Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Щи: никогда не надоедят http://forum.gotovim.ru/topic2673-60.shtml |
Страница 3 из 5 |
Автор: | Bettan [ 08 янв 2009 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Дебют? и как? будете часто делать?
Насчет частоты не скажу, но делать буду. Шведы вообще народ не суповой.... А щи - это такое загадочное блюдо. Сегодня весь день сижу, как на термоядерной бомбе... Такое надо под выходные готовить, а то с работы попрут... |
Автор: | duka [ 09 янв 2009 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): duka писал(а): Дебют? и как? будете часто делать? Насчет частоты не скажу, но делать буду. Шведы вообще народ не суповой.... А щи - это такое загадочное блюдо. Сегодня весь день сижу, как на термоядерной бомбе... Такое надо под выходные готовить, а то с работы попрут... Я предупреждала ничего, зато вкусно и полезно. |
Автор: | Adia2 [ 09 янв 2009 05:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): duka писал(а): Дебют? и как? будете часто делать? Насчет частоты не скажу, но делать буду. Шведы вообще народ не суповой.... Дык не проблема! Я все супы варю такими густыми, что в кастрюле - гарантирую - ложка стоит. В Америке это за суп не считается, это.... ну как его оно типа... рагу! Супа нема, есть капустное рагу "Щи"! Со сметаною. Поздравляю с дебютом. Следует помнить, что с каждым разом щи получаются вкуснее (и на второй день они лучше), поэтому некую регулярность нужно соблюдать. Назвался груздем... |
Автор: | Anatols21 [ 09 янв 2009 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): УРРРА! Сдала зачёт!!!
Anatols21 писал(а): Нас этим не удивишь---свой, на заквасочке испечём. Без всяких Е-ххх, консервантов. Забыл написать, Надю дразнил... |
Автор: | Adia2 [ 09 янв 2009 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Получилося! Поддразнил! Хлеба такова хоцца! С чесноком! С килой! Только я против овсяных хлопьев, хотя понятно - полезно. А серого хлебца? Есть еще? И со щами как налопаться хлебу, во. |
Автор: | Anatols21 [ 09 янв 2009 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Получилося! Поддразнил! Хлеба такова хоцца! С чесноком! С килой! Только я против овсяных хлопьев, хотя понятно - полезно. А серого хлебца? Есть еще?
И со щами как налопаться хлебу, во. Такого? http://www.hm.lv/rus/prod/hanzas/ А лучше его поджарить на масле, смачно пахнущем семечками, а потом натереть чесночком, а? |
Автор: | Adia2 [ 09 янв 2009 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | gina28 [ 11 янв 2009 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia, всё как у вас. Вот только ,пока варится мясо на косточках и всё остальное -кладу в глечик квашеную каппусту, перемешанную с кусочками сливочного масла и пеку в духовке минут 30. Капусту нашу русскую(из русского магазина ) И потом добавляю в кастрюлю минут на пять-десять . Снимаю с огня ммммммммммммм. Получается очень нежно. |
Автор: | Palma [ 12 янв 2009 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Ну вот, созрела я для щей.
Замечания/вопросы по ходу процесса. 1. Есть ли существенная разница в том, когда кладут лавровый лист и перец горошком? Я - после снятия пены Варить капусту ТАК долго? Так что ж от неё останется? Все коренья обжаривать. А где кислота, чеснок? Bettan - рада, очень рада, что получился у тебя суп - настоящие ЩИ, да такой красивый!!! Про лавровый лист и горошковые перцы - я читала, чтто они должны кипеть не более 10 минут - иначе переварятся: перечная ароматика улетит, а лаврушка приобретет "жесткий" запах... А про капусту... Да, вилки капусты разные - вот у нас сейчас абсолютно круглые, тяжеленные, как ядра пушечные вилочки. Но вкусны! Но режутся туго, ядреные - нож скрипит. Белоснежная мякоть. Вот такая капуста варится минут 20. А молоденькая капустка, ее привозят из Узбекистана в мае - та нежная, рыхлая, больше салатная - ей вообще 5-7 минут хватит. Выложу завтра фоты своих щей... кое что еще придумала. |
Автор: | Anatols21 [ 12 янв 2009 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://www.vmeste.org/kitchen/page_0088.html |
Автор: | Bettan [ 12 янв 2009 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): http://www.vmeste.org/kitchen/page_0088.html
Опять дразнятся...Грузди... Ну низзя мине грибы - коньки отброшу. |
Автор: | Oksanita [ 13 янв 2009 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
И как для меня,то тоже дразнятся.Причем все.Мои супы с капустой не лю .А варить только для себя... это тоже, что кушать мороженое одному:грустно и мне,и тебе, и ему |
Автор: | Hedgehog2 [ 14 янв 2009 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Про лавровый лист и горошковые перцы - я читала, чтто они должны кипеть не более 10 минут - иначе переварятся: перечная ароматика улетит, а лаврушка приобретет "жесткий" запах...
