Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Варенье из красной рябины.
http://forum.gotovim.ru/topic2689.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Waldemar [ 29 дек 2008 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Варенье из красной рябины.

Один кил очищенной от плодоножек рябины бланширую в течение 5ти минут. (Что б сошла горечь) Откидываю на дуршлаг. Ягоду засыпаем 1,5 кил сахара с добавлением воды, пол стаканчика достаточно. Варим в два приёма по 10 минуточек. Получается аболденно вкусно варение.))))
У кого ещё есть СВОИ варианты.

Автор:  Leta [ 30 дек 2008 16:39 ]
Заголовок сообщения: 

Ну надо ж, родственная душа нашлась. Я тоже люблю это варенье, и у меня есть свои варианты. Я рябину день держу в морозилке (это убирает горечь), а потом варю с добавлением шиповника, кислых твердых яблок, чтоб были кусочками, и алычи. А иногда делаю рябиновую пастилу. Для этого варю рябину, можно с добавлением яблок (тогда уж чтоб они разварились), а потом уваренную густую массу на противень тонким слоем и подсушиваю в духовке. Потом с чаем вместо конфет, да и полезно. :)

Автор:  Waldemar [ 30 дек 2008 19:01 ]
Заголовок сообщения: 

Leta писал(а):
Ну надо ж, родственная душа нашлась. Я тоже люблю это варенье, и у меня есть свои варианты. Я рябину день держу в морозилке (это убирает горечь), а потом варю с добавлением шиповника, кислых твердых яблок, чтоб были кусочками, и алычи. А иногда делаю рябиновую пастилу. Для этого варю рябину, можно с добавлением яблок (тогда уж чтоб они разварились), а потом уваренную густую массу на противень тонким слоем и подсушиваю в духовке. Потом с чаем вместо конфет, да и полезно. :)

А вопросик: как Вы боретесь с прилипанием пастилы к противеню?

Автор:  Leta [ 30 дек 2008 20:22 ]
Заголовок сообщения: 

Shrek писал(а):
А вопросик: как Вы боретесь с прилипанием пастилы к противеню?



Морока, конечно..... Когда пласт рябины подсохнет немного, я режу ее на куски и переворачиваю их, чтобы подсыхали с другой стороны. И так несколько раз. Намертво пастила не присыхает, т.к. температура поддерживается небольшая, + 60 С. А когда снаружи подсохнет, а внутри будет упругая - самое то. Тогда надо достать и обсыпать кусочки сахарной пудрой и хранить можно просто в коробке.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/