Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Готовим: Горшочек вари! http://forum.gotovim.ru/topic7253.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 15 сен 2016 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим: Горшочек вари! |
Готовим: Горшочек вари!
Задание Сейчас практически каждая домашняя кухня оборудована каким-нибудь приспособлением, которое само варит, парит или жарит. Но частенько приспособление это задвинуто в угол левой ногой. Пришло время обратить на него пристальное внимание и разобраться – а так ли бесполезно это полезное устройство? Объявляю конкурс рецептов для микроволновок, мультиварок, тостеров, ростеров, хлебопечек и далее по списку. Важно: блюдо по этому рецепту должно быть приготовлено с использованием кухонного агрегата на 100% (ну, или почти на 100%) Появятся вопросы по конкурсу, добро пожаловать в соответствующую тему "Вопросы - ответы на конкурсные темы" Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок со 16 сентября по 16 октября (включительно) Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. |
Автор: | Танюша [ 21 сен 2016 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Фаршированные баклажаны в микроволновке от Танюши Микроволновка это единственный гаджет на моей кухне. И, если честно, для приготовления еды, я ею не пользуюсь. Только для разморозки и, изредка, для подогрева. Так что, почти дебют. Баклажаны - 2шт Помидор - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Базилик Сыр Баклажаны разрезать вдоль, надсечь, посолить и поставить в микроволновку на 4 минуты (700Вт) Пока они там варятся, порезать помидор, чеснок и базилик Вот такие они стали Ложкой вынуть серединку Порубить серединки баклажан и смешать с помидорами, зеленью и чесноком. Посолить/поперчить. Нафаршировать лодочки баклажан и поставить в микроволновку еще на 2 минуты Тем временем разболтать 1 яйцо с парой ложек молока. Залить этой заливкой баклажаны и посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку еще на 2 минуты. Заливка вытекала, пришлось переложить баклажаны в тарелку поглубже. У кого есть специальная посуда для микроволновки, сразу делайте в таре с бортиками. Вот и готово. В общей сложности 8 минут. Очень вкусно и быстро . |
Автор: | Танюша [ 22 сен 2016 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Малиновый коблер в микроволновке от Танюши Начинка: Малина - 200г Молоко - 100мл Яйцо - 1 шт Сахар - 3 стол.ложки Ванилин Кардамон Мята сушеная - 0.5чайн.ложки Штрейзель: Мука - 100г Сахар - 2 стол.ложки Масло сливочное - 50г В форму насыпать малину (у меня замороженая) Взбить яйцо с сахаром, молоком, ванилином, кардамоном и мятой. Залить ягоды и поставить в микроволновку (700Вт) на 2 минуты Тем временем насыпать в миску муку и сахар, натереть сверху замороженное масло. Перетереть все это в крошку Засыпать ягоды штрейзелем и поставить в микроволновку еще на 5 минут Остудить и наслаждаться. Очень легкий, вкусный и нежный десерт. Я его схомячила в одно лицо за 2 присеста |
Автор: | Танюша [ 26 сен 2016 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке от Танюши Творог - 400г Яйцо - 1шт Сахар - 5 стол.ложек Манка - 4 стол.ложки Ванилин - на кончике ножа Яблоки - 2 шт Самый трудоемкий момент в этом рецепте это карамелизовать сахар. 3 столовых ложки сахара насыпать в форму ( я даже форму ради такого случая прикупила ). Поставить в микроволновку и следить за процессом через окошко. Сахар начинает плавиться в центре посуды. Нужно его периодически перетряхивать или перемешивать. Иначе он просто начнет гореть. У меня вся эта процедура заняла минуты 2 в общей сложности. На карамель выложить кусочки яблок Творог, манку, сахар, яйцо, ванилин перемешать Выложить на яблоки. Поставить в микроволновку на 8 минут (700Вт). Перевернуть на тарелку и можно не дожидаться полного остывания. Съедается на раз-два. |
Автор: | Koral [ 01 окт 2016 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке от Koral Продукты: гнёзда макаронные7-8 шт 200-300г фарша 1 яйцо, 1 лук,соль,перец,приправы 50-70 г сыра для подачи сметана, аджика или любой другой соус, а можно и ничего Лук мелко измельчить, смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить, я еще добавили кориандр и зиру. Начинить сухие гнёзда фаршем, сложить в чашу мультиварки. Залить водой примерно до половины гнёзд. Воду можно подсолить Готовить на режиме "плов". После сигнала открыть,посмотреть, вода должна выкипеть. Посыпать сверху тертым сыром и дать постоять на режиме "подогрев" 2-3 мин. Подавать с любым соусом,аджикой, зеленью или сметаной. Просто и быстро. |
Автор: | Танюша [ 01 окт 2016 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Микроволновый торт от Танюши Это моя первая попытка сделать торт в микроволновке, поэтому красоты не случилось. Но вкус получился прекрасный. Сначала медовый бисквит: Мед - 1 стол.ложка Яйцо - 1 шт Мука - 5 стол.ложек с горкой Сахар - 1 стол.ложка Молоко - 3 стол.ложки Растительное масло - 3 стол.ложки Сода - 1/3 чайн.ложки Соль - щепотка Яйца взбить с сахаром и солью Добавить масло и мед, взбить Добавить муку и соду. Перемешать. Вылить тесто в форму. Поставить в микроволновку на 5 минут. У меня для этого количества теста слишком большая форма Ф24см. Если брать диаметр поменьше, то получится бисквит, который можно разрезать на 2 коржа. А у меня получился вот такой неопознанный летающий объект. Высотой 1 см с края, и 2 см посередине. Пока остывает корж, варим крем. Яйцо - 1шт Яблочный сок - 1 стакан Сахар - 2 стол.ложки Мука - 2 стол. ложки Сметана - 150г ванилин Яйцо, сахар, муку, ванилин перемешать в термостойкой миске Добавить яблочный сок ( или любой другой сок, или молоко), перемешать Поставить в микроволновку на максимальную мощность (у меня 700Вт) на 3-4 минуты. Но обязательно через каждую минуту доставать и хорошо перемешивать венчиком Остудить, вмешать сметану Я срезала макушку у бисквита и разрезала все пополам, получился полуторт. |
Автор: | Brita [ 04 окт 2016 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке) от Brita все шаги в фото-рецептах здесь дрожжи свежие - 10г (или сухие 1 ч. л.); масло растительное (рафинированное) - 2 ст. л.; масло сливочное - около 50г; молоко - 200 мл; мука пшеничная - 400г; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; чеснок - 2 зубчика; сыр (тертый, твёрдых сортов) - 150г. Замесить в хлебопечке дрожжевое тесто. Для этого приготовить опару: развести в миске в теплом молоке свежие дрожжи, добавить сахар и несколько ложек муки. Дождаться, когда на опаре появится пенная шапочка. Засыпать в контейнер хлебопечки муку и соль, влить растительное масло и опару. Запустить программу замеса дрожжевого теста и оставить его подходить. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, переложить его на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать жгут и порезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарики. В отдельной миске растопить сливочное масло и добавить к нему измельченный чеснок. В эту смесь опускать хлебные шарики, а затем перекладывать их слоями в контейнер хлебопечки. По желанию каждый слой тестяных шариков пересыпать тертым сыром. Включить хлебопечку в режим выпечки на 50-60 минут. Готовый горячий обезьяний хлеб переложить на блюдо и подавать сразу же к столу. От получившейся бугристой буханки, сложенной их хлебных шариков, приятно и легко отделять мягкие душистые колобки, которые подойдут почти к любому супу. |
Автор: | Koral [ 04 окт 2016 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Крылышки куриные в пиве (в мультиварке) от Koral Рецепт крайне прост: крылышки и 1 стакан темного пива, соль,перец черный Крылья 8-10 шт.помыть, посыпать солью,перцем,уложить в чашу мультиварки, залить пивом примерно до середины крылышек получится. включить режим "Плов",пойти заняться своими делами,после сигнала можно дать постоять еще на режиме "подогрев" 5-7 мин.Достать и подавать,можно добавить гарнир любой или овощи-зелень. |
Автор: | Паулинка [ 10 окт 2016 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Фрикасе из индейки с паприкой (в микроволновке - пароварке) от Паулинки Вложение: У моей микроволновки есть много функций, в том числе - пароварка. А посему к печке прилагалось вот такое сооружение: Вложение: За основу я взяла рецепт из инструкции, также прилагавшейся к печке, заменив свинину на индейку, а лук-порей на болгарский перец (пока он есть местного урожая, очень душистый). Итак, 300 г филе индейки из голени, 2 крупных болгарских перца, 5-7 перышек зелёного лука, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 50 мл белого сухого вина, 150 мл куриного бульона, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу, щепотка сушеного эстрагона (тархуна). Дальше всё просто. По инструкции блюдо готовится в емкости пароварки для воды. Нарезала индейку кубиками 2х2 см, лук тоже нарезала, смешала с мясом и замариновала со всеми перечисленными специями и жидкостями, кроме бульона: Вложение: Бульон был из морозилки и пока мясо мариновалось, минут 20, я его переложила в чашку и разморозила в микроволновке на режиме разморозки, время выбирается автоматически, надо только задать вес: Вложение: Успела также порезать перец, квадратиками 2х2 Добавила к мясу перец и бульон: Вложение: Закрыла крышкой пароварки, поставила в печь и включила режим пароварка 12 минут. И все. Подать хорошо с рисом, который я также теперь готовлю в микроволновке на режиме микроволны, процесс не фотографировала. При элементарности исполнения получилось очень вкусно (паприка, вино и специи добавили ароматов и некоторую вкусовую изюминку). При том диетично. И, главное, очень быстро. |
Автор: | Паулинка [ 10 окт 2016 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Рагу в микроволновке от Паулинки Вложение: Блюдо, конечно, не заслуживает конкурса. Но может служить немым укором за недооценку роли микроволновки в домашнем хозяйстве 300 г филе индейки, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, пучок укропа, соль-перец. Всё порезать мелкими кубиками, добавить зелень, перемешать, залить водой, чтобы покрыло содержимое емкости не до верха овощей, а где-то на 2/3. Закрыть крышкой. Вложение: И поставить в микроволновку на обычный режим микроволны на полную мощность (у меня это 900W) на 14-15 минут. По готовности дать постоять еще минут 5. И вуаля! Вполне полноценный ужин за такое малое время. Вот на этом фото лучше видно, что овощи и мясо прекрасно проготовились и получились не сухие. И вкусный бульончик в наличии. Вложение: Можно так делать в любых комбинациях - разное мясо или фарш, разные овощи и специи. |
Автор: | Katie_v [ 10 окт 2016 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Тушёная свинина разобранная на волокна (PULLED PORK) в мультиварке от Katie_v Свинина около 1 кг, у меня лопатка с косточкой. Яблочный сидр 1 стакан. Соль, перец. Мультиварка с режимом скороварки под давлением. Сложить всё в чашу мультиварки. Поставить на режим «мясо» под высоким давлением на полтора часа. Получится вот так: Выложить мясо в миску, взять две вилки и тянуть (PULL) волокна в разные стороны. Параллельно вынуть кость и жилки. Подлить немного бульона. Здесь можно по вкусу добавить остро-сладкого соуса барбекю. На этом можно остановиться и подать мясо с зеленью или каким-то другим гарниром. Но часто такое мясо используют в горячих сэндвичах- слайдерах (SLIDER) . Slide значит скользить, и действительно начинка норовит соскользнуть с маленькой булочки. Приятного аппетита! |
Автор: | Katie_v [ 11 окт 2016 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Лимонный торт в крУжке испеченный в микроволновке от Katie_v. Иногда бывает срочно нужен маленький тортик. Порадовать кого-то или подбодрить, или для «кофе в постель», или себе в конце трудного дня. Это прелестное творение можно соорудить за несколько минут. Итак: 3 ст. ложки муки 3 ст. ложки сахара 1\4 ч. ложки пекарского порошка 1\4 ч. ложки соли 1 яйцо 2 ст. ложки лимонного сока 1 ч. ложка лимонной цедры (хорошо, но для упрощения можно пропустить) 2 ст. ложки растительного масла. И самое главное - красивая керамическая кружка на 500-700 мл подходящая для использования в микроволновке. Она должна радовать глаз, и ее должно быть приятно держать обеими руками и задумчиво смотреть в пространство. Иначе ничего не получится! Яйцо слегка взбить и добавить к нему всё остальное. Тщательно перемешать. По идее всё можно смешивать прямо в этой же кружке. Но я для эстетичности фотографий смешала отдельно и перелила в кружку. Поставить в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1250 Ватт) на 90 секунд. Понятно, что если мощность другая, то надо приноровиться. Тортик должен сильно подняться и весь пропечься, но не пересушиться. Украсить по настроению И наслаждаться горячим прямо из кружки Тортик божественно нежный, воздушный, очень лимонный. Порция довольно большая, вполне достаточная для задумчивого поедания вдвоем. Легко можно перевернуть из кружки на тарелку, разрезать и есть как классический тортик, но, по-моему, всё волшебство здесь в правильной кружке . Приятного аппетита! |
Автор: | Koral [ 15 окт 2016 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Индейка с яблоками в мультиварке от Koral Нам понадобится: филе индейки 400-500г 2 кислых яблока, 20 г. сливочного масла, 1 ст.л сахара 0,5 стакана белого вина, соль, перец Индейку режем кусочками, посыпаем солью и перцем,оставляем. Яблоки чистим, режем на кусочки, в чаше мультиварке на режиме "Выпечка" растапливаем масло, выкладываем яблоки и ложку сахара,перемешиваем и заливаем вином и провариваем 2-3 минуты. Затем добавляем индейку,, перемешиваем, ставим режим "Плов" и таймер на 35 мин. Едим с удовольствием,так как не боимся набрать лишние калории! |
Автор: | Koral [ 17 окт 2016 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Запеканка из тыквы в мультиварке от Koral Такую запеканку можно делать из тыквы, кабачков, можно и смешать их,тоже получится хорошо. Нам потребуется: около 300-400г измельченной тыквы (немного посолить ее и обязательно отжать!!!), 1 яйцо, ложка майонеза или сметаны, соль, перец черный и красный острый( по желанию), зелень небольшой пучок, у меня кинза и укроп, я еще добавила паприки для цвета и прованских травок сушеных , мука неполный стакан, но муку надо постепенно засыпать, т.к. качество ее разное и не должна у вас получиться очень густая смесь, но и жидкая тоже не нужна. Можно положить еще 50-70г тертого сыра, но я в этот раз обошлась без него. Чашу мульти смазываем маслом растительным, выкладываем массу и разравниваем сверху Ставим режим выпечка на 50 мин, после этого смотрим, если кажется,что не очень готова, еще печем 10 мин. Оставляем немного постоять при открытой крышке(чтобы верх окреп), и достаем. иногда я её еще переворачиваю и могу на другой стороне пожарить еще 10 мин. Подаем со сметаной, а мы еще и с острой аджикой едим. Приятного угощения. |
Автор: | Паулинка [ 17 окт 2016 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Скумбрия в микроволновке от Паулинки Вложение: Еще один вариант быстрого приготовления рыбы в микроволновке. Надо: 2 скумбрии, лимон, пучок петрушки, 50 гр сливочного масла, соль, перец молотый черный и красный. Скумбрию разделать на филе, кожу оставить. Вложение: Выложить две половинки филе, посыпать солью, перцами и цедрой лимона (её надо мелко потереть), петрушкой, сверху поместить пластинки масла Вложение: Накрыть вторыми половинками и выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки Вложение: Завернуть конвертиками, чтобы масло не вытекало Вложение: Сложить в подходящую для микроволновки посуду и поставить в печь на 10-12 минут на полную мощность (900W) Подавать с лимоном. На гарнир просится картофельное пюре. Рыбка получается очень сочная. |
Автор: | Паулинка [ 17 окт 2016 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Сербский кох в мультиварке от Паулинки Вложение: Надо: 6 яиц, 100 гр сахара, 1 стол.ложка разрыхлителя (неполная, без горки), 4 стол. ложки муки, 4 столовых ложки манки (манка и мука ложки с горкой) - это для теста; 400-500 мл сливок, 4-5 стол. ложек сахара, щепотка ванильного сахара - для заливки. Белки отделить от желтков и потихоньку подсыпая сахар взбить в крепкую пену Вложение: Продолжая взбивать, по одному добавить желтки Вложение: Вся масса сильно увеличится в объеме, поэтому посудку лучше заранее взять побольше Потом добавить разрыхлитель,манку и муку и вымешать (на небольшой скорости миксера) Получается тесто шелковистой и довольно плотной консистенции, не жидкое Его вылить в смазанную маслом чашу мультиварки Вложение: Выпекать на режиме Выпечка 65 минут. Получится очень пористый корж с плотными стеночками внизу и сбоков. Сверху мультя не подрумянивает, но зато видно структуру теста - уже ну ооочень аппетитно Вложение: Для заливки нагреть сливки почти до кипения, но не дать закипеть, добавить в них сахар и ванилин и дать ему полностью растворится. У меня ванилин был с натуральной ванилью, поэтому заливка получилась в крапинку. Вложение: Залить кох прямо в чаше мультиварки и дать сиропу впитаться. Это происходит прямо на глазах, очень быстро. Вложение: Дать немного остыть и осторожно перевернуть чашу мультиварки. Вуаля! Вложение: Потом разрезать на кусочки и подавать. Можно слегка посыпать сахарной пудрой. Десерт очень нежный, есть ложечкой. |
Автор: | Brita [ 17 окт 2016 15:59 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! | ||
Котлеты из нута в сэндвичнице от Brita Вложение:
нут (вареный) – 1 стакан; кумин, кориандр, куркума – по вкусу; соль – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика. Все шаги будут в степах Специи положить в ступку, растереть пестиком до однородности. Вареный нут пюрировать погружным блендером, добавляя по мере надобности водой или отвар, в котором варился нут. Добавить перемолотые специи, соль, пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень по вкусу. Перемешать в однородную массу. Влажными руками сформовать небольшие котлеты. Разогреть сэндвичницу. По желанию смазать растительным маслом, но это не обязательно. В каждую ячейку положить по котлете из нута и готовить под крышкой, пока на котлете не появится тонкая корочка. Готовые котлеты из нута подавать горячими с соусом по вкусу. |
Автор: | Brita [ 17 окт 2016 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Омлет с зеленым горошком в сэндвичнице от Brita Вложение: Все шаги будут в степах яйцо – 2 шт.; соль, молоко – около 50 мл; сука – 1 ст.л.; молотый перец – по вкусу; зеленый горошек (консервированный) – 8 ст.л. Омлет готовится как обычно, по любому известному вам рецепту. Яйца посолить, поперчить, хорошо взбить, добавив молоко и муку. Разогреть сэндвичницу. По желанию смазать растительным маслом, но это не обязательно. В каждую ячейку небольшим половником влить взбитые яйца (из одного яйца в среднем получается 4 мини-омлета). Положить в каждый отсек сэндвичницы по 1 ч.л. зеленого горошка. Закрыть сэндвичницу и готовить около минуты. Готовые омлеты переложить на тарелку и сразу подавать к столу. |
Автор: | Katie_v [ 17 окт 2016 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Пломбир в мороженице от Katie_v. У меня давно без использования живёт в кладовке электрическая мороженица. И давно мне хотелось попробовать сделать мороженое пломбир «как в детстве». Так что конкурс сподвиг меня к активным действиям в этом направлении. Конечно, мороженица не варит и не жарит, как требуют условия конкурса, но она это делает, только со знаком минус, то есть не греет, а морозит. Поэтому я решила, что не очень нарушаю условия задачи. Первый этап приготовления пломбира требует нагревания, и хотя, разумеется, это логичнее всего сделать в кастрюльке на плите, я сделала это в мультиварке в режиме кастрюли без крышки, чтобы как можно ближе соблюсти правила нашей игры . Я сравнила несколько рецептов «того самого» гостовского пломбира, и они немного отличаются пропорциями сливок и молока. Так что взяла наугад вот такой: 1 стакан сахара 2 стакана сливок 2 стакана молока 5 желтков 1\4 ч. ложки соли 2 ч. ложки ванильного экстракта. Растираем желтки добела с половиной сахара. Смешиваем молоко, сливки, соль и вторую половину сахара. Доводим до кипения. Вынимаем чашу из мультиварки (снимаем кастрюльку с огня). Выливаем немного молочной смеси в желтки, быстро размешиваем, потом выливаем смесь обратно в молоко, размешиваем, ставим обратно на медленный огонь и доводим почти до кипения, постоянно интенсивно помешивая, но не кипятим. Смесь слегка густеет. Выключаем, вынимаем чашу из мультиварки, добавляем ванильный экстракт, остужаем сперва до комнатной температуры, потом убираем в холодильник до полного остывания, часа на два или больше. К этому времени морозильная чаша от мороженицы должна была жить в морозилке минимум сутки. Достаем ее, переливаем туда остывшую смесь, ставим в мороженицу и запускаем. Очень интересно наблюдать за процессом. На поверхности смеси появляются всё более заметные рельефы, и под конец лопатка еле проворачивается. Через 20-25 минут – вуаля . (шарики подтаяли, пока я выбирала идеальный ракурс и антураж , для заглавной фотки пересняла позже). Ну что сказать, мороженое вкусное, бесспорно пломбир, но ни разу не «то самое». Всё-таки вкус определяется продуктами, и если источник молока и яиц другой, то и вкус отличается. Но я всё равно рада, что освоила эту технологию. Приятного аппетита! |
Автор: | Koral [ 17 окт 2016 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Красная рыба с сыром и помидорами в мультиварке от Koral Нам потребуется: красная рыба 6-8 кусочков, у меня было 700 г.кеты или 5 кусочков, 1 луковица, 1 помидор, 50г сыра, зелень укропа, 1 веточка базилика ( у меня сушеный),соль, перец Чашу мульти смазать растительным маслом, выложить рыбу выложить на рыбу лук, подсолить и поперчить выложить порезанный кольцами лук,посыпать базиликом и укропом и немного подсолить посыпать сверху тертым сыром Выбрать режим "Выпечка" и готовить 25 минут. Так как я готовила рыбу первый раз по этому рецепту, то скажу, что блюдо быстрое, готовить просто и не стыдно подать на стол гостям (пока готовилась фотографировать, пятый кусочек уже утащили и съели ) |
Автор: | Brita [ 26 окт 2016 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Итоги конкурса: 1 место. Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке от Танюши и Обезьяний хлеб с чесноком (в хлебопечке) от Brita 2 место. Красная рыба с сыром и помидорами в мультиварке от Koral 3 место. Скумбрия в микроволновке от Паулинки Поздравляю! По-моему, интересный конкурс получился. А главное, что был повод попользоваться домашней техникой;) |
Автор: | Bettan [ 26 окт 2016 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Поздравляю победителей и участников! Да, интересный конкурс вышел. Значительно расширился мой кругозор в области кухонной техники. |
Автор: | Танюша [ 27 окт 2016 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Поздравляю всех!!! Для меня вообще открытие, что в микроволновке можно что-то путное приготовить. Рыбу я теперь точно только в ней и буду делать. Быстро, вкусно и не |
Автор: | Katie_v [ 27 окт 2016 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Поздравляю победителей! Творожный пирожок мне сразу очень понравился. Вчера сделала еще рыбку под сыром\луком\помидором в мультиварке. Не так красиво как у Лары получилось, но вполне. Хочу попробовать сербский кох |
Автор: | Koral [ 27 окт 2016 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Поздравляю всех участников!! Танюшина запеканку еще во время конкурса я готовила 2 раза,нам очень понравилась.На очереди рыба в микроволновке. Для меня тоже микроволновка была только для разогрева. Мультиварка у меня без дела также долго стояла, а теперь многое в ней готовлю. Хороший и познавательный конкурс получился. Спасибо всем участникам. |
Автор: | JullS [ 30 окт 2016 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим: Горшочек вари! |
Поздравляю победителей! Молодцы, действительно интересно получилось. Реабилитировали практически микроволновку. И 21 рецепт однако. Спасибо, родные. Что не 42. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |