Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пекинская утка, 4 блюда из неё. http://forum.gotovim.ru/topic4167.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lanna [ 09 дек 2010 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Пекинская утка. 4 блюда из неё + десерт. Блюдо -1 Роллы с паприкой+огурцом+порой и шкуркой утиной. Блюдо -2 Овощной суп . Блюдо -3 Айсберг салат утиной грудкой и кедровыми орехами. Блюдо -3 Главное. Утиная грудка кисло-сладкая в светлом соевом соусе и грудка обжареная сладко-остро в тёмном соевом соусе. Молоко для меня, уж сильно осрым было главное блюдо. Дессерт. Ванильное мороженое с фруктами Понравилось, было вкусно, хотя приготовлена она не на 100% правильно, обслуживание -супер, официанты "мысли клиента читают". http://www.ni-hao.de/ |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 09 дек 2010 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Красиво. Обильно. ЗЫ. Ишь ты... Масленица... "Не на 100% правильно" ей... |
Автор: | Aleksandr_KPI [ 28 дек 2010 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Подскажите как правельно приготовить утку по пекински. Если можно детально и подробно. Желателен ответ тех людей кто сам готовил и у него получилось. Заранее благодарю. |
Автор: | iii [ 28 дек 2010 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Aleksandr_KPI писал(а): Если можно детально и подробно. Подробнее не бывает http://dejur.livejournal.com/53340.html#cutid1 |
Автор: | Aleksandr_KPI [ 28 дек 2010 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Спасибо за ссылку, но это не совсем то. У меня нет такой печи и не понятно как правильно и чем натирать утку, сколько жарить к примеру в электро духовке и при какой температуре. |
Автор: | iii [ 28 дек 2010 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Тогда это будет утка, но не по-пекински. Так разделать и подготовить уточку даже в домашних условиях очень не просто. Нарушение технологии - это уже другое блюдо. Вы же не назовете мясо приготовленное в духовке "шашлыком". Aleksandr_KPI писал(а): как правильно и чем натирать утку, сколько жарить к примеру в электро духовке и при какой температуре. Если просто утку, тогда в поисковике найдёте много информации, даже что-то отдаленно напоминающее "по-азиатски". Я: солю, перчу красным жгучем перцем, натираю вместе с соевым соусом и медом, подливаю стакан сока, яблочного например. Сутки мариную в утятнице. В ней же ставлю в духовку. Час-полтора готовлю под крышкой на среднем огне. У меня газовая духовка. Потом снимаю крышку и ещё полчаса, периодически поливая соком и жиром. В это время она поджаривается очень быстро, главное не упустить момент. Шею и крылышки можно обернут фольгой, они сгорают прежде, чем утка зарумянится. Можно фаршировать кашами, капустой с черносливом или яблоками. |
Автор: | Lanna [ 28 дек 2010 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Aleksandr_KPI писал(а): Спасибо за ссылку, но это не совсем то. У меня нет такой печи и не понятно как правильно и чем натирать утку, сколько жарить к примеру в электро духовке и при какой температуре. Ничего у Вас не получится я про настоящую по-пекински. |
Автор: | Aleksandr_KPI [ 28 дек 2010 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Несколько месяцев назад я делал так: http://www.eda-server.ru/culinary-schoo ... 000020.htm Но утка на мой взгляд не удалась, все мои манипуляции с натиранием не дали результата, после запекания, получилась просто жареная утка, без вкуса тех ингридиентов которыми я ее натирал ( ну разве что "слышен" был имбирь). Я ожидал большего. Может нужно по другому ее натирать? |
Автор: | Lanna [ 28 дек 2010 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Aleksandr_KPI писал(а): Несколько месяцев назад я делал так: http://www.eda-server.ru/culinary-schoo ... 000020.htm Но утка на мой взгляд не удалась, все мои манипуляции с натиранием не дали результата, после запекания, получилась просто жареная утка, без вкуса тех ингридиентов которыми я ее натирал ( ну разве что "слышен" был имбирь). Я ожидал большего. Может нужно по другому ее натирать? Жуть какаята.Посмотрите ссылку кот. Вам дала iii. Была у нас тема, обсуждали мы уже утку.Не получится она дома.У китайцев слишком много секретов, тот же секрет красного рисового грибка в соусе кот. поливают утку, тот же самый секрет разделки утки через разрез 4см и удаление внутренностей, тот же секрет сколько часов сушить утку....Да и парода утки "Пекинская", не пойдёт жирная упитанная деревенская утка... Да и не в духовке запекают, а в печи на крюке. Я делала утку пароды "Пекинская" дома...Она разчиненая была....воздух вздувала под шкуру...ага, попробуй если дырка в ней, потом соусом поливала между шкурой и тушкой, вернее шприцем медицинским обкалывала, подсушивала....в духовке жарила....Гэ получилось, даже выставить на форум не решилась....только блюда в разделке от неё.По-моему это было в варганим -2, блинчики, суп и ещё что-то.Не помню уже. |
Автор: | Aleksandr_KPI [ 29 дек 2010 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Подскажите тогда, какой нибуть вкусный рецепт приготовления жареной утки. А то утку я уже купил. |
Автор: | iii [ 30 дек 2010 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Чуть выше я написала свой очень несложный способ приготовления А вообще: http://www.gotovim.ru/search/?gde=0&q=% ... A%E0%EC%E8 |
Автор: | Паулинка [ 30 дек 2010 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Я уточку (и гусиков, кстати тоже), делаю так: беру шприц медицинский, молоко и вкалываю утке в мышцы везде с интервалом 4-5 см молока, не под кожу, а в мясо. Даю чуть-чуть полежать и щедро снаружи смазываю сметаной, смешанной с солью и перцем. Запихиваю в духовку на противне и жарю, поливая (часто) выделившимся жиром. И все. Пекинскую делать не умею, и не нравится мне она (ела в Китае и в других местах). А собственно, я мясо вообще не люблю, поэтому не знаю. Но моим всем нравится с молоком. Второй вариант, если уточка маленькая, с яблоками - и вовнутрь и рядом разложить четвертинками. |
Автор: | Паулинка [ 30 дек 2010 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Кстати, Александр, а почему в нике КиПиАй? Руководство сильно передовое? Скажите ему, что ситема КиПиАй уже не в моде |
Автор: | Waldemar [ 30 дек 2010 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Даааа мне пекинская утка тоже пока не подсилу, слишком печка заумная. |
Автор: | Еленушка [ 30 дек 2010 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Я сама утку не люблю, но делала в России в восьмидесятых. Мой вариант: Начинить утку гранатовыми зернами с луком. Наковырять зерна граната и смешать с кольцами лука, один к одному примерно и заполнить уткино брюхо. Саму утку натереть солью. Больше ничего не требуется. В духовку до зажаристости и поливать периодически вытопившемся жиром. Честное слово не пожалеете. Я брала даже гранаты, которые невозможно было есть, кислющие. Но начинка внутри ну не передать словами., мясо очень нежное было, говорили едоки. |
Автор: | Igor_r [ 30 дек 2010 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Lanna писал(а): :roll: Aleksandr_KPI писал(а): Спасибо за ссылку, но это не совсем то. У меня нет такой печи и не понятно как правильно и чем натирать утку, сколько жарить к примеру в электро духовке и при какой температуре. Ничего у Вас не получится я про настоящую по-пекински. Четкий ответ (расшифровываем - вариант - купил утку и.... А все прибамбасы же только после откармливания,чё то про фуагру никто не спрашивает,?) |
Автор: | Aleksandr_KPI [ 04 янв 2011 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Всем спасибо за ответы и советы, утку приготовил с яблоками. Очень понравился рецепт с молоком и сметаной, обязательно попробую приготовить. Цитата: Кстати, Александр, а почему в нике КиПиАй? Руководство сильно передовое? Скажите ему, что ситема КиПиАй уже не в моде Здесь не понял что Вы хотели спросить. |
Автор: | Паулинка [ 04 янв 2011 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Aleksandr_KPI писал(а): Здесь не понял что Вы хотели спросить. Ну вы же что-то имели в виду, когда выбирали ник? KPI - Key perfomance indikators - ключевые показатели эффективности? |
Автор: | Aleksandr_KPI [ 04 янв 2011 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
KPI - Kyiv Polytechnic Institute. |
Автор: | Паулинка [ 05 янв 2011 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. |
Aleksandr_KPI писал(а): KPI - Kyiv Polytechnic Institute. Ааааааааа - понятно Пора бросать работать Только она в голове, даже на праздники |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |