземноморской кухни. Основной ингредиент пусть будет растительного происхождения. Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы» Срок подачи заявок с 30 августа по 28 сентября (включительно) Конкурсные рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 29 сентября по 5 октября Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов. Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке А также 3 участникам, набравшим больше всего голосов, отдельные книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. |
Автор: | Ангрен [ 05 сен 2013 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
Быстрый соус для пасты из тыквы и куринной грудки от Ангрен Тыква, на мой взгляд, самое то, чтобы проводить лето. Она прекрасно вписывается во многие блюда. На ваш суд небольшой экспромтик в стиле фьюжен. Ставим кастрюлю с водой на огонь и начнём. Составные на 1 порцию: 1 грудка, луковица, грамм двести тыквы, 1-2 зубчика чеснока, кусочек имбиря ( около 1 см), 100-150 мл сливок (жирность не важна), пол-стручка чили ( по желанию), немного соевого соуса и пару листиков базилика. Нарезаем грудку и овощи Мясо обжариваем Добавляем тыкву, лук, чеснок, чили, имбирь и базилик, обжариваем всё вместе одну-две минуты Наливаем сливки, немного соевого соуса, соль, перец Дадим закипеть В готовый соус выкладываем отваренную пасту, перемешаем всё хорошенько Немного сыра и готово. |
Автор: | Marinessa. [ 06 сен 2013 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
"Винный арбуз" от Маринессы Для меня проводы лета ассоциируются с поеданием арбузов в больших количествах. Мы их поглощаем свежими, в десертах, коктейлях, консервируем наконец. Очень понравился такой вот торт-десерт, лёгкий, с тонкой винной ноткой, прекрасно подходит к лёгким спиртным напиткам или безалкогольным охлаждённым. Хотя кто-то любит арбуз с горячим чаем! Ингридиенты: - 500 гр. слоеного теста - арбуз (на 5 кг.) - 150 гр. сахара - лимон - 40 гр. желатина - 1,5 ст. вина сухого белого - 100 гр. сах. пудры и стакан сливок 250 гр. теста часть раскатать по форме, вторую часть - нарезать квадратиками, сложить пополам треугольничками. Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. Затем смешать желатин с вином, сахаром и соком лимона. Желатиновую массу варить около 5 мин. помешивая, остудить. Арбуз нарезать кусочками, удалив семечки. На выпеченный корж выложить арбуз, залить его желатиновой смесью. Убрать в холодильник на два-три часа. Выложить на торт сливки, взбитые с пудрой, украсить слоёными треугольничками и тёртой цедрой лимона. Такой вот яркий десерт из большущей "средиземноморской ягоды"! |
Автор: | Gialappa [ 08 сен 2013 02:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
БРУСКЕТТА ЗЕЛЕНАЯ И БРУСКЕТТА КРАСНАЯ от Gialappa вот вы говорите песто песто, но и ведь песто бывают разные хлеб чабатта 30 гр бализика зеленого 30 гр миндаля зубчик чеснока 0,5 столовой ложки тертого пекорино 100 гр помидор свежемолотый перец оливковое масло Помидорки черри примерно 100-150 грамм и еще зубчик чеснока Для зеленной брускетты приготовлю песто алла Трапанезе (как в Трапани) Помидор очистила от кожищы, ошпарив его предварительно кипятком. Очистила помидор также от семян, разрезав на четыре части. В перемалыватель поместила листики базилика, зубчик чеснока, миндаль, щепотку соли и помидор перемолола и начала потихоньку смешивать с пекорино а потом немного оливкового масла и свежемолотого перца. Помидорки черри разрезала на 4 части, посолила, поперчила, добавила половину зубчика чеснока, немного орегано и оставила не чуть-чуть Хлеб порезала, натерла чесноком и слегка сбрызнула оливковым маслом. Подсушила немного в духовке. Затем покрыла часть брускетт помидорами, часть песто Buon appetito! |
Автор: | Gialappa [ 08 сен 2013 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ от Gialappa понадобиться 400-500 гр отварного куриного мяса (можно использовать остатки запеченной курицы) 1 кочан салата который вам больше нравиться 2 фенхеля 1 огурец пучок рукколы 2 стебля сельдерея половину желтого и половину красного перца соль, перец пару чайных ложек горчицы примерно 100 мл оливкового масла сок половины лайма Для начала нарезала куриное мясо кусочками. Затем на терке тоненько настрогала фенхель, сельдерей и огурец (можно конечно и ножом все это нарезать) Затем помыла и порезала салат и рукколу, высушила в центрифуге и добавила к салату сюда же как видите был нарезан полукольцами перец. Слегка посолить и смешать. Приготовила горчичную заправку взбив горчицу с оливковым маслом и соком половины лайма. Оливковое масло при этом вливать необходимо постепенно все время взбивая Попробуйте заправку и при необходимости подсолите и поперчите по вашему вкусу. И теперь можно подавать, салат и поверх заправку или сразу все смешайте в салатнице Здесь зачастую такой салат заправляют майонезом и делают с ним закрытые бутерброды. Набор овощей можете менять по вашему вкусу Приятного! |
Автор: | Bettan [ 08 сен 2013 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами от Bettan Нам понадобятся: Для начинки: Около 0,5 кг мангольда 2 красных луковицы 3 зубка чеснока оливковое масло 50-60 г сухого белого вина соль, ч. перец Для заливки: 3 яйца 200 мл сливок произвольной жирности щепотка мускатного ореха жгучий красный перец (кайенский) - по вкусу соль, ч. перец. 150 г сыра фета 80 г ядер грецких орехов. Для теста: 150 мл пшеничной муки ( по объёму, не по весу) 150 мл грубой муки (graham) 150 г размягченного слив. масла 2 ст.л. мелконарезанных листиков шалфея 100 мл натертого пармезана 3 ст.л. ледяной воды Начать с приготовления теста. Слегка смешать в процессоре муку с маслом: Добавить пармезан, шалфей и лед. воду. Замесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике. В это время заняться начинкой. Промыть мангольд, удалить черешки и прожилки, если жёсткие. Нарезать мангольд довольно крупно и пробланшировать 2 минуты в кипящей солёной воде. Откинуть на дуршлаг и отжать. В раскалённую сковороду налить оливкового масла и припустить тонко нарезанный лук. Довести только до блеска, не жарить. Добавить к луку мангольд и мелконарезанный чеснок. Посолить, поперчить и залить вином, перемешать и тушить минут 10. В смазанную форму, 24 см в диаметре выдавливаем тесто, хорошо поднимая бока. Наколоть вилкой и испечь немного, 10 минут при 225 гр. Готово: Смешать яйца и сливки для заливки, добавить молотый мускатный орех, кайенский перец, соль и ч. перец по вкусу : Выложить тушеные овощи в основу пирога: Сверху выложить кусочками сыр фета, просто разломанный руками и грецкие орехи. Залить заливкой и выпечь при 225 гр. около получаса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: | Gialappa [ 09 сен 2013 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
КЛАФУТИ С ОВОЩАМИ И ЛОСОСЕМ от Gialappa вот один из вариантов не сладкого клафути понадобиться 90 гр муки 150 мл молока 100 мл сливок 4 яйца соль и перец 300 гр цуккини 100 гр горошка 4 цветка тыквы или цуккини 2 молодых луковицы 1 зубчик чеснока пучок укропа 100-150 гр копченого лосося Для начала нарезала луковицы соломкой затем цуккини Очистила зубчик чеснока. Разогрела оливковое масло и для начала подрумянила в нем чеснок затем добавила овощи Пока овощи слегка румяняться на среднем огне можно приготовить тесто для клафути, взбила яйца с щепоткой соли добавила сливки, продолжая взбивать. Добавила муку и постепенно влила молоко, продолжая взбивать. В конце добавила мелко покрошенный укроп и немного молотого перца К этому времени овощи уже готовы, добавила их к тесту и смешала. Форму смазала сливочным маслом вылила в нее тесто с овощами Поверх поместила кусочки лосося Цветки цуккини освободила от ножки и пестика и порезала на лепестки, украсив ими клафути Поместила в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. И получилось вот так Подавать теплым! Приятного! |
Автор: | Marinessa. [ 09 сен 2013 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
Немного Прованса от Маринессы Прощание с летом и виноград - вина, закуски, фруктовые корзины. Предлагаю пикантную закуску под вино или коньяк. - крупный виноград - одна гроздь - творожный сыр - мягкий сыр с плесенью - фисташки Виноград моем, отделяем ягоды от веточки и очищаем их от косточек (аккуратненько надрезав ягодку достаём косточки кончиком ножа). Протираем творожный сыр через сито, смешиваем с мягким сыром с плесенью. Фисташки измельчаем. Каждую ягодку облепливаем сырной смесью и обваливаем в фисташках. Очень просто и необыкновенно вкусно! |
Автор: | Marinessa. [ 09 сен 2013 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
Креспу от Маринессы Тоже одна из традиционных прованских закусок. "Омлетный тортик" по разным данным из семи или девяти омлетов с разными начинками. Я приготовила из семи. На каждый омлет идёт два яйца, слегка взбиваем их, солим-перчим (добавляем прованские травки, по желанию), выливаем на сковородку, добавляем одну из начинок. Я выбрала - корнишончики, два вида сыра, сладкий перец, грибы с луком (припущенные на сковороде), оливки и немного колбаски. Еще в два омлета предполагалось положить шпинат и кабачки, но таковых не оказалось. Последний омлет выпекается без начинки. Каждый омлетик смазываем соусом из помидорчиков (или томатной пасты) и сметаны. Я еще добавила сушеный базилик. Последний омлет без начинки выкладываем поджаренной стороной вверх. Украшаем. Этот закусочный тортик хорош и в горячем и в холодной виде. |
Автор: | Gialappa [ 10 сен 2013 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
КУС-КУС С ОВОЩАМИ АГРО ДОЛЬЧЕ от Gialappa на 350 гр кус-куса понадобиться 3 цуккини 2 баклажана 250 гр стручковой фасоли 1 луковица половина красного перца половина желтого перца небольшой зеленый перец 100 мл винного уксуса 2 ст.ложки сахара 30 гр изюма 30 гр пиноли (кедровых орешков) соль, перец и орегано оливковое масло Все начинается с чистки и нарезки овощей В большой сковороде нагрела немного оливкового масла и начала готовить овощи. Сначала лук, стручковую фасоль и перец затем добавила баклажаны и цуккини Слегка посолила, поперчила и посыпала обильно орегано. Накрыла крышкой и поставила 500 мл воды с 2 ст.ложками оливкового масла греться до кипения. В обширную форму насыпала кус-кус и как только вода закипела залила ею кус-кус накрыла крышкой и оставила пока не впитал всю воду. Тем временем овощи начали становиться мягкими добавила уксус, перемешала, затем изюм и пиноли Подождала пока выпариться уксус, иногда помешивая. Затем добавила сахар, смешала и довела овощи до готовности. Кус-кусу потихоньку вернула рассыпчатость с помощью деревянной вилки (такими себе царапающими движениями) При подаче на блюдо выложила овощи кольцом и посередине горкой кус-кус Приятного! по мне это блюдо наполнено сицилийскими ароматами и сочетаниями продуктов, хотя не буду настаивать на его принадлежности к Сицилии |
Автор: | Brita [ 11 сен 2013 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
Тумбет (Tumbet) от Brita Тумбет - традиционное блюдо Майорки. Вариантов много, но общая идея - овощная запеканка, в которой слоями укладывают слегка обжаренные овощи, поливая соусом из сочных помидоров, а затем доводят до готовности в духовке. Все шаги, как обычно, будут в степах. картофель - 500г; баклажаны - 400г; сладкий болгарский перец - 400г; для соуса: помидоры - 800г; чеснок - 2-3 зубчика; базилик - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; мед - 1 ч.л.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; оливковое масло для жарки. Все овощи вымыть, обсушить на полотенце. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. У баклажанов слезать чашелистики и нарезать кружочками, как и картофель. Если баклажаны горчат, то кружочки посолить, накрыть тарелкой и поставить под пресс на 30 минут. Затем промыть в холодной воде и хорошо отжать. У перцев срезать чашелистики, разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. В сковороде разогреть растительное масло и по отдельности обжарить все овощи: кружки картофеля и баклажанов выложить в сковороду в один слой и жарить с каждой стороны до появления золотистой корочки. Перцы обжарить до появления темных пятен на шкурке. Для соуса помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком на 5-10 минут, после чего ошкурить и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть масло, добавить нарезанный лепестками чеснок. Готовить, помешивая, пока чеснок не начнет темнеть. Когда потемнеет, выкинуть из масла и добавить помидоры. Посолить, приправить перцем, солью, добавить сушеный или свежий базилик, лавровый лист. Уменьшить огонь и готовить под крышкой около 30 минут. Добавить в томатный соус мед, посолить-поперчить, если надо. Удалить из соуса лавровый лист и пюрировать. В жаропрочную форму слоями выложить картофель, баклажаны, перцы. Чередовать слои, пока не закончатся овощи. Каждый слой немного поливать томатным соусом. Вылить оставшийся соус на запеканку и убрать в разогретую до 190С духовку на 30 минут (до готовности картофеля). Тумбет готов. Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Можно готовить в порционных формочках. |
Автор: | Gialappa [ 14 сен 2013 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
МАЧЕДОНИЯ В ДЫНЕ от Gialappa 1 среднего размера дыня 1 персик 1 киви небольшая кисточка винограда кусочек арбуза половинка лимона (или любое другое сочетание фруктов и ягод по вкусу) На дыне небольшим острым ножичком делаем зигзагообразные надрезы и разделяем на две части очищаем от семечек и т.п. и нарезаем мякоть кругляшками с помощью специальной ложки, освободив дыню от мякоти Нарезаем фрукты кусочками, освободив виноград от косточек, а арбуз опять таки же кругляшками Заправляем соком лимона, перемешиваем и перекладываем в дынные чашечки Накрываем пленкой и убираем в холодильник на часик, а потом наслаждаемся Приятного! |
Автор: | iii [ 16 сен 2013 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
Мункачина от iii Для рецепта вам потребуется: апельсины - 3 шт. лук репчатый - 2 луковицы оливки - 125 г соль, перец, растительное масло - по вкусу отсюда http://www.gotovim.ru/national/egyptian/4586.shtml Апельсины очистить, удалить пленки с долек и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Из оливок удалить косточки. Все смешать, добавить растительное масло, посолить и посыпать перцем по вкусу. Попробовала салат свежим, моментального приготовления. И такой, что луковые кольца залила рассолом от оливок и выжала несколько капель апельсинового сока. Интересен. Бодрит. Освежает. Пуркуа па? Так и хочется подать рядом мясо-гриль в специях или пряное рагу. Египетская сила, скажу я вам |
Автор: | Loudik [ 20 сен 2013 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
Тажин с мясом, айвой и окрой от Людик (марокканская кухня) Сначала была книга А уж потом... На 4-5 персон 2 луковицы(мелко порубить) 750 гр мяса(желательно с косточкой) 100-150 мл оливк.масла(по мне так лучше растительное) соль, 1 коф.л имбиря, куркума, немного шафрана 1 1/4 воды крупный помидор(очистить от семечек и натереть на тёрке) 300-400 г окры 500гр айвы(мелкой) Масло, лук, мясо, приправы смешать и обжарить на среднем огне до прозрачного цвета лука. Добавить пюре из помидора, воду, увеличить огонь и тушить в скороварке 30-45 мин(в зависимости от мяса). За это время приготовить айву и окру. Айву помыть, почистить и держать в подкислённой лимоном воде. Окру помыть, аккуратно срезать часть плодоножки и тоже оставить в подкислённой воде. За 15 мин до окончания тушения мяса взять часть соуса(он нам нужен для приготовления окры),добавить айвы нарезанную половинками(у меня крупная так что четвертинками) и тушить до готовности. Попробовать на кол-во соли. Соус перелить в кастрюлю, добавить окру и варить на небольшом огне 15 минут(зависит от молодости плодов. если плоды крупные то тушить подольше) Сервировка - на тарелку выкладываем мясо, по бокам кладём кусочки айвы, в середину выкладываеm окру. Я ещё украсила перепелиным яйцами. П.С. Обожаю "сопливость" окры по-этому не вымачиваю по нескольку раз. Из-за любви к чесноку очень он просился в сосус к окре, ну и мне не хватило остроты. А так, очень интересное блюдо. Приятного аппетита |
Автор: | Brita [ 22 сен 2013 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
Панцанелла от Brita хлеб (серый деревенский); лук (красный крымский) - 1 шт. (небольшая луковица); помидоры (сладкие, мясистые) - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; базилик (свежий) - 1 пучок; для соуса: уксус белый винный - 3 ст.л.; оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) - 5 ст.л.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Сухой хлеб разломите на кусочки и хорошо сбрызните водой. Хлеб должен стать влажным, упругим, но не размякшим. Базилик вымыть, обсушить на полотенце. Овощи вымыть. С огурцов, срезать овощерезкой кожицу, если она окажется слишком толстой. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать на восьмушки, а огурцы - на небольшие кусочки. Растительное масло и уксус смешать в отдельной миске. В салатник сложить овощи, добавить отжатый хлеб, листики базилика. Приправить солью и свежемолотым перцем. Добавить соус и размешать. Перед подачей дать салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом. Все шаги в степах |
Автор: | Mattioli [ 25 сен 2013 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
Итальянский суп с фасолью и копчеными колбасками от Mattioli Рецепт очень простой и незамысловатый, посему решила не делать пошаговых фото. Фишка этого супа в том, что он должен быть густым, наваристым и ароматным. Для холодной погоды - самое то! А еще огромный плюс этого рецепта в том, что он ооочень не затратный. Что тоже немаловажно. Мои домашние оценили супец на отлично! В моей семье жить этому рецепту Итак: кастрюля на 3 литра 2 крупных картофелины 1 крупная луковица 1 крупная морковка 5 свежих помидор (зимой смело заменяем на томатную пасту или помидоры в собственном соку) 1 банка консервированной фасоли 3 копченых колбаски (типа охотничьих) у меня колбаски типа краковских. С жирком и не тонкие. 2 зубчика чеснока, смесь итальянских травок и парочка колечек свежего острого перца. Картофель режем кубиком, лук - полукольцами, морковка - трем на терку. Колбаски - произвольно. Так как у меня колбаски были толстыми, то я их резала на 4 части и уже потом достаточно крупным кубиком. В кастрюлю капнем раст.масла, чтобы колбаски не начали пригорать, а прогреваясь, начали отдавать свой жирок. Прижариваем колбаски до золотистой корочки. К колбаскам добавляем лук, морковку, рубленный чесночок и горький перчик и тушим на небольшом огне минут 10. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиком и добавляем к колбаскам и овощам и не забудем смесь травок. Как только помидоры начнут превращаться в пюре, в кастрюлю добавляем картофель и горячую воду. Воды льем до объема кастрюли и варим на медленном огне до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, добавляем в суп консервированную, промытую фасоль. Даем супу закипеть и снимаем с огня. Даем настояться, а уж потом - приятного аппетита!!!! |
Автор: | Ангрен [ 28 сен 2013 04:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
Салат из булгура с овощами От Ангрена Салат очень простой и готовится на скорую руку Набор продуктов так-же не гламурный Собственно булгур Помидоры, болгарский перец и чили, огурец, лимон, петрушка. Кроме этого томатная паста и опционально паста из красного перца. Первым делом заливаем булгур кипящей водой Так, чтобы вода покрывала булгур примерно на пол-сантиметра И закрываем крышкой. Пусть упаривается и набухает. Обжариваем мелко нарезанный лук, солим и перчим Добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чили( и, при наличии, пасту из перцев) Получаем вот такой красивый цвет Перец, помидоры и огурец режем мелкими кубиками Петрушку не очень мелко Тем временем булгур набух Отправляем в него нашу луковую зажарку Выдавливаем половину лимона и перемешиваем Дальше наши овощи Петрушку И перемешиваем Осталось только оформить на тарелочку Приятного! |
Автор: | Gialappa [ 28 сен 2013 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
ПОЛПЕТОНЕ ПО ЛИГУРИЙСКИ от Gialappa полпетоне как известно традиционно мясное блюдо, но есть и его вот такой овощной вариант 300 гр стручковой фасоли 450-500 гр картофеля 2 яйца 3 веточки майорана 60 гр тертого пармезана оливковое масло соль перец Очистим картофель, помоем стручковую фасоль и начнем ее обрезку затем все порежем кусочками и кубиками Отварим овощи в отдельных емкостях. Отваренную фасоль перемелем, добавив майоран Картофель превращаем в пюре и добавляем к нему яйца, перемолотую фасоль, пармезан, соль и перец по вкусу все хорошенько перемешиваем, перекладываем в огнеупорную форму (желательно керамическую предварительно смазанную оливковым маслом) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки Приятного! ЗЫ Пока подавала к столу поняла что лучше делать в индивидуальных формочках. Вкус этого лигурийского полпетоне хорошо сочетается как с мясными так и с рыбными блюдами, а с отваренным осьминогом это будет вообще что-то! |
Автор: | Gialappa [ 28 сен 2013 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
ТЬЕЛЛА БАРЕЗЕ от Gialappa это оригинальное блюдо родом из Бари, регион Пулья. Такой себе итальянский ответ на испанскую паэлью. Название это блюдо получило от формы в которой его готовят - тьелла. Тьелла - это керамическая форма для духовки с высокими бортиками. Идеально подойдет и чугунная. У меня не было ни той ни другой и я использовала стеклянную понадобиться вот такой набор продуктов 2 крупные картофелины 200 гр помидор половинка луковицы 2 зубчика чеснока 200 гр риса арборио 150-200 гр открытых мидий хлебная крошка пучок петрушки 60 гр пармезана или пекорино романо оливковое масло вода которую необходимо собрать во время открытия мидий + 300 мл воды Приступим! Лук нарезаем полукольцами, картофель и помидоры пластинками. Форму смазываем оливковым масло, на дно помещаем лук затем покрываем пластинками картофеля немного помидор, посолим и посыпаем смесью мелко порезанной петрушки и чеснока поливаем водой мидий и выкладываем мидии Теперь очередь риса Рис высыпаем постепенно не прессую и поверх закрываем (запечатываем) картофелем затем помидорки, соль, перец и посыпка из петрушки и чеснока. Посыпаем сыром крошкой, поливаем оливковым маслом Аккуратненько с боку подливаем воду до картофельной "крышки" и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Когда по кухне начнет разноситься аромат и верх начнет румяниться, необходимо подлить еще водички чтобы рис был наверняка готов Через часик наша тьелла будет готова Теперь работа над ошибками: 1. Все таки необходима керамическая или чугунная форма 2. Воду советую заменить на подсоленный овощной бульон. Buon appetito! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |