Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Квас. http://forum.gotovim.ru/topic700-150.shtml |
Страница 6 из 12 |
Автор: | Waldemar [ 26 июл 2010 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
В МАскве в ходу квас..."О..." Зашёл вчерась в магаз после 22.00, а там шаром покати... осталась только дорогущая вода газ. да сок что подороже. Бочки с квасом стоят только за пределами Московии одна продавщица на две, очереди НЕТ. |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 июл 2010 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Комбинат "О..." у меня под окнами. т.ч. при необходимости можно и шланг кинуть Но необходимости нет, во всех окрестных магазинах присутствует. И бочки есть. Правда, сейчас их кеги вытесняют. С кегами точек много. |
Автор: | jester [ 26 июл 2010 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Запретили "ТИПА", уроды. Все бочки уехали в Житомир. А я тут мучаюсь, не могу квас воспроизвести... Хоть у кого-то получился квас, похожий на бочковый, ХОТЬ немного.... ???? ПЛИЗ, поделитесь подробным пошаговым рецептом приготовления. |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 июл 2010 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
jester, ну какие, к чёрту, шаги? Разные концентраты, разное сусло, разный хлеб, разные дрожжи. Это по сырью. Дальше пошли различия по обработке этого сырья. Дальше по концентрации, соотношению. Одинаковый затор в трёхлитровой банке и двадцатилитровом баке даст заметно отличающиеся результаты. Миллионы вариантов. Если есть желание добится "бочкового" или любого другого желаемого результата, надо завести лабораторный журнал и в нём отмечать всё, вплоть до температуры за окном и освещённости. А надо оно? |
Автор: | iii [ 26 июл 2010 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
jester, здеся сначала нужно всё досконально перелопатить по теме. Как...чего... сколько... Потому как уже всё расписано перерасписано до несхочу... |
Автор: | jester [ 26 июл 2010 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Я уже перечитал все варианты приготовления на этой форуме... много, 5 шт выписал. дык это ж мне надо теперь все воспроизвести... Это конечно реально - но КРУТОВАТО.. ))) |
Автор: | NataNik [ 26 июл 2010 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
jester писал(а): Я уже перечитал все варианты приготовления на этой форуме... много, 5 шт выписал. дык это ж мне надо теперь все воспроизвести... Это конечно реально - но КРУТОВАТО.. ))) Так лета ж еще много впереди и похолодания не ожидается, квась да квась |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 июл 2010 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Тем более, что квас - напиток круглогодичный. Странно, что о нём только летом вспоминают. Т.ч. jester, не ленись. Вся нужная информация уже есть, надо просто реализовать свю мечту. "Материализация чувственных идей!!!" (ц) |
Автор: | Waldemar [ 26 июл 2010 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Лета много не быецоо, куй закваску не отходя от бидона... |
Автор: | Mattioli [ 27 июл 2010 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
а у нас перестали квас продавать в бочках... Независимая экспертиза Госпотребстандарта взяла на анализ квас бочковой ..... Чего там только не нашли А еще потом взяли и в газете одной из самых читаемых статейку разместили о результатах экспертизы этой.... Всё, как отрезало |
Автор: | Hedgehog2 [ 27 июл 2010 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Квас то с завода отпускается нормальный. А вот бочки владельцы моют редко. Если вообще моют. |
Автор: | Mattioli [ 27 июл 2010 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): Квас то с завода отпускается нормальный. А вот бочки владельцы моют редко. Если вообще моют. А у нас в Киеве завод этот (один кстати) и есть владелец бочек этих А торговцам в стоимость продукции была включена стоимость "аренды" тары так сказать... |
Автор: | Hedgehog2 [ 27 июл 2010 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Не, у нас и в советское время квас у завода - отдельно, бочки отдельно у торга. И сейчас так же. Три года назад для съёмок понадобилась - просветили. |
Автор: | Lanna [ 27 июл 2010 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Mattioli писал(а): Hedgehog2 писал(а): Квас то с завода отпускается нормальный. А вот бочки владельцы моют редко. Если вообще моют. А у нас в Киеве завод этот (один кстати) и есть владелец бочек этих А торговцам в стоимость продукции была включена стоимость "аренды" тары так сказать... Просто подумалось. Я когда-то напоила своего мужика квасом с бутылки кот. купили в русмаге, медеинрусланд....Я сама сказала: какая гадость, где тот квас как из бочки?Потом напоила его с уличной бочки...ему тоже не понравилось....Неважно... Вопрос : какой квас продаваемый в Украине в бутылках можно пить, т.е. вкусный как из бочки?(На все сорта перепробовать не хватит времени и денег). |
Автор: | Lanna [ 27 июл 2010 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Ещё раз подумалось. Наверно не стоит и пробовать бутылочный.Всякая химия с консервантами в бутылке. Эх....дикийзападиувастоже...Пыва живого - нема и квасу таксамо. |
Автор: | Mattioli [ 28 июл 2010 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Lanna писал(а): Mattioli писал(а): Hedgehog2 писал(а): Квас то с завода отпускается нормальный. А вот бочки владельцы моют редко. Если вообще моют. А у нас в Киеве завод этот (один кстати) и есть владелец бочек этих А торговцам в стоимость продукции была включена стоимость "аренды" тары так сказать... Просто подумалось. Я когда-то напоила своего мужика квасом с бутылки кот. купили в русмаге, медеинрусланд....Я сама сказала: какая гадость, где тот квас как из бочки?Потом напоила его с уличной бочки...ему тоже не понравилось....Неважно... Вопрос : какой квас продаваемый в Украине в бутылках можно пить, т.е. вкусный как из бочки?(На все сорта перепробовать не хватит времени и денег). Пусть не сочтут за рекламу, но вкус настоящего живого кваса, который мы покупаем регулярно и даже Насте своей даю имеют: Квас Древлянский и квас Арсенівський. Вот эти два - *как это по немецки?* Клюгелер!! (или неправильно произнесла? ) Ну вообщем, Свет, эти два - самое то!!!! А главное, нету консервантов, т.к. срок хранения у них 14 дней Так что смотри на дату изготовления |
Автор: | Lanna [ 28 июл 2010 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Записало! Спасибо! |
Автор: | Mattioli [ 28 июл 2010 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Lanna писал(а): Записало! Спасибо! Нема за що!! |
Автор: | Waldemar [ 28 июл 2010 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Waldemar писал(а): Делаем белый квас... На пол литра воды добавляем ржаной муки до консистенции жидкой смЯтаны и пару ложек ст. сахарУ. Ждём пару дней.... Так вот, пару дней прошло закваска выбила плотно закрытую крышку у литровой банки)))закваску разводим 4мя литрами воды и добавляем 3ст.л. сахарУ. Ждём ещё пару дней. Фото не прилогаю, один фотик в имении другой в Египте блин в телефоне за 900 руб не предусмотрен. |
Автор: | jester [ 28 июл 2010 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
О белом квасе... не забудь описать вкус. и сравнение - похож ли на бочковый ? Очень жду. (Сегодня доделался квас , который я купил на рынке в пачке "Хлебный квас", стоит в холодильнике, одна бутыль с изюмом , другая без - для сравнения) |
Автор: | Waldemar [ 28 июл 2010 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
На бочковой он по любому будет не похож, так как "белый". |
Автор: | jester [ 28 июл 2010 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
как бы с вами связаться ?))) Спасибо, вижу ) |
Автор: | Waldemar [ 28 июл 2010 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Так в профайле всё написано. |
Автор: | Brita [ 28 июл 2010 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
На днях были в Суздали. Попробовали местный квас. Один медовый, второй обычный. Так вот, медовый еще как-то отдаленно напоминает квас, который в бочках продают - сладковатый, игристый. Второй - вообще не поняла, почему назван квасом. При первом глотке показалось, что это темное пиво! Но оказалось что не пиво, все-таки квас. |
Автор: | jester [ 29 июл 2010 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
а подскажите вот что: я был когда-то в Рахове и пробовал из бочки квас, который был на 100% похож по вкусу на КОЛУ. Что это ? |
Автор: | Brita [ 29 июл 2010 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
jester писал(а): а подскажите вот что: я был когда-то в Рахове и пробовал из бочки квас, который был на 100% похож по вкусу на КОЛУ. Что это ? Кола))) Это как Матроскин говорил про соего дядю, который работал нав гуталиновой фабрике: "У него этого гуталина, ну просто завались. Вот и шлет, кому попало." А если серьезно, может просто карамели забубенили сверх разумной меры? |
Автор: | jester [ 29 июл 2010 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
на бочке написано было КВАС, я специально вернулся прочитать |
Автор: | Brita [ 29 июл 2010 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
jester писал(а): на бочке написано было КВАС, я специально вернулся прочитать Если на клетке с тигром написано "слон" - не верь глазам своим))) Врут. |
Автор: | jester [ 29 июл 2010 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
iii - Помниться вы говорили, что покажете, как квас играет. Можно ли попросить вас об этом ? ))) П.С. Сегодня поставил квас ручной сборки : ))) хлеб бородинский порезал, залил кипятком настоялось 3 часа, остыло процедил через друшлаг обыкновенный (ЖИДКОСТИ 3 л) добавил 5-10 грм дрожжей обычных (живых наверное) сахара 3 столовые ложки поставил в тепло (то есть на кухню, на стол, ЛЕТО) - посмотрим, что из этого выйдет. П.С.2 С изюминками реально крепость увеличивается в 2 раза (проверено в одновременном сравнении) |
Страница 6 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |