Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Варенье из красной рябины. http://forum.gotovim.ru/topic2689.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Waldemar [ 29 дек 2008 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Варенье из красной рябины. |
Один кил очищенной от плодоножек рябины бланширую в течение 5ти минут. (Что б сошла горечь) Откидываю на дуршлаг. Ягоду засыпаем 1,5 кил сахара с добавлением воды, пол стаканчика достаточно. Варим в два приёма по 10 минуточек. Получается аболденно вкусно варение.)))) У кого ещё есть СВОИ варианты. |
Автор: | Leta [ 30 дек 2008 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну надо ж, родственная душа нашлась. Я тоже люблю это варенье, и у меня есть свои варианты. Я рябину день держу в морозилке (это убирает горечь), а потом варю с добавлением шиповника, кислых твердых яблок, чтоб были кусочками, и алычи. А иногда делаю рябиновую пастилу. Для этого варю рябину, можно с добавлением яблок (тогда уж чтоб они разварились), а потом уваренную густую массу на противень тонким слоем и подсушиваю в духовке. Потом с чаем вместо конфет, да и полезно. |
Автор: | Waldemar [ 30 дек 2008 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leta писал(а): Ну надо ж, родственная душа нашлась. Я тоже люблю это варенье, и у меня есть свои варианты. Я рябину день держу в морозилке (это убирает горечь), а потом варю с добавлением шиповника, кислых твердых яблок, чтоб были кусочками, и алычи. А иногда делаю рябиновую пастилу. Для этого варю рябину, можно с добавлением яблок (тогда уж чтоб они разварились), а потом уваренную густую массу на противень тонким слоем и подсушиваю в духовке. Потом с чаем вместо конфет, да и полезно.
А вопросик: как Вы боретесь с прилипанием пастилы к противеню? |
Автор: | Leta [ 30 дек 2008 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shrek писал(а): А вопросик: как Вы боретесь с прилипанием пастилы к противеню?
Морока, конечно..... Когда пласт рябины подсохнет немного, я режу ее на куски и переворачиваю их, чтобы подсыхали с другой стороны. И так несколько раз. Намертво пастила не присыхает, т.к. температура поддерживается небольшая, + 60 С. А когда снаружи подсохнет, а внутри будет упругая - самое то. Тогда надо достать и обсыпать кусочки сахарной пудрой и хранить можно просто в коробке. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |