Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
"Готовим: Быстрый ужин" http://forum.gotovim.ru/topic6854.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Brita [ 20 июн 2014 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | "Готовим: Быстрый ужин" |
"Готовим: Быстрый ужин" Задание Конкурсные рецепты должны помочь решить проблему – быстро приготовить ужин, который понравится всем. Готовые магазинные полуфабрикаты категорически исключаются (само собой, это не касается готовых макарон и подобного). Подготовка продуктов заранее тоже исключается. Сложно, но на то и конкурс. Итак, делимся рецептами полноценных ужинов, которые любят в вашей семье. Если возникнут вопросы, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы» Срок подачи заявок с 21 июня по 13 июля (включительно) Конкурсные рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 14 по 21 июля Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-5 рецептов. Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Победителям, набравшим больше всего голосов, высылаются книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. |
Автор: | Brita [ 25 июн 2014 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом от Brita Полистав рецепты, остановилась на запеканках. Потому что все в одну кучу и в духовку. Относительно быстро получается, хотя время уходит «на подождать», пока блюдо в духовке доходит до кондиции. Итак, запеканка номер раз. Важно! Хлеб должен быть вкусным, потому что в этой запеканке он один из основных ингредиентов и невкусный хлеб – гарантия невкусной запеканки. Поэтому берем вкусный, но черствый хлеб. куриная грудка (или филе) – 500г; бекон - около 200г; хлеб (белый, черствый) – 1/3 буханки; для заливки: сливки (или сметана жирность 10%) – 200 мл; яйцо – 2-3 шт.; сыр (плавкий, тертый) – по вкусу; свежая зелень – по вкусу; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки. Куриную грудку, бекон нарезать мелкими кубиками. Черствый хлеб – крупными кубиками. Для заливки сливки (сметану) смешать с яйцами, тертым сыром, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бекон. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до золотистости. Добавить кубики хлеба, встряхнуть сковороду, чтобы хлеб перемешался с мясом. Переложить содержимое сковороды в миску с заливкой и перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня одноразовая, из фольги) и заполнить получившейся смесью. У меня вышло 2 формочки объемом не меньше 500 мл. Ставим в духовку, прогретую до 200С, на 30-40 минут. Готовый хлебец-запеканку переставляем на решетку, даем немного остыть, извлекаем из формы и режем на порции. На гарнир – салат из свежих овощей. |
Автор: | лентяйка [ 26 июн 2014 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Фаршированные баклажаны от Лентяйки Быстро,даже очень. Надо: фарш, я брала домашний 600гр., зира, кориандр, баклажаны3 шт, кефир, зелень, ченок, базилик сухой подготавливаем баклажаны,вырезаем ножом серцевину фарш с серцевиной баклажан обжариваем,ну минут15 начиняем В кастрюльку,на палец воды,под крышку 7-10 минут всё соус кефир+чеснок+укроп+райхон+соль сразу скажу что мне без соуса не вкусно,совсем не тот вкус,моим тоже готово,приятного Мои еще любят не гостевой вариант,тупо в фарш баклажаны нарезаю,тушу всё готово |
Автор: | лентяйка [ 28 июн 2014 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Карп зеркальный жареный от Лентяйки про пюре писать не стану карп 1 шт соль,перец,прованские травки,лимон мука для обвалки почистить 5 минут крутая жарим 5-7 минут готово |
Автор: | лентяйка [ 02 июл 2014 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Перец фаршированный и голубцы от Лентяйки Мне понадобится : Фарш у меня свинобараниговядинка +лук+рис Перец болгарский,капуста Для зажарки лук,морковь,перец,помидор Масло растительное,соль перец фарш и рис(варёный)вчера из морозилки вынула,бережем ляктричество,микроволновку не гоняем почём зря листья надёргали,в кипяток и помидор туда же пока листья варятся крошим всё на зажарку зажарка жарится,мы фаршируем,мне и мужу голубцы с перцем,дитю тефтели в кастрюльку с зажаркой всё скидываем,кто любит можно картоху крупно порезанную кинуть,мы любим заливаем водой в которой бланшировались листья 15 минут и готово в общей сложности если фарш крутить минут 25-30 |
Автор: | Танюша [ 02 июл 2014 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой от Танюши Спагетти Лук - 1шт Грибы - 300г Сыр горгонзола - 150г Вино белое - 0.5 стакана Масло для жарки, соль, перец, базилик Поставить на огонь воду для пасты. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета Тем временем порезать грибы, отправить их к луку, посолить. Вода закипела. Закинуть спагетти Грибы залить вином и дать покипеть пару минут Добавить в соус горгонзолу Дать сыру полностью расплавиться и соединиться с соусом. За это время сварились спагетти. Процедить и переложить их в соус. Перемешать, посыпать сухим базиликом и перцем. Все готово. Времени ушло ровно 15 минут вместе с фотосессией. Запах спесфисский сырный, но вкус - ум отъесть можно. Сливочно-грибной вкус горгонзолы делает соус очень ярким и насыщенным. |
Автор: | Епанчина(генеральша) [ 03 июл 2014 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Отбивные из куриной грудки в панировке из пшеничных отрубей от генеральши Епанчиной. БЫСТРЫЙ УЖИН Вложение: Неимоверно сочное, вкусное, а также простое а приготовлении блюдо, не требующее особенных кулинарных навыков. На приготовление у меня ушло буквально двадцать минут! (На фото чуть-чуть попал пальчик моей главной помощницы при приготовлении этого блюда, годовалой доченьки!) Ингредиенты: Куриная грудка Отруби Соль, черный перец Гарнир к основному блюду - на Ваше усмотрение, у меня салат из розовых помидоров с маслинами и зеленью. Вложение: Вложение: 1.Берем куриную грудку, отделяем филе. Разрезаем на 6 частей. Вложение: 2. Слегка отбиваем, солим, перчим. Вложение: Вложение: 3. Отруби высыпаем в тарелку, немного подсаливаем, я еще подсыпаю в отруби прованские травы (приправу), панируем наши отбивные. Вложение: 4. Жарим на среднем огне до румяной корочки. Вложение: 5. И с другой стороны. 6. Пока жарятся, делаем салатик - у меня из крупных сочных сладких розовых помидоров с зеленью и маслинами! Вложение: ГОТОВО! Приятного аппетита! |
Автор: | Танюша [ 03 июл 2014 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Фаршированный перец Летний от Танюши Болгарский перец - 1кг Рис - 0,5 стакана Лук - 1 шт. Сельдерей - 3 стебля и зелень Помидоры - 3шт Горгонзола (рулит ) - 150г Оливковое масло, соль, перец, базилик Ужин будет быстрый, если делать его в 2 этапа. Заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Итак. Лук мелко режем и обжариваем Добавляем к нему мелко резанный стеблевой сельдерей Заранее (вчера) сварить рис. Добавить в рис зажарку, помидоры кубиками, зелень сельдерея Добавить нарезанную кубиками горгонзолу. Ну это она у меня на этих днях рулит. А раньше я его делала с любым мягким сыром (брынза, адыгейский, фета и т.п.). Посолить, поперчить, добавить сухой базилик. Перец разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик, и срезать изнутри семена. Так, чтобы получилась лодочка. Начинить перцы, уложить в форму или сковородку, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Запечь в духовке на сильном жаре 20-25 минут. Ориентируйтесь по вкусному запаху печеного перца. Ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. |
Автор: | Поварешка [ 03 июл 2014 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Свиная вырезка с овощами на азиатский манер от Поварешки Берём: Вырезка 300гр 1 корешок имбиря Половинка большой красной луковицы Паприка Чеснок Зелёный лук Перчик чили 1 цуккини Кукуруза - маленькие консервированные початки или зерна Для соуса: Соя тёмная Мёд Имбирь Первым делом подготавливаю овощи, все чищу, режу соломкой, лук полукольцами. Раскаливаю ол.масло и обжариваю в нем чеснок и имбирь крупными кусками. Вырезку режу крупными шайбочками Из масла выуживаю чеснок с имбирем и обжариваю вырезку, по 1.5-2 минутки с каждой стороны После этого убираю на тарелку под крышку "отдыхать" В этом же масле обжариваю минут 5-10 овощи, добавляю немного соевого соуса, чтоб не были совсем уж пресные. В конце кладем кусочки вырезки к овощам и томим минутки 2-3 вместе. Параллельно готовится соус. 3ст.л сои разбавляю 2ст.л воды, добавляю 1ст.л мёда, довожу до кипения, кидаю пару кусочком имбиря и даю немножко прокипеть, потом снимаю с огня и сгущаю немножко крахмалом. Приятного аппетита! Мяско внутри очень сочное и нежное получилось. От начала и до конца пошло 25 минут. Самое долгое - чистить и резать овощи, особенно чеснок. Особо голодным (читай-мужьям) в добавок еще и рисовую лапшу острую подать можно |
Автор: | лентяйка [ 04 июл 2014 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Жульен с лисичками от Лентяйки понадобится Курица,я использовала ножки и грудку лук 3 головки лисички 250гр смесь сыров 100гр сметана+майонез соль,перец,прованские травы курёнка расчленяем,спинки на бульон,крылья отдельно,наберутся пожарю мякоть курицы солим перчим лук с лисичками обжариваем пока они жарятся по кокотницам раскладываю курицу грибы дожарились ,их на курицу заливаем соусом сверху сыр и в духовку у нас 15 минут,рубим картошку и успеваем пожарить время 25-30 минут быстро и вкусно готово приятного |
Автор: | timtan [ 04 июл 2014 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Перепёлки а-ля "тапака" с легким салатом от Тимтан Это скорее баловство, нежели конкурсное блюдо. Но, такой ужин присутствует в моей жизни и он действительно быстрый. Так почему не побаловаться)) нам понадобится для основного блюда: Перепелки Для салата: Пекинская капуста либо листья салата Корень сельдерея Яблоко (желательно кислых сортов) Морковь Заправка: Мёд+ОМ+лимонный сок Специи по вкусу Обмыть тушки, разрезать по грудке, распластать, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, я присыпала еще сушеным базиликом. Пока разделывала и приправляла тушки, масло на сковороде разогревалось. Выкладываем перепелку на сковороду, придавливаем грузом, особо не усердствуя, жариться там практически нечему Пока перепелки "тапакуются", приступаю к салату. Терка Бернера мне в помощь, потому как мы ведь заботимся не только о быстроте приготовления, но и об эстетике))) Прям родился слоган "Терка Бернера: быстро и эстетично"))) Листья салата рву руками, остальное на терке Салат солю, делаю заправку: мед+ОМ+сок лимона+ совсем немного смесь перцев (все по вкусу), перемешиваю. Присыпала семенами льна. В идеале было бы грецкими орехами, но нету. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут, салат еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 мин. В 30 минут можно уложиться. Делаю такой ужин в основном по пятницам, пару раз в месяц, когда родители забирают Гошика. Такой ужин называется у меня праздником живота, дополняется еще сыром с плесенью и бокалом вина. Поскольку сегодня мАлого не забрали, вино отменяется да и на сыр зажмотилась . Но прикупила на пробу вишневый сидр и медовый сбитень. |
Автор: | iii [ 04 июл 2014 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Эрбокверцхи с печенью от iii Печень телячья Мука пшеничная+кукурузная мука+соль Масло растительное Эрбокверцхи - грузинская кухня 2-3 яйца масло топлёное 4 ст.л. 15 минут Печень нарезать на ломтики Обвалять в пакетете из смеси соли, кукурузной и пшеничной муки быстро обжарить с двух сторон, добавить воды 2/3 стакана и тушить 5-7 минут под крышкой в процессе готовки в сковороде из панировочной муки, масла и воды образуется загущённый соус Пока готовится печень, берем 2-3 яйца, разбиваем, солим, выливаем на сковороду в разогретое топлёное масло, сразу начинаем размешивать вилкой (лопаткой), жарим 30-40 секунд. Выкладываем на тарелки: Эрбокверцхи с печенью если в доме завсегда есть консервация или овощи, подавайте приятного аппетита! за 15-20 минут гостеприимное блюдо готово. |
Автор: | Elit [ 05 июл 2014 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Гнездышки из спагетти от Elit Для приготовления гнездышек нам необходимы Спагетти 500 гр Сладкий перец красный и светлый (не знаю точное название) 2 луковицы 2 дольки чеснока 1 ч.л. паприки баночка 450 гр измельченных томатов копчная ветчина (можно заменить на колбасу, а также фарш или кусочки мяса, но тогда приготовление будет немного дольше, до готовности мяса) Сыр для посыпки, у меня был Российский Варим спагетти, я варила немного меньшее время, чем указано на упаковке измельчаем лук и сладкий перец, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавлям также измельченный чеснок добавляем ветчину, порезанную кубиками слегка обжариваем и добавляем измельченные томаты и паприку, тушим все вместе минут 5 из сваренных спагетти формируем гнездышки в промасленной форме, каждое гнездышко заполняем получившимся мясным соусом сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 5 минут, до расплавления сыра приятного аппетита! |
Автор: | Elit [ 06 июл 2014 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Свинина в карри с яблоками и орехами от Elit свинина ( у меня окорок) -1,5 кг Яблоки 3 шт Кедровые орехи 100 гр ( можно использовать арахис) Карри 2 ст.ложки Мука 4 ст.ложки Соль 2 ч.л. Сметана 250 грамм Вода 0,6 л Смешала муку, карри, соль нарезала свинину пластиками, поделила на кусочки нарезала яблоки пластинками и поделила их пополам обваляла свинину в муке с карри и обжарила на растительном масле свинину уложила в казан для тушения, добавила воды и сметаны, довела до кипения, добавила по вкусу соль и тушила минут 15 добавила яблоки и орехи , и потушила еще 5 минут К свинине можно подать картофель или просто овощи, я сделала салат из зеленого лука.. приятного аппетита! |
Автор: | лентяйка [ 07 июл 2014 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Солянка от Лентяйки Понадобится: 100гр грибов,у меня шампиньоны и лисички мясная составляющая,у кого чего на выбор,у меня два вида колбасы,мясо отварное и запеченное 2 шт. солёных огурцов одна луковка томатная паста 1 ст. ложка,у меня томатный сок подавать с лимоном и сметаной ставим пару литров воды греться,пока вода закипает всё режем луковичку в кастрюлю,до мягкости пару минут,и всё остальное к ней как только все переженятся добавляем сок,еще пару минут,заливаем кипятком держим на слабом огне минут 10 Всё приятного |
Автор: | iii [ 07 июл 2014 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Отварная грудка с гороховым пюре от iii мультиужин полезный на двоих: 1 куриная грудка 1 луковица маленькая 1 морковь молоденькая 2 горсти гороха (свой с огорода только что собранный) стебель сельдерея, зелень солить совсем чуть-чуть грудку нарезать на небольшие кубики, морковь, сельдерей вдоль Залить кипятком, варить 10 минут в конце добавить зелень всё вынуть из бульона на тарелку в освобождённый кипящий бульон положить свежий зелёный горошек и варить ещё 5 минут Горох превратить в пюре, добавив по вкусу светлый уксус или лимонный сок |
Автор: | iii [ 07 июл 2014 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Киклико с бульоном и яйцом от iii мультиужин сытный 20 минут Несколько слов о "киклико" Его название происходит от старинной грузинской детской песни-потешки, похожей на песёнку "Петушок - золотой гребешок" Сырое яйцо, хлеб (батон, можно чёрствый), масло топлёное, зелень (кинза, петрушка). Хлеб опускать в яичную смесь с добавлением нарезанной зелени и обжаривать. Всё. Итак. Достаём из морозильной камеры яйцо. Даём "остыть" (лучше в холодной воде), чистим скорлупу. Белок отделяем, желток кладём в суповую чашку. Готовим из мелконарезанных кусочков мяса и (или) овощей за 10 минут экспресс- бульон (см.мультиужин полезный). Заливаем замороженный желток кипящим бульоном. Можно размешать белок с чёрным перцем и влить туда же. Щедро посыпать зеленью. Подать с киклико и кушать. А можно достать разомлевший желток из бульона и намазать на тёплую гренку Можно положить просто сырое яйцо в бульон или сваренное вкрутую-всмятку-пашот (классика) Но на киклико его уже не намажешь не та палитра и не тот коленкор |
Автор: | лентяйка [ 08 июл 2014 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Жареная картошка с грибами и шкварками от Лентяки Понадобится картошка 1кг грибы 200-300гр у меня лисички мясо 0,5кг лук 2 большие головки курдюк кто любит специи у меня зира и кинза Вытапливаю курдюк добавляю мясо режем лук и грибы к мясу добавляем сначала лук затем грибы пока мясо с луком жарятся режем картошку,ставим жарить добавляем грибы и доводим до готовности минут 25-30 Приятного |
Автор: | Elit [ 13 июл 2014 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Запеканка с тунцом и яйцом от Elit 2 баночки тунца в собственном соку по 180 грамм 5 вареных яиц Пучок зеленого лука орегано 3 белка Перец 50 - 70 гр майонеза Сыр тертый, грамм 100, у меня Российский 10-12 зеленых оливок В промасленную форму укладываем измельченные вареные яйца Слить сок тунца, измельчить Измельчить зеленый лук, орегано и зеленые оливки Все перемешать белок 3 яиц взбить в пену добавить майонез, сыр, все перемешать на слой вареных яиц укладываем массу с тунцом и поливаем белково-сырной смесью форму помещаем в разогретую до 225 градусов духовку минут на 10, до зарумянивания приятного аппетита! |
Автор: | Brita [ 21 июл 2014 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Подвожу итоги конкурса: 1 место Запеканка с тунцом и яйцом от Elit 2 место Свиная вырезка с овощами на азиатский манер от Поварешки 3 место Отбивная в горчице от iii, Энчиладос с фаршем от Неха и Перепёлки а-ля "тапака" с легким салатом от Тимтан Поздравляю! Больше ужинов вкусных и быстрых! |
Автор: | Inya [ 21 июл 2014 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Поздравляю с заслуженной победой! Интересные и достойные рецепты. |
Автор: | лентяйка [ 21 июл 2014 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим: Быстрый ужин" |
Всем поздравления! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |