Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Квас. http://forum.gotovim.ru/topic700-210.shtml |
Страница 8 из 12 |
Автор: | Еленушка [ 04 авг 2010 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): Каждому своё. Я сопромат сдавал 18 раз. Пнятно, что после этого никакими другими проблемами заниматься уже не мог. в смысле Cool. |
Автор: | Hedgehog2 [ 04 авг 2010 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Работу на кафедре предложили на 16-й |
Автор: | Еленушка [ 04 авг 2010 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): Работу на кафедре предложили на 16-й Согласился? Ага. А вот я до сих пор пытаюсь понять, че такое начертательная геометрия. Себя дяденька препод. пожалел, не мог меня больше видеть, а вернее слышать |
Автор: | Hedgehog2 [ 04 авг 2010 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Еленушка писал(а): А вот я до сих пор пытаюсь понять, че такое начертательная геометрия. Себя дяденька препод. пожалел, не мог меня больше видеть, а вернее слышать Меганаука. Сейчас использую ежедневно. В отличие от сопромата. |
Автор: | Еленушка [ 04 авг 2010 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): Еленушка писал(а): А вот я до сих пор пытаюсь понять, че такое начертательная геометрия. Себя дяденька препод. пожалел, не мог меня больше видеть, а вернее слышать Меганаука. Сейчас использую ежедневно. В отличие от сопромата. Быть того не Может Черточки с точками и палочками-НАУКА! С ума сойти! |
Автор: | Hedgehog2 [ 04 авг 2010 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Гаспар Монж, любимец Бонапарта - отец основатель. Вплоть до конца 19 века была засекречена и преподавалась только в военных учебных заведениях, на полном серьёзе. Ещё Пифагор, ксати, говорил, что нет такой истины, которую невозможно познать с помощью циркуля и линейки. |
Автор: | Еленушка [ 04 авг 2010 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): Гаспар Монж, любимец Бонапарта - отец основатель. Вплоть до конца 19 века была засекречена и преподавалась только в военных учебных заведениях, на полном серьёзе. Ещё Пифагор, ксати, говорил, что нет такой истины, которую невозможно познать с помощью циркуля и линейки. Ну если Пифагоор!- я пасс (ручки вверх) Всегда преклоняюсь пред или перед энциклопедическими знаниями. Вот чтоб так с ходу и цитировать и вспоминать к случаю Не потеме. Сейчас показывают по телеку родные приокские поля заливные. Сейчас ими владеют корейцы. К ним за урожаем (зелень-мелень ) из Ростова-на-Дону едут! Начерталка после этого понятнее. |
Автор: | Hedgehog2 [ 04 авг 2010 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Еленушка писал(а): Сейчас показывают по телеку родные приокские поля заливные. Сейчас ими владеют корейцы. К ним за урожаем (зелень-мелень ) из Ростова-на-Дону едут! У нас то работать некому. |
Автор: | Еленушка [ 04 авг 2010 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): Еленушка писал(а): Сейчас показывают по телеку родные приокские поля заливные. Сейчас ими владеют корейцы. К ним за урожаем (зелень-мелень ) из Ростова-на-Дону едут! У нас то работать некому. Корейцы-то хозяева! А наших назвали рабами у них на плантациях. Хотя я слышала, от местных, что люди и этому рады, деньги хоть какието платят. А нас школьниками туда гоняли, совсем бесплатно. |
Автор: | Hedgehog2 [ 04 авг 2010 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
"Наши" - это таджики с узбеками? В фильме речь про них шла. Наши там у винного магазина ошивались и возмущались оккупантами. |
Автор: | Еленушка [ 04 авг 2010 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): "Наши" - это таджики с узбеками? В фильме речь про них шла. Наши там у винного магазина ошивались и возмущались оккупантами. Наверное они(я краем глаза смотрела), Но местные там тоже работают -тетеньки. |
Автор: | jester [ 05 авг 2010 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
хвастаюсь пророщенным житом (рожь) ))) |
Автор: | Hedgehog2 [ 05 авг 2010 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Пустых многовато. Или мне кажется? |
Автор: | jester [ 05 авг 2010 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): Пустых многовато. Или мне кажется? мне тоже это кажется ((( |
Автор: | Hedgehog2 [ 05 авг 2010 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Сдаётся мне, к такому солоду муку подмешивать не надо будет. А откуда |
Автор: | Васильевна [ 05 авг 2010 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Ёж, сейчас упомнила разговор за изюм, так в Фаворите Пикуль писал что Потёмкин на похелье просил во вчерашние щи изюм кидать, теми щами он и опохмелялся Ты такого не припомнишь Потемкин утвердил и особый солдатский рацион, в коем главной пищей надлежало быть кислым щам - как "особливо сытной" и полезной для здоровья еде. Были у него и свои секреты: за день до употребления Потемкин бросал в бутылку со щами изюминку - "ради брожения приятного". |
Автор: | jester [ 05 авг 2010 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): Сдаётся мне, к такому солоду муку подмешивать не надо будет. А откуда Теща из тумбочки достала, возможно ему лет уже......... УУУУУУУУУУУ. |
Автор: | Hedgehog2 [ 05 авг 2010 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Васильевна писал(а): Ёж, сейчас упомнила разговор за изюм, так в Фаворите Пикуль писал что Потёмкин на похелье просил во вчерашние щи изюм кидать, теми щами он и опохмелялся Ты такого не припомнишь Я точно помню, что в бытовых вопросах Пикуль себя не сильно утруждал наведением даже минимальных справок. У него там через страницу из бутылки кислых щей лохмотья капусты в потолок ударяют. Клюковник тот ещё был. Между тем, термин "кислые щи" в применении к супам стал употребляться только в послевоенном (ВОВ) общепите для щей из квашеной капусты, а до этого относился к очень крепкому квасу. Щас вот солод дорастёт, попробую реализовать, давно не делал. jester писал(а): Теща из тумбочки достала, возможно ему лет уже......... УУУУУУУУУУУ. Бойся тёщи, жито приносящей! |
Автор: | jester [ 05 авг 2010 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Ну что народ, есть хорошая новость, сегодня пробовал квас у своей мамы, ну если не говорить что он сделан дома, что создается впечатление, что он бочковый, как в старые добрые времена. Вылаживаю рецепт: Почти бочковый квас ))) (просьба делать в точности, ничего не меняя и не усовершенствуя на первый раз) для приготовления надо: 3 литра теплой кипяченой воды (температура 35-40 Цельсиев)) ) 6 ложек (столовых) сахара 1 ст ложка цикория (концентрат, в маленькой баночке, черная вязкая жидкость) 1 чайная ложка сухих дрожжей (для выпечки хлеба, пекарские) 1 чайная ложка лимонной кислоты (не знаю зачем, но надо, просто пусть будет) 1. В чашке растворить дрожжи теплой водой, добавить цикорий - растворить 2. влить в 3-х л. Банку, долить туда недостающую воду, кипяченую, теплую (не до верху) 3. добавить сахар, лимонную кислоту - растворить 4. завернуть в теплое что-то на 1,5-2 часа (короче оставить бродить при температуре 35-40 цельсиев на 1,5-2 часа) 5. Остудить до комнатной температуры (поставить в прохладную воду, в миску) 6. Поставить в холодильник на сутки - настоятся, стать крепче, набрать резкости (РОВНО СУТКИ= 24 часа, хотя и через 18 часов все ОК, вкус тот что надо) Через положенное время достать и попробовать (до этого пробовать запрещаю )))) - не вкусно ) Пробуйте, потом пишите отзывы. (я же буду пробовать это же, но модифицирую ))) ну вот такой я ) |
Автор: | Hedgehog2 [ 05 авг 2010 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
А хлеб? Тесто? Мука? Это не квас, это брага. |
Автор: | jester [ 05 авг 2010 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): А хлеб? Тесто? Мука? Это не квас, это брага. Не переживайте, этот процесс я не останавливал: жито прорастает ростки все выше и выше тесто замешу запеку буду делать закваску из сухарей и квас естессно ))) (это я без хлеба для эксперимента пробую - параллельно) |
Автор: | Hedgehog2 [ 05 авг 2010 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Не, я про другое. Что в мамином квасе даёт ему право называться квасом? |
Автор: | jester [ 05 авг 2010 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): Не, я про другое. Что в мамином квасе даёт ему право называться квасом? - вкус - крепость - цвет - кислота - сладость = по каким-то мне неясным причинам - ПОХОЖ на бочковый |
Автор: | Hedgehog2 [ 05 авг 2010 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Мне такой квас без надобности. Его и в бутылках навалом. Настойка на грецких скорлупках никогда коньяком не станет. Хоть и вкусна. |
Автор: | Еленушка [ 05 авг 2010 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): Мне такой квас без надобности. Его и в бутылках навалом. Настойка на грецких скорлупках никогда коньяком не станет. Хоть и вкусна. А то собралась уже спрашивать, накой такой квас, и если бочковой, то из какой бочки? Гы...Стандарты что ли были соблюдались? |
Автор: | jester [ 05 авг 2010 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Hedgehog2 писал(а): Мне такой квас без надобности. Его и в бутылках навалом. Настойка на грецких скорлупках никогда коньяком не станет. Хоть и вкусна. Ясное дело. Но попробовать охота. Завтра отпишусь. ( в 14.00 должна состояться дегустация мной) |
Автор: | Hedgehog2 [ 06 авг 2010 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Ну, вот и мой солод подоспел. Пожалуй, до завтра ещё оставлю, чтобы витаминов побольше было и приступим, помолясь... |
Автор: | Re [ 06 авг 2010 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Кто кого переквасит? Ваши ставки, наблюдатели! |
Автор: | Hedgehog2 [ 06 авг 2010 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
По длине ростков я вне конкуренции. Кстати, рассыпал я зерно по листу и подумал - нуего до завтра оставлять! Сушить пора. И начал сушить. |
Автор: | Re [ 06 авг 2010 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас. |
Ы. |
Страница 8 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |