Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Щи: никогда не надоедят
http://forum.gotovim.ru/topic2673-60.shtml
Страница 3 из 5

Автор:  duka [ 08 янв 2009 23:26 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Ну вот, созрела я для щей. Подготовилась до мозга костей: :lol: бульон сварила, черный хлеб испекла, сметану купила.:roll: Даже корень петрушки раздобыла.

Сварила по рецепту Пальмы. Adia, Palma, принимайте на зачёт. :oops: :roll:
Palma писал(а):
Bettan писал(а):

Вот, сдаюсь на поруки....Учите! :roll: :roll: Плииз! :P


Не могу не подхватить Bettan на поруки, ведь щи - мой любимейший суп.

Изображение
Ффкуснааа! :P Настояться не дала---слюной захлёбывалась. :roll:

Дебют? и как? будете часто делать?

Автор:  Bettan [ 08 янв 2009 23:42 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Дебют? и как? будете часто делать?


Насчет частоты не скажу, но делать буду. Шведы вообще народ не суповой....
А щи - это такое загадочное блюдо. :roll: Сегодня весь день сижу, как на термоядерной бомбе... :oops: :roll: :lol: :lol:
Такое надо под выходные готовить, а то с работы попрут... :lol:

Автор:  duka [ 09 янв 2009 01:05 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
duka писал(а):
Дебют? и как? будете часто делать?


Насчет частоты не скажу, но делать буду. Шведы вообще народ не суповой....
А щи - это такое загадочное блюдо. :roll: Сегодня весь день сижу, как на термоядерной бомбе... :oops: :roll: :lol: :lol:
Такое надо под выходные готовить, а то с работы попрут... :lol:

Я предупреждала :lol: :P ничего, зато вкусно и полезно.

Автор:  Adia2 [ 09 янв 2009 05:14 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
duka писал(а):
Дебют? и как? будете часто делать?

Насчет частоты не скажу, но делать буду. Шведы вообще народ не суповой....
:lol:

Дык не проблема! Я все супы варю такими густыми, что в кастрюле - гарантирую - ложка стоит. В Америке это за суп не считается, это.... ну как его оно типа... рагу! :D Супа нема, есть капустное рагу "Щи"! Со сметаною. :wink: :lol:
Поздравляю с дебютом. Следует помнить, что с каждым разом щи получаются вкуснее (и на второй день они лучше), поэтому некую регулярность нужно соблюдать. :D Назвался груздем...

Автор:  Anatols21 [ 09 янв 2009 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
УРРРА! Сдала зачёт!!! :D :D


Anatols21 писал(а):
А подразниться? :wink:

Изображение

Изображение

:lol: :lol: Нас этим не удивишь---свой, на заквасочке испечём. Без всяких Е-ххх, консервантов. :wink: 8)


Забыл написать, Надю дразнил... :oops: :lol: :)

Автор:  Adia2 [ 09 янв 2009 15:45 ]
Заголовок сообщения: 

Получилося! :D Поддразнил! Хлеба такова хоцца! С чесноком! С килой! Только я против овсяных хлопьев, хотя понятно - полезно. А серого хлебца? Есть еще?
И со щами как налопаться хлебу, во.

Автор:  Anatols21 [ 09 янв 2009 16:01 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Получилося! :D Поддразнил! Хлеба такова хоцца! С чесноком! С килой! Только я против овсяных хлопьев, хотя понятно - полезно. А серого хлебца? Есть еще?
И со щами как налопаться хлебу, во.


Такого? :wink:
http://www.hm.lv/rus/prod/hanzas/
А лучше его поджарить на масле, смачно пахнущем семечками, а потом натереть чесночком, а? :)

Автор:  Adia2 [ 09 янв 2009 16:12 ]
Заголовок сообщения: 

:roll: :D :D :D :D

Автор:  gina28 [ 11 янв 2009 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

Adia, всё как у вас. Вот только ,пока варится мясо на косточках и всё остальное -кладу в глечик квашеную каппусту, перемешанную с кусочками сливочного масла и пеку в духовке минут 30. Капусту нашу русскую(из русского магазина :oops: ) И потом добавляю в кастрюлю минут на пять-десять . Снимаю с огня ммммммммммммм. Получается очень нежно.

Автор:  Palma [ 12 янв 2009 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Ну вот, созрела я для щей.

Замечания/вопросы по ходу процесса.

1. Есть ли существенная разница в том, когда кладут лавровый лист и перец горошком? Я - после снятия пены

Варить капусту ТАК долго? Так что ж от неё останется? :shock:
Все коренья обжаривать. :?
А где кислота, чеснок? :?


Bettan - рада, очень рада, что получился у тебя суп - настоящие ЩИ, да такой красивый!!!

Про лавровый лист и горошковые перцы - я читала, чтто они должны кипеть не более 10 минут - иначе переварятся: перечная ароматика улетит, а лаврушка приобретет "жесткий" запах...

А про капусту... Да, вилки капусты разные - вот у нас сейчас абсолютно круглые, тяжеленные, как ядра пушечные вилочки. Но вкусны! Но режутся туго, ядреные - нож скрипит. Белоснежная мякоть. Вот такая капуста варится минут 20.
А молоденькая капустка, ее привозят из Узбекистана в мае - та нежная, рыхлая, больше салатная - ей вообще 5-7 минут хватит.

Выложу завтра фоты своих щей... кое что еще придумала.

Автор:  Anatols21 [ 12 янв 2009 18:48 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.vmeste.org/kitchen/page_0088.html

Автор:  Bettan [ 12 янв 2009 19:24 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
http://www.vmeste.org/kitchen/page_0088.html


Опять дразнятся...Грузди... Ну низзя мине грибы - коньки отброшу. :(

Автор:  Oksanita [ 13 янв 2009 01:29 ]
Заголовок сообщения: 

И как для меня,то тоже дразнятся.Причем все.Мои супы с капустой не лю :evil: .А варить только для себя... это тоже, что кушать мороженое одному:грустно и мне,и тебе, и ему :cry:

Автор:  Hedgehog2 [ 14 янв 2009 14:54 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Про лавровый лист и горошковые перцы - я читала, чтто они должны кипеть не более 10 минут - иначе переварятся: перечная ароматика улетит, а лаврушка приобретет "жесткий" запах...


У Похлёбкина встречал рекомендацию брать лаврового листа в два раза больше, но держать в супе в два раза меньше (3-5 минут). Пробовал - понравилось. Но я лаврушку не очень люблю, стараюсь не приенять без крайней необходимости.

Автор:  Katie_v [ 18 янв 2009 09:01 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже на днях щи сварила, навеяные форумом. Я к ним, наверное, не так трепетно отношусь, кидаю любые овощи по настроению. Обязательные только капуста, картошка, морковка. Ну и на мясном бульоне. Здесь вот у меня стручковая фасоль присуседилась :)
Изображение
Да, сметана, конечно, тоже присутствовала, просто я ее забыла положить перед фотографированием :D

Автор:  Anatols21 [ 20 янв 2009 16:51 ]
Заголовок сообщения: 

Щи из квашенной капусты-2

Набор продуктов.
Рулька, картошка, морковь, сельдерей, шампиньоны, лук, чеснок и сама кисла капуста.
Изображение

"Секретная" добавка.
Изображение

Варим бульон-рулька, лук, сельдерей.
Изображение

Есть много времени для того, чтобы почистить овощи, поджарить зажарку (пардон за тавтологию :lol: ) - лук, чеснок, грибы и замочить боровички.
Изображение

Изображение

Морковь брусочками и для остроты добавляем сделанную по-корейски.
Изображение

После готовности мяса, последовательно забрасываем морковь, картошку, капусту, грибы.
Суп готов! Приятного аппетита! :)
Изображение

Каюсь, последнее фото из предыдущего рецепта, уж больно всем кушать хотелось, в тарелке сфоткать не успел..

Автор:  Kazachka [ 21 янв 2009 02:40 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Щи из квашенной капусты-2

Набор продуктов.
Рулька, картошка........

Надо и себе будет попробовать на рульке бульон для щей сварганить. :roll: А вот это "убило" :lol:
Цитата:
замочить боровички

Хорошооооо вам, у вас боровички есть! :wink:

Автор:  Gluck [ 21 янв 2009 14:07 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols, у меня в желудке уже забулькало :) Очень аппетитно.
Никогда грибы в щи не добавляла, надо попробовать.

Kazachka писал(а):
Хорошооооо вам, у вас боровички есть! :wink:

у нас тож сушеные продают, только мне больше подосиновики/подберезовики нравятся (те, которые сушеные). Дорогие, но иногда "балуюсь" :D

Автор:  Anatols21 [ 21 янв 2009 14:50 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Anatols, у меня в желудке уже забулькало :) Очень аппетитно.
Никогда грибы в щи не добавляла, надо попробовать.

Kazachka писал(а):
Хорошооооо вам, у вас боровички есть! :wink:

у нас тож сушеные продают, только мне больше подосиновики/подберезовики нравятся (те, которые сушеные). Дорогие, но иногда "балуюсь" :D


Не знаю, не знаю.... Как тока белых замочил, такой обалденный аромат по хате пошёл.... :wink: :)

Автор:  Taha [ 21 янв 2009 20:22 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):

Каюсь, последнее фото из предыдущего рецепта, уж больно всем кушать хотелось, в тарелке сфоткать не успел..


канешь, не надоедят!:roll: мне ж никогда ниче не достаецца Изображение

Автор:  Kazachka [ 21 янв 2009 21:30 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Gluck писал(а):
у нас тож сушеные продают, только мне больше подосиновики/подберезовики нравятся (те, которые сушеные). Дорогие, но иногда "балуюсь" :D


Не знаю, не знаю.... Как тока белых замочил, такой обалденный аромат по хате пошёл.... :wink: :)

ИзображениеИзображение

Автор:  Lana Balashina [ 10 фев 2009 14:17 ]
Заголовок сообщения: 

В воскресенье вместе с мужем варила щи по рецепту Марата Абдуллаева.
http://dunduk-culinar.ru/soup/soup-10.shtml

Лучше, чем у него, снять не получилось, но вот - конечный результат:

Изображение

Никогда раньше помидоры в щи не добавляла - но ничуть не пожалела, оно того стоило. А свои щи я варю с солеными грибами, для кислоты.

Автор:  duka [ 23 фев 2009 22:43 ]
Заголовок сообщения: 

Да, никогда не надоедят. Мы сегодня делали с морской капустой. Я еще немного лимона добавила, надо было больше. Обычной капусты не клали.

Автор:  Raissa2003 [ 28 мар 2009 05:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

и у нас сегодня щи. Щи кислые, из квашеной капусты.
Варила в мультиварке :)
Вот сами щи
Изображение
отдельно у каждого на тарелке картошка из щей и мясо
Изображение
вот так было
В кастрюле жарила лук, свиные рёбра закипятила, пену сняла ,процедила бульон переложила рёбра в МВ.
Добавила горсть перловки, позже картошку( рассыпчатая должна быть).
Перец, чуть соли, луковица, лавровый лист
Изображение

Автор:  Hedgehog2 [ 11 май 2009 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Из крапивы....
Изображение

Автор:  Anatols21 [ 12 май 2009 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Те, на бараньих рёбрышках.
Изображение

Автор:  Adia2 [ 13 май 2009 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Из крапивы! Во! А я нигде крапивы не нахожу.
На ребрышках, уммм. А хде сметана и зелень с подоконика? :)
А мне, пожалуй, пора щавелевый суп сварганить. Наросло, пока не так жарко.

Автор:  Anatols21 [ 13 май 2009 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Adia2 писал(а):
На ребрышках, уммм. А хде сметана и зелень с подоконика? :)

Закончились батарейки и.. рёбрышки.. :wink:

Автор:  Palma [ 13 июл 2009 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Сварен бульон из ребрышек и мякоти молодой говядины за 1,5 часа
Изображение
Молодая, нежная капуста нишинкована вручную соломкой, длиной 5-6 см.
Изображение
Морковь на терке Бернера тоже соломкой
Изображение
Молодая картошка тщательно промыта, отдраена жесткой губкой и прямо с кожуркой порезана. Молодую картошку ножом не чищу - пленочка на клубне почти не ощутима, да и помогает держать форму кусочка.
Изображение
Обязательно беру стебельки укропа. Закладываю их минуты за 4 до окончания варки супа.
Изображение
Бульон посолила, положила капусту и перец горошком и варила 4 минуты, затем положила морковь, картошку и стебельки и варила еще 4 минуты.
Налила по тарелкам, Мясо с большинства косточек спало и было очень мягким - порезала его кусочками, добавила рубленую зелень- укроп, петрушку и сметану:
Изображение
Сметану размешала, рядом положила лук зеленый с хрусткими белыми головками и черный хлеб, готово:
Изображение

Автор:  Re [ 13 июл 2009 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Щи: никогда не надоедят

Варила среднее между щами и борщком.
Всё как на щи, только вместо капусты свекольные листья
(а вы знаете, что с куста еще не выросшей свеклы можно срезать только по два листика ботвы?)
Кратко - картошка, морковь-лук туда же, корешки мои любимые всякие, лавруха, перец-соль.
Вегетта тихо курит в углу, если корешки правильно подобрать.
Когда готово - листья свёклы, кому как нравится, мне так помягче чтоб. И помидор.
Зеленый лук, укроп (мне одной не нравится петрушка в щах?)
На отдельной тарелке посередине стола шмат мяса вареного, чеснок, охапка зеленушки, хлеб свежий.
Сметана.
И ложки большие.

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/