У Похлёбкина встречал рекомендацию брать лаврового листа в два раза больше, но держать в супе в два раза меньше (3-5 минут). Пробовал - понравилось. Но я лаврушку не очень люблю, стараюсь не приенять без крайней необходимости. |
Автор: | Katie_v [ 18 янв 2009 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже на днях щи сварила, навеяные форумом. Я к ним, наверное, не так трепетно отношусь, кидаю любые овощи по настроению. Обязательные только капуста, картошка, морковка. Ну и на мясном бульоне. Здесь вот у меня стручковая фасоль присуседилась Да, сметана, конечно, тоже присутствовала, просто я ее забыла положить перед фотографированием |
Автор: | Kazachka [ 21 янв 2009 02:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Щи из квашенной капусты-2 Набор продуктов. Рулька, картошка........ Надо и себе будет попробовать на рульке бульон для щей сварганить. А вот это "убило" Цитата: замочить боровички
Хорошооооо вам, у вас боровички есть! |
Автор: | Gluck [ 21 янв 2009 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols, у меня в желудке уже забулькало Очень аппетитно. Никогда грибы в щи не добавляла, надо попробовать. Kazachka писал(а): Хорошооооо вам, у вас боровички есть!
у нас тож сушеные продают, только мне больше подосиновики/подберезовики нравятся (те, которые сушеные). Дорогие, но иногда "балуюсь" |
Автор: | Anatols21 [ 21 янв 2009 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Anatols, у меня в желудке уже забулькало Очень аппетитно.
Никогда грибы в щи не добавляла, надо попробовать. Kazachka писал(а): Хорошооооо вам, у вас боровички есть! у нас тож сушеные продают, только мне больше подосиновики/подберезовики нравятся (те, которые сушеные). Дорогие, но иногда "балуюсь" Не знаю, не знаю.... Как тока белых замочил, такой обалденный аромат по хате пошёл.... |
Автор: | Taha [ 21 янв 2009 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Каюсь, последнее фото из предыдущего рецепта, уж больно всем кушать хотелось, в тарелке сфоткать не успел.. канешь, не надоедят!:roll: мне ж никогда ниче не достаецца |
Автор: | Kazachka [ 21 янв 2009 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Gluck писал(а): у нас тож сушеные продают, только мне больше подосиновики/подберезовики нравятся (те, которые сушеные). Дорогие, но иногда "балуюсь" Не знаю, не знаю.... Как тока белых замочил, такой обалденный аромат по хате пошёл.... |
Автор: | Lana Balashina [ 10 фев 2009 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
В воскресенье вместе с мужем варила щи по рецепту Марата Абдуллаева. http://dunduk-culinar.ru/soup/soup-10.shtml Лучше, чем у него, снять не получилось, но вот - конечный результат: Никогда раньше помидоры в щи не добавляла - но ничуть не пожалела, оно того стоило. А свои щи я варю с солеными грибами, для кислоты. |
Автор: | duka [ 23 фев 2009 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, никогда не надоедят. Мы сегодня делали с морской капустой. Я еще немного лимона добавила, надо было больше. Обычной капусты не клали. |
Автор: | Hedgehog2 [ 11 май 2009 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Из крапивы.... |
Автор: | Anatols21 [ 12 май 2009 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Те, на бараньих рёбрышках. |
Автор: | Adia2 [ 13 май 2009 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Из крапивы! Во! А я нигде крапивы не нахожу. На ребрышках, уммм. А хде сметана и зелень с подоконика? А мне, пожалуй, пора щавелевый суп сварганить. Наросло, пока не так жарко. |
Автор: | Anatols21 [ 13 май 2009 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Adia2 писал(а): На ребрышках, уммм. А хде сметана и зелень с подоконика? Закончились батарейки и.. рёбрышки.. |
Автор: | Re [ 13 июл 2009 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи: никогда не надоедят |
Варила среднее между щами и борщком. Всё как на щи, только вместо капусты свекольные листья (а вы знаете, что с куста еще не выросшей свеклы можно срезать только по два листика ботвы?) Кратко - картошка, морковь-лук туда же, корешки мои любимые всякие, лавруха, перец-соль. Вегетта тихо курит в углу, если корешки правильно подобрать. Когда готово - листья свёклы, кому как нравится, мне так помягче чтоб. И помидор. Зеленый лук, укроп (мне одной не нравится петрушка в щах?) На отдельной тарелке посередине стола шмат мяса вареного, чеснок, охапка зеленушки, хлеб свежий. Сметана. И ложки большие. |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |