Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Финский суп из оленьего фарша http://forum.gotovim.ru/topic4568.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Еленушка [ 19 май 2011 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Финский суп из оленьего фарша |
Традиционный суп, быстрый вриант. Нам понадобиться вот это все, ну и вода с котелком По рецепту нужно 300 г размороженного оленьего фарша. а я взяла для большей духовитости половину размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения= пару морковок, кусок гр 200 корневого сельдерея, 2 корня гр 150 пальстернака, лук порей(можно прихватить зеленой части) и картофан( у меня весь на картинке). Овощи нарезать так Олений фарш размороженный В чугунок с разогретым маслом выложить фарш и обжарить, к нему отправить лук, морковь и все остальнае овощи, кроме картошки. Положить 8 ягод можжевельника, располовиненных, 2 листочка лыврушки, несколько горошин черного перца и пожелению щепоть розмарина, обжаривать все вместе 2-3 минуты, налить воды, чтоб покрыло все и варить минут 5 И кладем картошку с копченым фаршем, так выглядит копченый фарш и доливаем воды до нужной густоты, солим по вкусу и варим минут 15, до готовности картошки. Думаю, что олений фарш можно заменить на лосиный Все, можно есть, не обожгитесь! |
Автор: | Brita [ 20 май 2011 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Ох, какая похлебочка.... |
Автор: | Вишенка [ 20 май 2011 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Еленушка писал(а): Думаю, что олений фарш можно заменить на лосиный Супчик что надо! Типа шурпы - наваристый! Ленушка, а можно простой фарш из коровы? Или лося добывать идти надо? |
Автор: | Еленушка [ 20 май 2011 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Вишенка писал(а): Еленушка писал(а): Думаю, что олений фарш можно заменить на лосиный Супчик что надо! Типа шурпы - наваристый! Ленушка, а можно простой фарш из коровы? Или лося добывать идти надо? Вишенка, конечно можно все и сосикаме тоже, но это специфическое мясо, диетическое, полезное и вкус особенный, слегка сладковатый. Иначе я и не выставляла бы. Но как принцип варки быстрого супа(если копченинького-типа колбаски подбросить) то вполне нормальный вариант. Я конеш понимаю, что для большинства регионов это мясо экзотическое, но возможно замороженый вариант продают |
Автор: | Вишенка [ 20 май 2011 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Еленушка писал(а): Вишенка, конечно можно все и сосикаме тоже Это ж классно! Очень я эту простоту и быстроту в приготовлении блюд уважаю! |
Автор: | Еленушка [ 20 май 2011 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Вишенка писал(а): Еленушка писал(а): Вишенка, конечно можно все и сосикаме тоже Это ж классно! Очень я эту простоту и быстроту в приготовлении блюд уважаю! За что я люблю финскую кухню, так это за простоту, легкость, и быстроту. У них же один из основных повседневных супов из сосисок-колбасок! Если спросить любого финского ребенка, какой суп хочет, ответ будет однозначным С колбасками! |
Автор: | Brita [ 20 май 2011 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Еленушка писал(а): Вишенка писал(а): Еленушка писал(а): Вишенка, конечно можно все и сосикаме тоже Это ж классно! Очень я эту простоту и быстроту в приготовлении блюд уважаю! За что я люблю финскую кухню, так это за простоту, легкость, и быстроту. У них же один из основных повседневных супов из сосисок-колбасок! Если спросить любого финского ребенка, какой суп хочет, ответ будет однозначным С колбасками! ну тогда я в ся в ожидании картинок и рецепта супа из колбасок. |
Автор: | Lanna [ 20 май 2011 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Наверно суп с колбасой - родственник нем. айнтопфа. Понравилось фраза : олений заменить на лосиный... А за неимением ни того, ни другого? шутка. За неимением свинья-корова пойдёт. Везёт вам с оленями и фаршами.... |
Автор: | Brita [ 20 май 2011 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Копченая оленина - это очень вкусно. Попробовала первый раз в прошлом году, в Сыктывкаре. Там в магазине на полке вместе с копчеными свининами и говядинами лежала. Действительно, очень мягкое мяско. Вот как раз подходит выражение - тает во рту. До этого - только какую-то сушено-вяленую штуку ела. Так себе. |
Автор: | Еленушка [ 20 май 2011 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Brita писал(а): Если спросить любого финского ребенка, какой суп хочет, ответ будет однозначным С колбасками! ну тогда я в ся в ожидании картинок и рецепта супа из колбасок.[/quote] Брит, все теже шаги, только с колбасками Отличительная особенность финских супов(наверно не только), крупно порезанные овощи, можно положить душистый перец, и имбирь не плохо будет. Ланна, у вас должно продаваться мясо Немецкого оленя-лося, замороженное. |
Автор: | Вишенка [ 20 май 2011 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Еленушка писал(а): За что я люблю финскую кухню, так это за простоту, легкость, и быстроту. У них же один из основных повседневных супов из сосисок-колбасок! Если спросить любого финского ребенка, какой суп хочет, ответ будет однозначным С колбасками! Ждем-с рецепт! Наши дети тоже колбаски-сосиски нямают будьте здрасти! |
Автор: | Еленушка [ 20 май 2011 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Вишенка писал(а): Еленушка писал(а): За что я люблю финскую кухню, так это за простоту, легкость, и быстроту. У них же один из основных повседневных супов из сосисок-колбасок! Если спросить любого финского ребенка, какой суп хочет, ответ будет однозначным С колбасками! Ждем-с рецепт! Наши дети тоже колбаски-сосиски нямают будьте здрасти! Вишенька Посмотри предидущий пост, я Бритте ответила про колбаски, рецепт такой же . |
Автор: | Вишенка [ 20 май 2011 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Еленушка писал(а): Вишенька Посмотри предидущий пост, я Бритте ответила про колбаски, рецепт такой же . Точно... Невнимательная я какая. Спасибо. |
Автор: | Taha [ 20 май 2011 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Еленушка писал(а): Brita писал(а): Если спросить любого финского ребенка, какой суп хочет, ответ будет однозначным С колбасками! ну тогда я в ся в ожидании картинок и рецепта супа из колбасок. Брит, все теже шаги, только с колбасками Отличительная особенность финских супов(наверно не только), крупно порезанные овощи, можно положить душистый перец, и имбирь не плохо будет. Ланна, у вас должно продаваться мясо Немецкого оленя-лося, замороженное.[/quote] оно то есть, мясо, не дешевое, ага.. а фарша почему то нет |
Автор: | Lanna [ 21 май 2011 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Цитата: оно то есть, мясо, не дешевое, ага.. а фарша почему то нет Не дешёвое - раз, перемороженое как мумия - два. Поэтому нет смысла его покупать. Это у вас там олени как коровы по улицам гуляют....а у нас и лоси - дичь. |
Автор: | Brita [ 24 май 2011 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
А я вот привезла небольшой кусчек замороженной оленины из славного города Архангельска. Дорого, точно - 859р за 1 кг. Но охота пуще неволи. Еленушка, дай интересный рецепт из оленины. Чтобы ах! ) |
Автор: | Еленушка [ 24 май 2011 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Brita писал(а): А я вот привезла небольшой кусчек замороженной оленины из славного города Архангельска. Дорого, точно - 859р за 1 кг. Но охота пуще неволи. Еленушка, дай интересный рецепт из оленины. Чтобы ах! ) Брит, я один раз только ела вырезку,так ее просто с розмарином и быстро обжарить со всех сторон. А сама готовлю только из строганины уже наструганное и замороженное. Все остальное сильно дорого. А вот из строганинки рецепт необыкновенно прост и вкусно и классический финский вариант. Я даже где-то здесь показывала. А вот что бы АХ! Вырезка, да ах! с черносмородиновым соусом. Строганина просто вкусно. Ну и суп по тому же принципу, что и из фарша, только готовить мясо дольше. Выбирай! |
Автор: | Brita [ 24 май 2011 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
А не подскажешь, может где-то на финских сайтах есть картинка, как что в готовом виде выглядит? Думаю, из мороженого мяса хорошо только суп или рагу выйдет. Для жарки, наверно, нужен охлажденный, а не замороженный кусочек. |
Автор: | Еленушка [ 24 май 2011 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Brita писал(а): А не подскажешь, может где-то на финских сайтах есть картинка, как что в готовом виде выглядит? Думаю, из мороженого мяса хорошо только суп или рагу выйдет. Для жарки, наверно, нужен охлажденный, а не замороженный кусочек. Охлажденный даже не представляю где можно найти., только на месте забоя! В магазинах не видела. А блюда щас порыскаю! |
Автор: | Brita [ 24 май 2011 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Еленушка писал(а): Brita писал(а): А не подскажешь, может где-то на финских сайтах есть картинка, как что в готовом виде выглядит? Думаю, из мороженого мяса хорошо только суп или рагу выйдет. Для жарки, наверно, нужен охлажденный, а не замороженный кусочек. Охлажденный даже не представляю где можно найти., только на месте забоя! В магазинах не видела. А блюда щас порыскаю! Спасибо! Буду ждать. |
Автор: | Еленушка [ 24 май 2011 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Brita писал(а): А не подскажешь, может где-то на финских сайтах есть картинка, как ч Спасибо! Буду ждать. Пока свое нашла http://forum.gotovim.ru/topic4080-450.shtml Очень любим! Посмотри здесь, что покажется привлекательным, ткни! http://www.paliskunnat.fi/pororeseptit/ А лучше скажи какая часть у тебя. Проще искать будет. |
Автор: | Taha [ 24 май 2011 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Brita писал(а): А не подскажешь, может где-то на финских сайтах есть картинка, как что в готовом виде выглядит? Думаю, из мороженого мяса хорошо только суп или рагу выйдет. Для жарки, наверно, нужен охлажденный, а не замороженный кусочек. можно и замороженный пожарить, в смысле запечь куском. Разморозить в бейце для дичи: пахта (или кефир, литра 2) и лимон (пластинками), несколько горошин можжевельника (раздавить). Просто дичь не жирная и мясо быстро сохнет, потому мясо не зачищают от пленки и покрывают пластинками сала или бекона, шпиговать в последнее время не советуют, при прокалывании мясо дополнительно теряет сок. Можно запечь в мешке (рукаве) для запекания, влив туда стакан красного вина (или бейца, или вина пополам с бейцем). |
Автор: | Re [ 24 май 2011 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
И обязательно ягодный соус к оленику, не полениться сделать, можжевеловый или брусничный, клюквенный. Пальчики оближешь |
Автор: | Brita [ 24 май 2011 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Re писал(а): И обязательно ягодный соус к оленику, не полениться сделать, можжевеловый или брусничный, клюквенный. Пальчики оближешь Как можжевеловый соус делать? |
Автор: | Brita [ 24 май 2011 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
НА упаковке написано тазобедренная часть (вроде). дойду до дома - сфоткаю. |
Автор: | Re [ 24 май 2011 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Брита, я делала только один раз, поэтому тебе лучше поспрашивать у знатоков. Но даже то, что получилось у меня по наитию, было очень вкусно. Принцип брала одинаковый для таких соусов - притушила лук с корнем сельдерюшки (но я его просто везде пихаю), добавила воды и замоченные ягоды можжевельника, черный перец горошком и душистый, соль, тушила э.. больше получаса точно. Протерла через сито. Добавила муку поджаренную на масле, подтушила еще немного и в конце сок со сковородки где тушился олешек. На стол ставила отдельно в соуснике, не поливала сразу в тарелки - все-таки вкус специфический. У народа охотнее пошел брусничный соус. А мне так понравился даже просто с картошкой печеной. |
Автор: | Еленушка [ 24 май 2011 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Brita писал(а): НА упаковке написано тазобедренная часть (вроде). дойду до дома - сфоткаю. Из этой части в основном и делают жаркое и карюсту(строганину), то что я делаю Здесь рецепт супа-гуляша оленьего из этой части, если заинтересует переведу. Похоже быстро готовится http://www.deliporo.fi/ruokaohjeet.asp?id=86 Нашла еще рецепт с рябиной или клюквенным желе, но он без картинки. |
Автор: | Brita [ 25 май 2011 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Вот моя упаковка с олениной. |
Автор: | Brita [ 25 май 2011 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
И дополнительно фотоотчет о прилавке архангельского магазина. Исподтишка телефотном фотографировала, чтобы вам всем показать:)) Это местный бальзам. Архангельск - 29 регион. Ну, и само собой, Ломоносов для местных земель - "наше всё". Грибочки...белые И понравился прилавок с пельменями. Есть маленькие, как Паулинка рассказывала (для супа). А еще там очень вкусный и очень разный хлеб и булки ИП Комар:)) За что ему (или ей) спасибо. И вкусный хлебный квас с брусникой. |
Автор: | Lanna [ 25 май 2011 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финский суп из оленьего фарша |
Прикольно.Водка с номером региона....как на машине... У нас ни в коем разе гадов не разместят обок с пельменями... Собссно и пельменей-то не найти в нем. магазине... и совочков тоже, всё расфасовано.....лакрицы если только на базаре. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |