Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: О капусте с любовью http://forum.gotovim.ru/topic6341-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | MavkaI [ 29 окт 2013 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Крученыки или голубцы наоборот от MavkaI Количество продуктов произвольное: Мясо нарезать пластами и отбить приправить по вкусу, капусту свежую или квашеную, или смесь свежей и квашеной, протушить с черносливом, луком, морковкой, томатом или помидорами (можно использовать остатки тушеной капусты). На мясо уложить капусту и плотненько завернуть. Уложить в сковороду с разогретым жиром вниз швом. Обжарить с двух сторон. Залить сметаной и протушить. Всё! Приятного! |
Автор: | MavkaI [ 29 окт 2013 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Голубцы уманские от MavkaI Почему уманские? Потому что такие впервые попробовала в Умани. Количество продуктов в зависимости от аппетита. Нам потребуется небольшая капусточка, мясной фарш, грибы любые, луковица, привареная гречка. Голубчики должны быть маленькие, потому капусту берем небольшую, ошпариваем и каждый листочек режем на две части. Для фарша лук мелко нарезать и притомить на любом жире, добавить грибы и еще притомить. Смешать лук, грибы, гречку и сырой фарш. Кладем на кусочек листика и заворачиваем "перчиком". Если не получается, то просто заворачиваем. Укладываем в кастрюльку, дно которой застелено листиками капусты. Заливаем горячим или водой (у меня овощной бульон), добавляем томат и сметану или сливки для мягкости вкуса. Тушим. Едим. Приятного! |
Автор: | Elvick777 [ 31 окт 2013 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ от Elvick777 Не в обиду благородным домохозяюшкам, уже выкладывавшим свои варианты ленивых голубцов, осмелюсь робко предложить свой вариант на рассмотренье. Надеюсь бита не буду... Вложение: Итак. Грамм 600 говядины, несколько луковиц,и примерно 70 грамм бараньего сала ( Джулс, уверяю, свежее сало перемешанное с фаршем говяжьим - это вкусно. Главное не переборщить с салом. Все хорошо в меру.) Отдельно тоненько настругать капусту ( количество смотрите сами по вкусу ) Вложение: В фарш добавляется яйцо, соль перец по вкусу, и капуста. Вложение: Все это тщательно вымешивается. Получаем вот такую массу Вложение: С помощью воды, налитой в миску, влажными руками накручиваем шарики и выкладываем на смазанный маслом противень. Вложение: Противень ставится в горячий жарочный шкаф, и выдерживается там при температуре 200-220 градусов прмерно 30-40 минут, но лучше смотрите сами . Спустя какое то время, когда мясные шарики подрумяниваются, лист вынимается из духовки. Вложение: Заранее готовится соус из сметаны, примерно 1 столовой ложки соевого соуса, порошка красной паприки, соли, перца и прованских трав ( в общем все,что вам нравится добавлять в мясо), Вложение: и шарики смазываются этим соусом ( для сочности) и снова в духовку на несколько минут на минимальный огонь Вложение: Все выкладывается в общую посуду, посыпается зеленью. Вложение: Затем в свою тарелочку, сверху сметанка и бокальчик вина. Вложение: Мужу очень понравилось. Приятного аппетита. Прошу прощения, почему то мой фотоаппарат меня на готовом продукте подвел. Сама расстроилась. |
Автор: | Ангрен [ 02 ноя 2013 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Капуста с ананасами от Ангрена Отличный гарнир для свининки. У меня есть квашенная капуста, лук, смальц, банка ананасов. Из приправ –лавровый лист и тмин. Мелко нарезаю лук и обжариваю на смальце. В эту кампашку отправляется капустка Сок из ананасов, туда-же лаврушки и щепотку тмина. Перчику можно. А вот с солью –надо пробовать. Ибо соль уже в квашенной капусте присутствует.Хорошенько перемешиваем и оставляем вариться на слабом огне минут эдак на 40-50. Пока не получим такую красоту. Теперь ананасов кусочки туда, перемешаем, дадим один раз закипеть. Пробуем на предмет « чего добавить». Ежели всего в меру , значит капуса готова. А подавать её можно с...да вот например с рулькой и пюрешкой! |
Автор: | Ангрен [ 02 ноя 2013 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Красная капуста от Ангрена Это традиционный гарнир для тушенного, или большим куском жаренного мяса различной национальности - свинины, говядины, гуся или утки. Вот что нам надо: само собой капуста, 2 стакана красного вина и парочка специй Пару листиков лаврушки, чёрный душистый перец , пару гвоздичек, щепотку тмина, пол чайной ложки корицы, перец. Сначала размолотим специи Высыпаем в вино, добавим по чайной ложке соли и сахара Пусть покипит 3-4 минуты, за это время весь алкоголь выкипит, так что детям давать не страшно будет. Получившийся « глинтвейн» процеживаем и заливаем им капусту. Нарезаем одну луковицу Отправляем к капусте и вместе с ней хорошенько перетираем руками, чтобы высвободить соки. Капуста получится более насыщеной, если в таком состоянии постоит 3-4 часа. Но если времени нет, то продолжим. Смалец растапливаем в кастрюльке. Сливаем маринад из под капусты, но не выливаем! Капусту обжариваем в жире. Заливаем маринад и начинаем варить на маленьком огне под крышкой. Минут через двадцать нужно попробовать на предмет соли и сахара. Капуста должна сладить. Если жидкости черезчур много, можно натереть в капусту сырую картофелину. Выделившийся крахмал « стянет» лишнюю влагу. Через час капуста выглядит вот так – глянцевая, аппетитная. Попробуйте ещё раз – хватает ли соли и сладости. Если не хватает сладости, и у вас есть сливовый джем- ложечка будет самое то. Может у вас завалялась какайнить утка случайно? Тогда эта капуста для неё отличное сопровождение. |
Автор: | Markoni [ 02 ноя 2013 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
КАПУСТА БИСТРО С головки капусты (весом ок. 1кг) обобрать верхнии листики, вырезать качанчик и разрезать её на 8 долек. Очистить несколько морковок, небольшую свеклу и головку чеснока. Морковь и свеклу натереть, переложить к капусте, добавить чеснок. Довести до кипения 1л воды, всыпать стакан сахара, 3 ложки соли, влить пол-стакана уксуса (9%), должно покипеть несколько минут, затем горячий маринад перелить к овощам (должно покрыть), Накрыть крышкой и вынести в прохладное место на несколько дней для маринования. Вот и готово. |
Автор: | Mattioli [ 04 ноя 2013 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Лже киш из цветной капусты от Mattioli (я очень прошу прощения, что нет фото лже киша при подаче, я забыла сфотографировать. А когда вспомнила, его разобрали по тарелкам (готовила у сестры) и как-то уже было не комильфо. Еще раз прошу прощения!) Это одно из любимых блюд из цветной капусты в моей семье. В сезон готовлю не часто, чаще просто в панировке обжариваю, но и этот киш, я уверена, придется многим по вкусу Нам потребуется: 1 небольшой вилок цветной капусты (у меня до 1 кг) 5 яиц примерно 100 мл сливок жирностью 10 % (можно смело заменить на молок или сметану) 1 зубок чеснока Соль, перец и другие любимые специи - по вкусу. Разбираем цветную капусту на соцветия, моем. Провариваем в кипящей, подсоленной воде 4-5 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Капуста должна остаться чуть хрумкой. Делаем заливку для лже-киша: взбиваем яйца со сливками, солим, перчим по вкусу, чуть чесночка мелкорубленного, чтобы только нотка осталась, мелкорубленный укроп (по желанию), а сестра сыпанула смесь итальянких травок (аццкий любитель она просто! ), что, впрочем совершенно там не помешало. форму смазываем щедро сливочным маслом. Хоть у меня и силикон, но цветная капуста очень любит сливочное масло. в форму плотно укладываем отваренную цветную капусту сверху заливаем подготовленной яично-сливочной заливкой, посыпаем тертым твердым сыром. ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 20-25 мин. А проще сказать - до нарумянивания. Приятного аппетита! |
Автор: | MavkaI [ 04 ноя 2013 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Салат из краснокочанной капусты от MavkaI Количество по желанию: капуста краснокочанная, свекла отварная, лук зеленый или какой есть, лимонный сок, соль, орехи любые рубленые. Тонко нашинковать капусту, присолить, полить лимонным соком, пожмакать, добавить свеклу соломкой, лук мелко нарезаный, заправить любой заправкой по желанию (у меня майонез), сверху присыпать орехами ( у меня грецкие). Вот и всё! Очень вкусно, особенно, если свекла сладкая, если нет, то чуть сахара. Приятного поедания! |
Автор: | MavkaI [ 04 ноя 2013 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Пхали из капусты от MavkaI Взять для рецепта капусту, чеснок, орехи грецкие, зелень кориандра (кинза), хмели-сунели, перец красный молотый, масло подсолнечное душистое (не рафинированое), винный уксус. Капусту режем крупными кусками и отвариваем, отцедить, перекрутить на мясорубку все ингредиенты, заправить маслом, уксусом, перцем, хмели-сунели. Вымешать и сформовать шарики или котлетки, украсить и подавать с сулугуни, брынзой, грузинским лавашом. Биджо! (Смачного!) Заметки: пхали можно готовить из баклажан, свеклы, свекольной ботвы, фасоли и т.д. и т.п. |
Автор: | Katie_v [ 05 ноя 2013 07:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Ленивые голубцы "Шахматные" от Katie_v Еще один вариант ленивых голубцов, настолько ленивых, что и гарнир к ним получается в той же посуде. У меня по 400 грамм говяжьего и индюшиного фарша, 1 яйцо 1 стакан овсяных хлопьев (голубцы настолько ленивые, что варить рис нам тоже лень) 1 луковица 1 большая "голова" брокколи половина среднего кочанчика капусты. Капуста и лук трутся комбайном на крупной тёрке, все остальные составляющие, кроме брокколи, с ними перемешиваются, солятся. Лепятся шарики. Брокколи разделяется на соцветия. Раскладываем мясные шарики и соцветия брокколи в шахматном порядке. Берем какой-нибудь вкусный томатный соус, у меня сегодня такой: Кстати, к водке он имеет весьма отдаленное отношение. Разводим его пополам водой и заливаем нашу шахматную доску. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180С до вкусных запахов, минут на 45. Вуаля, ужин готов |
Автор: | Brita [ 05 ноя 2013 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Цветная капуста с беконом от Brita Пошаговые фото уже в Степах http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zvkapustbekon.shtml цветная капуста - 1 шт.; бекон (копченый) - около 200г; репчатый лук - 1 шт.; молоко - 1л; соль - по вкусу. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде. В кастрюле смешать молоко и воду (50 на 50), довести до кипения и приправить солью. Добавить капусту и варить 3 минуты после закипания. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь. В сковороде обжарить ломтики бекона с тонко нарезанным луком. Добавить в сковороду капусту, перемешать и обжаривать все вместе несколько минут. Блюдо готово. |
Автор: | Markoni [ 05 ноя 2013 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
овощной винегрет Отварить картошку, морковь и столовую свеклу в подсоленной воде. Отдельно отварить белую большую фасоль. Овощи очистить и порезать кубиком, также порезать соленый огурец и очищенную луковицу. К нарезанной свекле влить немного подсолнечного масла и перемешать - эта процедура сохранит натуральный цвет остальных ингредиентов. Все вместе смешать, добавить квашенную капусту, фасоль, поперчить, посолить, заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Перед подачей к столу, охладить. |
Автор: | MavkaI [ 05 ноя 2013 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Шницели из капусты с сыром от MavkaI Берем савойскую капусточку, парим, разбираем на листочки, срезаем "рёбрышки". В подготовленые листики заворачиваем кусочки брынзы или сулугуни, или похожий сыр. Обваливаем в муке, смачиваем во взбитом яйце и жарим на небольшом огне в смеси масла растительного и слтвочного до румяной корочки. Сыр расплавляется и при разрезании аппетитно вытекает. Вкусно невероятно! |
Автор: | MavkaI [ 05 ноя 2013 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Бигос от MavkaI по просьбам Количество продуктов произвольное: капуста свежая и квашеная грибы свежие или сухие, у меня шампиньоны мясо любое свежее, я брала говяжье ребро колбаса полукопчёная и варёная сало свежее лук, морковка, томатная паста соль, перец, тмин, лаврушка и то, что вам нравится, можно можжевеловые ягоды, чернослив. Ставим тушится мясо, естественно, предварительно порезав на кусочки. Тем временем шинкуем свежую капусту, отправляем к мясу и ждем, пока капуста осядет. Когда осела, добавляем квашеную капусту. Пока капуста "разбирается" с мясом, режем сало кубиками и вытапливаем шкварки, добавляем в них нарезаную крупную луковицу, притомим до прозрачности и добавим натертую морковку. Грибочки сухие замоченые или свежие, колбасу и другие готовые мясные вкусности нарезаем не мелко, чтобы чувствовались кусочки. Когда капуста с мясом станут мягкими, добавляем зажарку, грибы, специи, пробуем на СОЛЬ. Огонь минимальный. Забываем на час-полтора, но время от времени проверяем, чтобы не подгорело Капуста и мясо должны разомлеть. Насыпаем в крвсивую мисочку, вдыхаем обалденный аромат и с удовольствием поедаем в хорошей компании. |
Автор: | Brita [ 13 ноя 2013 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Подвожу итоги голосования:
1 место Лже киш из цветной капусты от Mattioli Рецепт уже опробован некоторыми участницами форума. Возможно, это и позволило набрать победные голоса. Матти, так держать! 2 место Капустно-мясная запеканка от Elit Ну, муж же сказал, что после этой запеканки конкурс можно не продолжать… 3 место Пирожки с капустой от Raissa2003 Больше пирожков, вкусных и разных! У меня к конкурсу был шкурный интерес, т.к. очень хотелось квашеной капусты и капусты со свеклой. Поэтому за эти рецепты отдельное спасибище. Буду пробовать по очереди. |
Автор: | iii [ 13 ноя 2013 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Велмишановна пані Матті Поздравляю тебя с заслуженным успехом! Мой голос в твоей копилке А ещё понравилась красная капуста Ангрена. Все соленья и маринады. Уманские голобцы от Мавки. Ну и новенькая Ира Тезина хорошо заявила о себе. О сколько нам открытий чудных..........приготовила капуста. От себя. Попробуйте купить кочанчик романеско. Хоть по цене не дёшева, но вкусна и своеобразна. Всё можно делать что и из цветной, главное по времени не передерживать. |
Автор: | timtan [ 13 ноя 2013 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Brita писал(а): У меня к конкурсу был шкурный интерес, т.к. очень хотелось квашеной капусты и капусты со свеклой Вот! эти рецепты тоже были моими фаворитами, а именно Джулсина, Танюшина и от Корал капуста маринованая. Поэтому и не хватило голосов для остальных "немаринованных рецептов" Думаю, этот конкурс надо было разделить на квашение, соление, маринование и обычные рецепты. Так же голосила за Танюшину пекинку с тыквой и Хексины шницели с сыром. Не хватило голосов мне на рецепты Иры Терезиной, понравилось, буду пробовать. А вообще, всем спасибо, конкурс хороший получился. |
Автор: | Hexa [ 13 ноя 2013 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: О капусте с любовью |
Поздравляю победителей!!!! Честно скажу-голосовать было ОЧЕНЬ сложно! Голосовала по-принципу,а что бы я хотела съесть сейчас...Мне кажется можно будет вторую часть этого конкурса устроить... Потом...Попозже...Ближе к весне... |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |