Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Рикотта домашняя Добавлено: 28 ноя 2011 06:41 |
|
|
2 кварта молока =1.89 литра( надо экологически чистое.organic) 1 чашку жирных сливок 3 ст.л. белого столового уксуса 1/2 ч.л. соли
На среднем огне подогреть молоко и сливки До тех пор пока поверхность не начнёт пенится 185Ф=85С НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ Снять с огня. Добавить уксус, осторожно помешивая Посолить Накрыть полотенцем, и оставить при комнатной темп. на 2 часа потом процедить через марлечку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 28 ноя 2011 11:51 |
|
|
Gina, я уже пробовала делать аналогичным способом, только использовала вместо уксуса сок половинки лимона. Но творог получился немного кисловатым и суховатым. Вот незадача - рук пьемонтских девственниц , у меня как раз под рукой и не было. Единственное я подумала, может попытаться створожить не кислотой, а например продуктом кисломолочного брожения (например кефиром)? Или это уже будет творог под названием "детский", а не рикотта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 28 ноя 2011 12:06 |
|
|
На просторах интернета прочитано, на себе не опробовано : положить пакет кефира на ночь в морозилку.На сл. день достать, оставить оттаивать - готово. П.С. не рикотта это, но хотябы замена...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 28 ноя 2011 12:27 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Но Джина наверное делала надо попробовать, все же сливки там, не должно по идее быть сухим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 28 ноя 2011 13:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 28 ноя 2011 16:39 |
|
|
Паулинка писал(а): Но Джина наверное делала надо попробовать, все же сливки там, не должно по идее быть сухим Делала . И не один раз. Получается не кислая. Вкусная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 28 ноя 2011 19:31 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
спасибо за рецепт! Заставил задуматься и полезть в интернет местный, действительно есть такой быстрый способ приготовления в домашних условиях и здесь 1 литр молока + 100 гр сливок + 2 ст.ложки яблочного уксуса + щепотка соли Для инфо: здешний яблочный уксус 5-6%й Соответственно это не настоящая рикотта, но очень похожа по вкусу.
Последний раз редактировалось Gialappa 29 ноя 2011 09:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 29 ноя 2011 09:43 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
хочу добавить еще пару слов - то что получается в результате этого рецепта здесть называется caglio, по-русски это будет наверное творог. В этом случае более кремообразный за счет добавления сливок. Для настоящей рикотты переваривают молочную сывороткупри 85-90 градусах, поэтому рикотта называется рикоттой Дословный перевод ri (пере) cotta (варенный, приготовленный) Еще одно истересное инфо для хозяюшек - если будете готовить рикотту по быстрому рецепту не выбрасывайте, то что стечет. Его на здешних сайтах советуют собрать, т.к. эта жидкость очень богата кальцием, и использовать для приготовления домашнего хлеба или тортиков, заменяя ею молоко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 29 ноя 2011 09:59 |
|
|
Сыворотку никогда не выливаю, в тесто кальцоне идёт. А вообще блинь получается отменный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 29 ноя 2011 10:21 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
У меня очень неразвиты вкус, слух и обоняние. Я домашний творог из простокваши (не сильно отжатый досуха) не могу различить от рикотты и маскарпоне.(Греция, Тунис, Египет, Турция) - пробовала. В этот раз в Тунисе таки на завтрак ежедневно брала. Принципиально, ну вот так чтобы ОЙ, не прочувствовала. Мне родимый творожок из домашнего молочка вкуснее даже. Пармезан могу от сыра Пармезана, сделанного в Польше. Брынзу и фету - тоже. Инвалид гастрономического вкуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 29 ноя 2011 11:35 |
|
|
Ты не инвалид, ты многостаночница судя по рецептам в конкурсах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 29 ноя 2011 13:01 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пасиб, Володь. Но я так хотела бы научиться разбираться во вкусовых нюансах. Отличать вино "Шардоне" из французского винограда собранного с южного склона и Южноафриканского собранного с юго-западного. честно-честно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kalinka-malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 29 ноя 2011 14:15 |
|
Сообщения: 2
|
Gialappa писал(а): хочу добавить еще пару слов - то что получается в результате этого рецепта здесть называется caglio, по-русски это будет наверное творог. В этом случае более кремообразный за счет добавления сливок. Для настоящей рикотты переваривают молочную сывороткупри 85-90 градусах, поэтому рикотта называется рикоттой Дословный перевод ri (пере) cotta (варенный, приготовленный) Еще одно истересное инфо для хозяюшек - если будете готовить рикотту по быстрому рецепту не выбрасывайте, то что стечет. Его на здешних сайтах советуют собрать, т.к. эта жидкость очень богата кальцием, и использовать для приготовления домашнего хлеба или тортиков, заменяя ею молоко Делала раньше такое, хотя не знала, как называется) но у меня получалось что-то типа творожного сыра, не очень-то кремообразного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 29 ноя 2011 15:17 |
|
|
iii писал(а): Пасиб, Володь. Но я так хотела бы научиться разбираться во вкусовых нюансах. Отличать вино "Шардоне" из французского винограда собранного с южного склона и Южноафриканского собранного с юго-западного. честно-честно. Для того что бы отличать вина нужно этим вплотную заниматься.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 29 ноя 2011 18:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Не я скорее Хортицу отличу от Немирова.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 29 ноя 2011 19:44 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
iii писал(а): Не я скорее Хортицу отличу от Немирова. +1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 29 ноя 2011 20:13 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Mattioli писал(а): iii писал(а): Не я скорее Хортицу отличу от Немирова. +1 +2! И от "Козацькои рады"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 29 ноя 2011 20:17 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Marinessa. писал(а): Mattioli писал(а): iii писал(а): Не я скорее Хортицу отличу от Немирова. +1 +2! И от "Козацькой рады"... +3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 01 дек 2011 02:19 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Gialappa:хочу добавить еще пару слов - то что получается в результате этого рецепта здесть называется caglio, по-русски это будет наверное творог. В этом случае более кремообразный за счет добавления сливок. Для настоящей рикотты переваривают молочную сывороткупри 85-90 градусах, поэтому рикотта называется рикоттой Дословный перевод ri (пере) cotta (варенный, приготовленный) Еще одно истересное инфо для хозяюшек - если будете готовить рикотту по быстрому рецепту не выбрасывайте, то что стечет. Его на здешних сайтах советуют собрать, т.к. эта жидкость очень богата кальцием, и использовать для приготовления домашнего хлеба или тортиков, заменяя ею молоко ============== Это сычуг (коагулянт) по русски А дословный перевод сыра рикотта = повторно варенный. Первый нагрев ок. 36*С (для образования сгустка). Второй ок. 85*С. Это зависит от сорта рикотты, применяемого молока, его PH и сычуга. Готовят его из молока и молочной сыворотки, оставшейся от варки других сортов сыра. Сычуг применяется натуральный а не уксус или сок лимона.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 01 дек 2011 21:42 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
спасибо Markoni, за помощь в переводе. По технологии приготовления рикотты все могут без проблем прочитать в Вике Но и такой экспресс рецепт тоже есть и бродит он в итальянской рецептуре. Безусловно рикотта приготовленная по классическому методу да еще и дома это что-то совсем другое, но Вы сами будете ее готовить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 07 янв 2012 22:48 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
А из рикотты получатся ленивые вареники?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 07 янв 2012 23:39 |
|
|
Снег писал(а): А из рикотты получатся ленивые вареники? А в Ваших широтах творог не обитает? Получится, чё ж не получится, ньокки как ленивые вареники, то почему бы и нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Рикотта домашняя Добавлено: 07 янв 2012 23:43 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Нет Свет, не бывает. И молоко домашнее не знаю где брать, чтоб сделать творог дома. Потому и спросила, может кто пробовал такое исполнить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|