на днях бродя по просторам интенета и в частности на одном кулинарном итальянском сайте нашла вот этот замечательный рецепт, который требует времени, но оно того стоитНЕСЛАДКИЙ ТОРТ АНЖЕЛИКА / TORTA SALATA ANGELIKAпервое тесто75 мл теплой воды
12 гр дрожжей пивных
1 ч.ложка солода (или сахара)
135 гр муки
второе тесто120 гр мягкого сливочного масла
5 гр соли
3 желтка
150 мл пива
75 гр тертого пармезана
400 гр муки
для начинки100 гр сушенных помидор
100 гр салями
100 гр копченной грудинки
100 гр проволоне (в оригинальном рецепте была фета, можно взять сыр который вам нравится)
50 гр зеленых оливок
50 гр черных оливок
оливковое масло для смазки теста
Приступим!
1. Приготовила первое тесто, растворив дрожжи в теплой воде
довавила солод, за его отсутсвием добавьте сахар.
2. Постепенно добавила муку и вымесила небольшой комочек теста, поместила его в стеклянную форму
накрыла пленкой и поставила в теплое место подходить на часик. Я использовала духовку.
3. Пока первое тесто подходит я начала готовить ингридиенты для второго. Порезала сливочное масло кусочками и оставила его на столе размягчится. Перемолола пармезан, можно натереть
4. Потихоньку начала делать второе тесто - для начала желки смешала с пивом
5. Добавила пармезан, щепотку соли и потихоньку начала добавлять муку
6. После того как добавила примерно 250-300 гр муки, добавила кусочки сливочного масла, хорошенько смешала, получилось вот так
7. Теперь очередь доставать первое тесто, оно уже к этому времени увеличилось в 2-2,5 раза
8. Первое тесто добавила ко второму, хорошенько смешала, добавила остаток муки и хорошенько его вымешала
вернула в стекляную форму
и накрыв пленкой отправила подходить 2 часа.
9. К концу второго часа подготовила начинки - грудинку, салями и сыр порезала мелкими кубиками
сушенные помидоры кусочками и оливки колечками
10. К этому времени тесто подошло уже вот так
вымешала
11. Раскатала огромный пласт
смазала оливковым маслом
посыпала для начала оливками и помидорами
затем сыром, салями и грудинкой
бортики теста как видите необходимо оставит без начинки.
12. Затем свернула стараясь сворачивать более плотно
край теста необходимо оставить внизу.
13. Смазала нож мукой и разрезала рулет вдоль пополам
14. Аккуратненько сплела косу из двух полосок, начинкой вверх
она конечно будет пытаться покинуть тесто, но ее надо упорно туда возвращать
15. Соединила два края, образуя кольцо и переместила на бумагу для выпечки
16. Переместила на огнеупорный лист и поставила в теплое место на 30 минут на подход. Духовку тем временем разогрела до 180 градусов.
После выпечки пирог получится вот такой
Он точно может украсить любой стол, ну а вкус оставлю вам раскрыть самим
Приятного!