Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 149 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Ну вот, созрела я для щей. Подготовилась до мозга костей: :lol: бульон сварила, черный хлеб испекла, сметану купила.:roll: Даже корень петрушки раздобыла.

Сварила по рецепту Пальмы. Adia, Palma, принимайте на зачёт. :oops: :roll:
Palma писал(а):
Bettan писал(а):

Вот, сдаюсь на поруки....Учите! :roll: :roll: Плииз! :P


Не могу не подхватить Bettan на поруки, ведь щи - мой любимейший суп.

Изображение
Ффкуснааа! :P Настояться не дала---слюной захлёбывалась. :roll:

Дебют? и как? будете часто делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 20676
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Дебют? и как? будете часто делать?


Насчет частоты не скажу, но делать буду. Шведы вообще народ не суповой....
А щи - это такое загадочное блюдо. :roll: Сегодня весь день сижу, как на термоядерной бомбе... :oops: :roll: :lol: :lol:
Такое надо под выходные готовить, а то с работы попрут... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
duka писал(а):
Дебют? и как? будете часто делать?


Насчет частоты не скажу, но делать буду. Шведы вообще народ не суповой....
А щи - это такое загадочное блюдо. :roll: Сегодня весь день сижу, как на термоядерной бомбе... :oops: :roll: :lol: :lol:
Такое надо под выходные готовить, а то с работы попрут... :lol:

Я предупреждала :lol: :P ничего, зато вкусно и полезно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009 05:14 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Bettan писал(а):
duka писал(а):
Дебют? и как? будете часто делать?

Насчет частоты не скажу, но делать буду. Шведы вообще народ не суповой....
:lol:

Дык не проблема! Я все супы варю такими густыми, что в кастрюле - гарантирую - ложка стоит. В Америке это за суп не считается, это.... ну как его оно типа... рагу! :D Супа нема, есть капустное рагу "Щи"! Со сметаною. :wink: :lol:
Поздравляю с дебютом. Следует помнить, что с каждым разом щи получаются вкуснее (и на второй день они лучше), поэтому некую регулярность нужно соблюдать. :D Назвался груздем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
УРРРА! Сдала зачёт!!! :D :D


Anatols21 писал(а):
А подразниться? :wink:

Изображение

Изображение

:lol: :lol: Нас этим не удивишь---свой, на заквасочке испечём. Без всяких Е-ххх, консервантов. :wink: 8)


Забыл написать, Надю дразнил... :oops: :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009 15:45 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Получилося! :D Поддразнил! Хлеба такова хоцца! С чесноком! С килой! Только я против овсяных хлопьев, хотя понятно - полезно. А серого хлебца? Есть еще?
И со щами как налопаться хлебу, во.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Получилося! :D Поддразнил! Хлеба такова хоцца! С чесноком! С килой! Только я против овсяных хлопьев, хотя понятно - полезно. А серого хлебца? Есть еще?
И со щами как налопаться хлебу, во.


Такого? :wink:
http://www.hm.lv/rus/prod/hanzas/
А лучше его поджарить на масле, смачно пахнущем семечками, а потом натереть чесночком, а? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2009 16:12 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:roll: :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 22:14 
Adia, всё как у вас. Вот только ,пока варится мясо на косточках и всё остальное -кладу в глечик квашеную каппусту, перемешанную с кусочками сливочного масла и пеку в духовке минут 30. Капусту нашу русскую(из русского магазина :oops: ) И потом добавляю в кастрюлю минут на пять-десять . Снимаю с огня ммммммммммммм. Получается очень нежно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
Ну вот, созрела я для щей.

Замечания/вопросы по ходу процесса.

1. Есть ли существенная разница в том, когда кладут лавровый лист и перец горошком? Я - после снятия пены

Варить капусту ТАК долго? Так что ж от неё останется? :shock:
Все коренья обжаривать. :?
А где кислота, чеснок? :?


Bettan - рада, очень рада, что получился у тебя суп - настоящие ЩИ, да такой красивый!!!

Про лавровый лист и горошковые перцы - я читала, чтто они должны кипеть не более 10 минут - иначе переварятся: перечная ароматика улетит, а лаврушка приобретет "жесткий" запах...

А про капусту... Да, вилки капусты разные - вот у нас сейчас абсолютно круглые, тяжеленные, как ядра пушечные вилочки. Но вкусны! Но режутся туго, ядреные - нож скрипит. Белоснежная мякоть. Вот такая капуста варится минут 20.
А молоденькая капустка, ее привозят из Узбекистана в мае - та нежная, рыхлая, больше салатная - ей вообще 5-7 минут хватит.

Выложу завтра фоты своих щей... кое что еще придумала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
http://www.vmeste.org/kitchen/page_0088.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 20676
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
http://www.vmeste.org/kitchen/page_0088.html


Опять дразнятся...Грузди... Ну низзя мине грибы - коньки отброшу. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009 01:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
И как для меня,то тоже дразнятся.Причем все.Мои супы с капустой не лю :evil: .А варить только для себя... это тоже, что кушать мороженое одному:грустно и мне,и тебе, и ему :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Palma писал(а):
Про лавровый лист и горошковые перцы - я читала, чтто они должны кипеть не более 10 минут - иначе переварятся: перечная ароматика улетит, а лаврушка приобретет "жесткий" запах...


У Похлёбкина встречал рекомендацию брать лаврового листа в два раза больше, но держать в супе в два раза меньше (3-5 минут). Пробовал - понравилось. Но я лаврушку не очень люблю, стараюсь не приенять без крайней необходимости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 09:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3055
Откуда: Connecticut, USA
Я тоже на днях щи сварила, навеяные форумом. Я к ним, наверное, не так трепетно отношусь, кидаю любые овощи по настроению. Обязательные только капуста, картошка, морковка. Ну и на мясном бульоне. Здесь вот у меня стручковая фасоль присуседилась :)
Изображение
Да, сметана, конечно, тоже присутствовала, просто я ее забыла положить перед фотографированием :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 16:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Щи из квашенной капусты-2

Набор продуктов.
Рулька, картошка, морковь, сельдерей, шампиньоны, лук, чеснок и сама кисла капуста.
Изображение

"Секретная" добавка.
Изображение

Варим бульон-рулька, лук, сельдерей.
Изображение

Есть много времени для того, чтобы почистить овощи, поджарить зажарку (пардон за тавтологию :lol: ) - лук, чеснок, грибы и замочить боровички.
Изображение

Изображение

Морковь брусочками и для остроты добавляем сделанную по-корейски.
Изображение

После готовности мяса, последовательно забрасываем морковь, картошку, капусту, грибы.
Суп готов! Приятного аппетита! :)
Изображение

Каюсь, последнее фото из предыдущего рецепта, уж больно всем кушать хотелось, в тарелке сфоткать не успел..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 02:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5277
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Щи из квашенной капусты-2

Набор продуктов.
Рулька, картошка........

Надо и себе будет попробовать на рульке бульон для щей сварганить. :roll: А вот это "убило" :lol:
Цитата:
замочить боровички

Хорошооооо вам, у вас боровички есть! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1156
Откуда: Московская обл.
Anatols, у меня в желудке уже забулькало :) Очень аппетитно.
Никогда грибы в щи не добавляла, надо попробовать.

Kazachka писал(а):
Хорошооооо вам, у вас боровички есть! :wink:

у нас тож сушеные продают, только мне больше подосиновики/подберезовики нравятся (те, которые сушеные). Дорогие, но иногда "балуюсь" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 14:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gluck писал(а):
Anatols, у меня в желудке уже забулькало :) Очень аппетитно.
Никогда грибы в щи не добавляла, надо попробовать.

Kazachka писал(а):
Хорошооооо вам, у вас боровички есть! :wink:

у нас тож сушеные продают, только мне больше подосиновики/подберезовики нравятся (те, которые сушеные). Дорогие, но иногда "балуюсь" :D


Не знаю, не знаю.... Как тока белых замочил, такой обалденный аромат по хате пошёл.... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Anatols21 писал(а):

Каюсь, последнее фото из предыдущего рецепта, уж больно всем кушать хотелось, в тарелке сфоткать не успел..


канешь, не надоедят!:roll: мне ж никогда ниче не достаецца Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5277
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Gluck писал(а):
у нас тож сушеные продают, только мне больше подосиновики/подберезовики нравятся (те, которые сушеные). Дорогие, но иногда "балуюсь" :D


Не знаю, не знаю.... Как тока белых замочил, такой обалденный аромат по хате пошёл.... :wink: :)

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
В воскресенье вместе с мужем варила щи по рецепту Марата Абдуллаева.
http://dunduk-culinar.ru/soup/soup-10.shtml

Лучше, чем у него, снять не получилось, но вот - конечный результат:

Изображение

Никогда раньше помидоры в щи не добавляла - но ничуть не пожалела, оно того стоило. А свои щи я варю с солеными грибами, для кислоты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Да, никогда не надоедят. Мы сегодня делали с морской капустой. Я еще немного лимона добавила, надо было больше. Обычной капусты не клали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009 05:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
и у нас сегодня щи. Щи кислые, из квашеной капусты.
Варила в мультиварке :)
Вот сами щи
Изображение
отдельно у каждого на тарелке картошка из щей и мясо
Изображение
вот так было
В кастрюле жарила лук, свиные рёбра закипятила, пену сняла ,процедила бульон переложила рёбра в МВ.
Добавила горсть перловки, позже картошку( рассыпчатая должна быть).
Перец, чуть соли, луковица, лавровый лист
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Из крапивы....
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 12 май 2009 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Те, на бараньих рёбрышках.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 13 май 2009 14:45 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Из крапивы! Во! А я нигде крапивы не нахожу.
На ребрышках, уммм. А хде сметана и зелень с подоконика? :)
А мне, пожалуй, пора щавелевый суп сварганить. Наросло, пока не так жарко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 13 май 2009 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
На ребрышках, уммм. А хде сметана и зелень с подоконика? :)

Закончились батарейки и.. рёбрышки.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Сварен бульон из ребрышек и мякоти молодой говядины за 1,5 часа
Изображение
Молодая, нежная капуста нишинкована вручную соломкой, длиной 5-6 см.
Изображение
Морковь на терке Бернера тоже соломкой
Изображение
Молодая картошка тщательно промыта, отдраена жесткой губкой и прямо с кожуркой порезана. Молодую картошку ножом не чищу - пленочка на клубне почти не ощутима, да и помогает держать форму кусочка.
Изображение
Обязательно беру стебельки укропа. Закладываю их минуты за 4 до окончания варки супа.
Изображение
Бульон посолила, положила капусту и перец горошком и варила 4 минуты, затем положила морковь, картошку и стебельки и варила еще 4 минуты.
Налила по тарелкам, Мясо с большинства косточек спало и было очень мягким - порезала его кусочками, добавила рубленую зелень- укроп, петрушку и сметану:
Изображение
Сметану размешала, рядом положила лук зеленый с хрусткими белыми головками и черный хлеб, готово:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Варила среднее между щами и борщком.
Всё как на щи, только вместо капусты свекольные листья
(а вы знаете, что с куста еще не выросшей свеклы можно срезать только по два листика ботвы?)
Кратко - картошка, морковь-лук туда же, корешки мои любимые всякие, лавруха, перец-соль.
Вегетта тихо курит в углу, если корешки правильно подобрать.
Когда готово - листья свёклы, кому как нравится, мне так помягче чтоб. И помидор.
Зеленый лук, укроп (мне одной не нравится петрушка в щах?)
На отдельной тарелке посередине стола шмат мяса вареного, чеснок, охапка зеленушки, хлеб свежий.
Сметана.
И ложки большие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  [ Сообщений: 149 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO