Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пампушки с чесноком к борщу. http://forum.gotovim.ru/topic458.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Hexa [ 07 июн 2007 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Пампушки с чесноком к борщу. |
Всё оказалось до смешного объяснимымюВ доме нет хлеба У нас рядом магазин,но в нём не продают немецкий ржаной хлеб Пришлось печь пампушки.Хлеб сын принесёт после школы.Итак ,сегодня я решила тесто сделать заварным. Три ложки муки я залила стаканом крутого кипятка и тщательно перемешала этот клейстер После того,как он стал приятной телу температуры-влила поднявшиеся разведёные дрожжи.Одна пачечка (1 ст.л.)+кусочек сахара и грамм 50 тёплой воды.Накрыла полиэтиленовым мешком и поставила подниматься. Через 2 часа я добавила 500 гр муки,одно яйцо,пару чайных ложечек соли и 250 гр. тёплой воды.Всё перемешать.Тесто вязкое.Добавить ложку растительного масла. Через 3-4 часа тесто поднялось. Сформовать шарики.Желательно одинакового размера Поставить их минут на 20 подниматься.У нас жара и они у меня за 20 минут подсохли Ставим их в духовку на 20-25 минут при 200 гр. Пока пампушки пекуться берём 2 зубчика чеснока,соль,растит.масло. Натереть чеснок в мисочку и растереть его с чайной ложкой соли до состояния тянущейся кашицы.Добавлять понемногу растит.масло и растирать.Где-то 2 ложки растит. масла.После этого в эту смесь добавить воды.Что-то около 100 грамм.Взвесь хорошо перемешать.Если в эту смесь добавить уксус-это будет соус муждей Вот и пампушки испеклись Горячими их перекладываем в ёмкость подходящего размера и заливаем нашей взвесью с чесноком.Потом трясём их так,чтобы каждая пампушка обвалялась в чесночном соусе. Смачного!!! |
Автор: | Perez [ 07 июн 2007 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пампушки с чесноком к борщю. |
Hexa писал(а): Всё оказалось до смешного объяснимымюВ доме нет хлеба У нас рядом магазин,но в нём не продают немецкий ржаной хлеб Пришлось печь пампушки.
А эти пампушки только к борщю? |
Автор: | Hexa [ 07 июн 2007 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пампушки с чесноком к борщю. |
Perez писал(а): А эти пампушки только к борщю? Хм...Вопрос конечно интересный Сын их просто так таскает,но в основном-к борщю.Это как Марья с Иваном!Или сало с чесноком |
Автор: | Raissa2003 [ 07 июн 2007 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пампушки с чесноком к борщю. |
Hexa писал(а): Perez писал(а): А эти пампушки только к борщю? Хм...Вопрос конечно интересный Сын их просто так таскает,но в основном-к борщю.Это как Марья с Иваном!Или сало с чесноком Бердянск. 1978г. В меню "Борщ с пампушками". - Что такое пампушки? - Маленькие булочки, макать в чесночный соус. К пампушкам подали чесночную водичку. Помакала. Больше нигде никогда не макала. Теперь беру на вооружение твой соус. |
Автор: | Gluck [ 07 июн 2007 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa, класс! Прям тянет печеным духом с чесночком А муки точно 3 ложки, пусть даже с верхом? На стакан воды. |
Автор: | Hexa [ 07 июн 2007 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): А муки точно 3 ложки, пусть даже с верхом? На стакан воды. Ну да!Это же чтоб заварить муку.Можно больше,если на килограмм муки.Я делала на полкило |
Автор: | Anatols21 [ 07 июн 2007 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
А скоко из полкило муки пампушек получается? Штук 30? |
Автор: | Hexa [ 07 июн 2007 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так посчитай! Противень наверху с пампушками.Он был один! ,а с борщём ,который холодный-вообще прелесть.Зайди-глянь |
Автор: | Raissa2003 [ 07 июн 2007 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Gluck писал(а): А муки точно 3 ложки, пусть даже с верхом? На стакан воды. Ну да!Это же чтоб заварить муку.Можно больше,если на килограмм муки.Я делала на полкило Если из простого дрожжевого теста пампушки? (пушистые будут, как ташкентский круглый хлеб за 28 коп) Или принято из заварного? |
Автор: | Hexa [ 07 июн 2007 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Если из простого дрожжевого теста пампушки? (пушистые будут, как ташкентский круглый хлеб за 28 коп) Или принято из заварного? Запросто! Это я сегодня решила из заварного!А обычно из простого дрожжевого делаю. Главное тесто не забить!Чтоб были пушистыми!!!! Удачи!!! |
Автор: | Markoni [ 08 июн 2007 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Картофельные пампушки к борщу |
200г пюре картофельного 0,5л молока 30г дрожжей 100мл раст. масла мука (сколько заберет) 100мл водки 3ч. ложки сахара соль В пюре влить кипяченое теплое молоко, растительное масло, водку, всыпать сахар, дрожжи, щепотку соли. Всыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто. Месить, пока не начнет отставать от рук. Поставить его в теплое месо на 1,5 часа, для "подростания". Руки ссмазать маслом и отщипывая кусочки теста, сформировать шарики величиной с небольшое куринное яйцо. Пампушки обжарить во фритьюре из раст. масла. Готовые заправить чесночной заправке. Для этого два зубка чеснока раздавить в глубокой миске, влить немного кипяченной воды, посолить. Пампушки окунуть в заправке и выложить в другую миску. http://community.livejournal.com/ua_kyxap/58157.html |
Автор: | Markoni [ 08 июн 2007 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пампушки с саламахой 300г муки 20г пивных дрожжей 100мл молока 50г сливочного масла 2 яйца чеснок, раст. масло 1,5 ч. ложки соли, оригано В муку влить теплое молоко, в котором предварительно розвести дрожжи, выбить яйца, всыпать щепотку соли. Замесить не очень тугое тесто. Поставить его в тепле место на полтора часа для дозревания. Затем из теста сформировать шарики величиной с куринное яйцо. Должно получится 10-12 штук. Выложить их в форму, смазанную жиром и дать постоять 15 минут. Пампушки смазать сбитым яйцом, посыпать оригано (по желанию) и поместить в духовку, разогретую до 210*С на 15-20 минут. К борщу пампушки подают с мачанкой саламаха- для этого несколько зубков чеснока растереть, влить растительного масла, немного воды, посолить. Ее подают отдельно в маленькой мисочке или полив ею пампушки. http://community.livejournal.com/ua_kyxap/56594.html |
Автор: | Kazachka [ 09 июн 2007 02:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пампушки с чесноком к борщю. |
Hexa- замечательная темка.. Спасибо за заварное тесто, не пробовала из такого! Perez писал(а): А эти пампушки только к борщю?
Пампушки с чесноком к борщу - это именно украинское (малороссийское) блюдо и именно в таком сочетании: Борщ-пампушки чеснок. Но сами-то пампушки (изделие из сдобного теста ) вовсе не украинское блюдо. Навеянное, так сказать.Скорее всего немцами навеянное. Думается мне через Силезию:она то к полякам, то к немцам да и не только, но это уже о другом. Пампушки от немцев к полякам, потом к нам. А у нас уж чесночком пампушки и натерли Везде написано, что через немцев-колонистов пампушки к нам добрались, но... Немцы-колонисты были менонитами и контакты с местным населением, думается мне, были весьма враждебны. А уж в таком случае кухню перенимать тем более не получилось. К чему это я? Пампушки без чеснока, то есть просто булочки сдобные, можно пользовать к кислым щам (русского образца и польского-капустняк), супу картофельному с сосисками ну в общем к супам. И несколько особенностей моих пампушек. Делаю их из дрожжевого теста и когда укладываю на противень, то расстояние между пампушками делаю таким, что б в процессе выпечки при расширении теста шарики обязательно коснулись друг друга и слиплись. Когда они готовы, их аккуратно рассоединяю. Получаются такие характерные стеночки. У нас их так даже на хлебозаводе делают! Готовые пампушки сверху перышком намазываю смесью из бульона (от борща полстакана отливаю, отдельно покипячу), давленного чеснока, соли, раст.масла. PS Hexaхорошую темку вы открыли и я вот не выдержала и присоединилась. Как хозяйка, если что не так, не серчайте на гостью |
Автор: | Hexa [ 09 июн 2007 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka,Markoni,умницы,что темку продолжаете!Спасибо вам! |
Автор: | Ata [ 09 июн 2007 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Беру на вооружение, а то кроме борща (из первых блюд) муж не ест ничего. А то найти опробованный рецепт все не удавалось. Огромное спасибо. |
Автор: | Helen1981 [ 09 июн 2007 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я знаю, что чесночную смесь можно не сверху поливать, а пропитывать изнутри, проколов пампушки (слово-то какое вкусное!!!), или надрезав... Вот! |
Автор: | Taha [ 10 июн 2007 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Багет с чесночным маслом. Очень популярен в нашей семье. Свежий багет (или чиабатту) надрезать несколько косо на равномерные ломтики, не дорезая где то 1-0,5 см, чтобы батон не распался. Перенести багет на противень. Смазать ломтики с одной стороны чесночным маслом, стараясь сохранить форму багета. Противень поставить в разогретую духовку (или под гриль) и запечь в течении минут 10-12. Чесночное масло готовят следующим образом. 100-150г сливочного масла, пара зубков чеснока, соль. Можно добавить мелко резанной зелени петрушки и перец по желанию. Или цедру лимона. Масло (обязательно комнатной температуры, чтобы его легче можно было размешивать) положить в миску, добавить свежевыжатый чеснок и соль, хорошо размешать вилкой. Чем дольше перемешивать масло, тем более интенсивно станет вкус. Чесночное масло хорошо храниться в холодильнике, плотно закрытым. картинка уворована в сети:oops: |
Автор: | Markoni [ 12 июн 2007 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha попробую попробую багет с чесноком и маслом... |
Автор: | Perez [ 13 июн 2007 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Багет с чесночным маслом.
Очень популярен в нашей семье. И у нас их все едят с удовольствием. Только сама делаю редко. Берём готовые с морозилки. А на гриле это вообще прелесть. |
Автор: | Gluck [ 13 июн 2007 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Багет с чесночным маслом.
Очень популярен в нашей семье. Cпасибо за наводку! |
Автор: | Hexa [ 14 июн 2007 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пампушки с чесноком к борщу. |
Автор: | Gluck [ 14 июн 2007 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa, уж не серчайте за багет . То ж быстрого приготовления продукт, а пампушки – совсем иное. Когда хлеб сам печешь, у него и дух другой, уютный, священный даже. Я даже просто от запаха дрожжевого теста балдею, когда разделываю. И еще меня очень привлекает заварная составляющая. |
Автор: | Perez [ 14 июн 2007 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пампушки с чесноком к борщу. |
Hexa писал(а): :?
|
Автор: | Hexa [ 14 июн 2007 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez,Gluck, вы чего? Я пыталась исправить заголовок.Потому как в своей неграмотности написала слово к борщу через Ю У меня не получилось,вот я эту краказябистую смайлину и вставила Потом Таха мне помогла и исправила А багет с чесноком и у нас в семье потребляется!Очень даже замечательно! |
Автор: | Perez [ 14 июн 2007 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Perez,Gluck, вы чего? Я пыталась исправить заголовок.Потому как в своей неграмотности написала слово к борщу через Ю У меня не получилось,вот я эту краказябистую смайлину и вставила Потом Таха мне помогла и исправила
А багет с чесноком и у нас в семье потребляется!Очень даже замечательно! Фуф, полегчало |
Автор: | Kazachka [ 27 янв 2009 03:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот, пампушки. Hexa, спасиб за темку! |
Автор: | julia_kh [ 27 янв 2009 04:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ух ты, какие! Это в чуде? |
Автор: | Anatols21 [ 27 янв 2009 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana Balashina писал(а): Кажется, я уже писала о пампушках и борще - но не нашла. Впрочем, помню, что мой борщ не всем понравился - я по-прежнему готовлю его так.
Мож здесь? http://forum.gotovim.ru/topic382-90.shtml http://forum.gotovim.ru/topic382-105.shtml |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |