Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пекинская утка, 4 блюда из неё.
http://forum.gotovim.ru/topic4167.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Lanna [ 09 дек 2010 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Пекинская утка.

4 блюда из неё + десерт.

Изображение

Изображение

Блюдо -1
Роллы с паприкой+огурцом+порой и шкуркой утиной.

Изображение

Изображение

Изображение

Блюдо -2
Овощной суп .

Изображение

Изображение
Блюдо -3
Айсберг салат утиной грудкой и кедровыми орехами.

Изображение

Блюдо -3
Главное.
Утиная грудка кисло-сладкая в светлом соевом соусе и грудка обжареная сладко-остро в тёмном соевом соусе.

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

:mrgreen: Молоко для меня, уж сильно осрым было главное блюдо.

Изображение

Дессерт.
Ванильное мороженое с фруктами

Изображение

Изображение


Понравилось, было вкусно, хотя приготовлена она не на 100% правильно, обслуживание -супер, официанты "мысли клиента читают".

http://www.ni-hao.de/

Автор:  Роза_Ветрофф [ 09 дек 2010 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Красиво. Обильно. :mrgreen:

ЗЫ. Ишь ты... Масленица... "Не на 100% правильно" ей... :roll:

Автор:  Aleksandr_KPI [ 28 дек 2010 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Подскажите как правельно приготовить утку по пекински. Если можно детально и подробно.
Желателен ответ тех людей кто сам готовил и у него получилось.
Заранее благодарю.

Автор:  iii [ 28 дек 2010 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Aleksandr_KPI писал(а):
Если можно детально и подробно.


Подробнее не бывает :wink:
http://dejur.livejournal.com/53340.html#cutid1

Автор:  Aleksandr_KPI [ 28 дек 2010 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Спасибо за ссылку, но это не совсем то. У меня нет такой печи и не понятно как правильно и чем натирать утку, сколько жарить к примеру в электро духовке и при какой температуре.

Автор:  iii [ 28 дек 2010 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Тогда это будет утка, но не по-пекински.

Так разделать и подготовить уточку даже в домашних условиях очень не просто.
Нарушение технологии - это уже другое блюдо.
Вы же не назовете мясо приготовленное в духовке "шашлыком".

Aleksandr_KPI писал(а):
как правильно и чем натирать утку, сколько жарить к примеру в электро духовке и при какой температуре.


Если просто утку, тогда в поисковике найдёте много информации,
даже что-то отдаленно напоминающее "по-азиатски".

Я: солю, перчу красным жгучем перцем, натираю вместе с соевым соусом и медом,
подливаю стакан сока, яблочного например.
Сутки мариную в утятнице. В ней же ставлю в духовку. Час-полтора готовлю под крышкой на среднем огне.
У меня газовая духовка.
Потом снимаю крышку и ещё полчаса, периодически поливая соком и жиром.
В это время она поджаривается очень быстро, главное не упустить момент.
Шею и крылышки можно обернут фольгой, они сгорают прежде, чем утка зарумянится.

Можно фаршировать кашами, капустой с черносливом или яблоками.

Автор:  Lanna [ 28 дек 2010 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

:roll:
Aleksandr_KPI писал(а):
Спасибо за ссылку, но это не совсем то. У меня нет такой печи и не понятно как правильно и чем натирать утку, сколько жарить к примеру в электро духовке и при какой температуре.

Ничего у Вас не получится я про настоящую по-пекински.

Автор:  Aleksandr_KPI [ 28 дек 2010 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Несколько месяцев назад я делал так: http://www.eda-server.ru/culinary-schoo ... 000020.htm

Но утка на мой взгляд не удалась, все мои манипуляции с натиранием не дали результата, после запекания, получилась просто жареная утка, без вкуса тех ингридиентов которыми я ее натирал ( ну разве что "слышен" был имбирь). Я ожидал большего. Может нужно по другому ее натирать?

Автор:  Lanna [ 28 дек 2010 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Aleksandr_KPI писал(а):
Несколько месяцев назад я делал так: http://www.eda-server.ru/culinary-schoo ... 000020.htm

Но утка на мой взгляд не удалась, все мои манипуляции с натиранием не дали результата, после запекания, получилась просто жареная утка, без вкуса тех ингридиентов которыми я ее натирал ( ну разве что "слышен" был имбирь). Я ожидал большего. Может нужно по другому ее натирать?


Жуть какаята.Посмотрите ссылку кот. Вам дала iii.
Была у нас тема, обсуждали мы уже утку.Не получится она дома.У китайцев слишком много секретов, тот же секрет красного рисового грибка в соусе кот. поливают утку, тот же самый секрет разделки утки через разрез 4см и удаление внутренностей, тот же секрет сколько часов сушить утку....Да и парода утки "Пекинская", не пойдёт жирная упитанная деревенская утка... :idea: Да и не в духовке запекают, а в печи на крюке.

Я делала утку пароды "Пекинская" дома...Она разчиненая была....воздух вздувала под шкуру...ага, попробуй если дырка в ней, потом соусом поливала между шкурой и тушкой, вернее шприцем медицинским обкалывала, подсушивала....в духовке жарила....Гэ получилось, даже выставить на форум не решилась....только блюда в разделке от неё.По-моему это было в варганим -2, блинчики, суп и ещё что-то.Не помню уже.

Автор:  Aleksandr_KPI [ 29 дек 2010 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Подскажите тогда, какой нибуть вкусный рецепт приготовления жареной утки. А то утку я уже купил.

Автор:  iii [ 30 дек 2010 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Чуть выше я написала свой очень несложный способ приготовления

А вообще:
http://www.gotovim.ru/search/?gde=0&q=% ... A%E0%EC%E8

Автор:  Паулинка [ 30 дек 2010 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Я уточку (и гусиков, кстати тоже), делаю так: беру шприц медицинский, молоко и вкалываю утке в мышцы везде с интервалом 4-5 см молока, не под кожу, а в мясо. Даю чуть-чуть полежать и щедро снаружи смазываю сметаной, смешанной с солью и перцем. Запихиваю в духовку на противне и жарю, поливая (часто) выделившимся жиром. И все. Пекинскую делать не умею, и не нравится мне она (ела в Китае и в других местах). А собственно, я мясо вообще не люблю, поэтому не знаю. Но моим всем нравится с молоком. Второй вариант, если уточка маленькая, с яблоками - и вовнутрь и рядом разложить четвертинками.

Автор:  Паулинка [ 30 дек 2010 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Кстати, Александр, а почему в нике КиПиАй? Руководство сильно передовое? Скажите ему, что ситема КиПиАй уже не в моде :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 30 дек 2010 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Даааа мне пекинская утка тоже пока не подсилу, слишком печка заумная.

Автор:  Еленушка [ 30 дек 2010 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Я сама утку не люблю, но делала в России в восьмидесятых. Мой вариант: Начинить утку гранатовыми зернами с луком. Наковырять зерна граната и смешать с кольцами лука, один к одному примерно и заполнить уткино брюхо. Саму утку натереть солью. Больше ничего не требуется. В духовку до зажаристости и поливать периодически вытопившемся жиром. Честное слово не пожалеете. Я брала даже гранаты, которые невозможно было есть, кислющие. Но начинка внутри ну не передать словами., мясо очень нежное было, говорили едоки.

Автор:  Igor_r [ 30 дек 2010 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Lanna писал(а):
:roll:
Aleksandr_KPI писал(а):
Спасибо за ссылку, но это не совсем то. У меня нет такой печи и не понятно как правильно и чем натирать утку, сколько жарить к примеру в электро духовке и при какой температуре.

Ничего у Вас не получится я про настоящую по-пекински.

Четкий ответ (расшифровываем - вариант - купил утку и....
А все прибамбасы же только после откармливания,чё то про фуагру никто не спрашивает,?)

Автор:  Aleksandr_KPI [ 04 янв 2011 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Всем спасибо за ответы и советы, утку приготовил с яблоками. Очень понравился рецепт с молоком и сметаной, обязательно попробую приготовить.
Цитата:
Кстати, Александр, а почему в нике КиПиАй? Руководство сильно передовое? Скажите ему, что ситема КиПиАй уже не в моде


Здесь не понял что Вы хотели спросить.

Автор:  Паулинка [ 04 янв 2011 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Aleksandr_KPI писал(а):
Здесь не понял что Вы хотели спросить.


Ну вы же что-то имели в виду, когда выбирали ник? KPI - Key perfomance indikators - ключевые показатели эффективности? :mrgreen:

Автор:  Aleksandr_KPI [ 04 янв 2011 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

KPI - Kyiv Polytechnic Institute.

Автор:  Паулинка [ 05 янв 2011 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё.

Aleksandr_KPI писал(а):
KPI - Kyiv Polytechnic Institute.


Ааааааааа - понятно :!: Пора бросать работать :oops: Только она в голове, даже на праздники :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/