Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
http://forum.gotovim.ru/topic2925-30.shtml
Страница 2 из 4

Автор:  Lanna [ 08 июл 2009 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Спасибо!
Можно я скажу?
Пробовала на сковороде , а потом в духовке, жир со шкуры не вытапливается полностью до хруста шкурки.Лучше всё-таки на пару и в масле обжарить.
За соус отдельное спасибо.
Труба.... :evil:

Автор:  Adia2 [ 10 июл 2009 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Странно, но факт: вчера судьба занесла меня в отдаленную мясную лавку, посещаемую мной раза 2 в год, где, кроме прочих открытий, обнаружены замороженные обесшкуренные утиные груди. Вопрос с кожей отпадает. В обычных магазинах их никогда не бывает (изредка копченая); нет даже у тайцев (у них целая пцыца продается втридорога).
У меня сейчас нет только "5 специй".
Отложим эксперимент до след. недели (пятница-суббота-воскресенье: мне готовить не разрешено). :mrgreen:
gina28 писал(а):
....Тайцы знамениты длиннющим списком ингридиентов в соусе. У наших ещё и какие-то чёрненькие зёрнышки имеются .
А красный наверное от карри. Как Adia писала.

Регина, так он тот Red Snapper и есть морской окунь. http://www.google.com/search?q=red+snapper+fish&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8&rlz=1I7GGLD_en Лично у меня сомнений нет. В качестве черных зернышек вспомнилось мне, что у них многое также, особенно напитки, замечено с семенами базилика (тайского, разумеется... так я его и не посеяла, в машине под сиденьем завалялись семена... теперь поздно, но попробую).

Автор:  Латона [ 10 июл 2009 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Потрясающе! Такого колличества ответов и дискусии просто не ожидала... Всем огромнейшее спасибо! Пытаюсь систематизировать информацию и попытаться приготовить. Тонкости, конечно, смущают, но понимаю, что в них-то и весь смак! Кстати, Adia2 , а "отдаленная мясная лавка" находится в Москве?

Автор:  Taha [ 10 июл 2009 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Латона писал(а):
Потрясающе! Такого колличества ответов и дискусии просто не ожидала... Всем огромнейшее спасибо! Пытаюсь систематизировать информацию и попытаться приготовить. Тонкости, конечно, смущают, но понимаю, что в них-то и весь смак! Кстати, Adia2 , а "отдаленная мясная лавка" находится в Москве?


нет, Латона, не в Москве, и даж не в России

Надя, извини, я вмешалась в чужую беседу :oops:

Автор:  Re [ 11 июл 2009 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

В "избранное".
Однозначно.

Автор:  Lanna [ 15 июл 2009 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Нашла в ссылках Дуки, показалось забавным, хотя и оффтоп для этой темы.

Сумасшедший рецепт: курица в кока-коле

Что такое настоящая китайская еда?

Автор:  duka [ 15 июл 2009 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Lanna писал(а):
Нашла в ссылках Дуки, показалось забавным, хотя и оффтоп для этой темы.

Сумасшедший рецепт: курица в кока-коле

Что такое настоящая китайская еда?

не советуй всякую гадость, кока-кола :x лучше курицу в пиве сделать. о кстати, у меня интересный рецепт специально для мужчин (потому что простой) "цыпленок в соленой корочке"
лучше скажи, прочитала статью про сало?

Автор:  Lanna [ 15 июл 2009 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

О коле и пиве не может быть и речи. :x
О китайцы как приспосабливаются с колой...как мы с майонезом. :mrgreen:
Ткни меня фейсом в сало.

Автор:  Adia2 [ 15 июл 2009 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Докладываю по утиным хрудям.
Вчера сделала, фото тоже, но их показ не от меня зависит... помогут - покажу. Авось вполне скоро.

Тех, кто соберется делать это далеко не кризисное и вполне дорогое блюдо, уже сейчас предупреждаю: кладите минимум всех указанных специй, особенно в первый раз. Советую уменьшить все, что дано в рецепте.
Проблема здесь: Соус у меня вышел густой и ароматный, но слишком сильный на запах и вкус.
Тамаринд крайне кислый, поменьше, поменьше его... "5 специй" сбивают с ног. Апельсиновую цедру лучше вообще не класть, или хотя бы просто пару крошек. Пальмовый сахар куда менее сладок, чем обычный, его уменьшать не надо.

Шкура все-таки была, просто не видна сначала: кусок к куску в упаковке - кожа внутри. Со шкуркой было не жирно и очень вкусно.
Собралась жарить, но тут пришел сынище, он мастер гриля, так что обгрилил их perfekt. :) Подавался простой рис, т.к. ароматов и так через край..

Успехов тем, кто займется. Блюдо, конечно, годится скорее всего для специальных случаев.

Автор:  duka [ 15 июл 2009 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Не хотите значит по хорошему рецепт, тогда я вам его насильно впихну :twisted:
Итак: Цыпленок в соленой корочке
Нужно: 1 парной цыпленок, 1 ст.л. красной паприки, молотый черный перец
Для соленой корочки: 600 гр муки, 100 гр крупной соли, 2 яйца, 100 мл воды, 1 желток.
Готовим: Курицу поперчить и натереть паприкой снаружи и внутри. Готовим корочку: смешать муку, соль, яйца, воду и месть до однородной массы. Взять скалку и раскатать тесто до 5 мм. Завернуть цыпленка в тесто, соединить края, тщательно защипить и разгладить (на противень положить швом вниз).
Взбить желток с 1 ч.л. воды, обмазать этим тесто. Запекать в духовке 2 часа при 200С. После вынуть и дать постоять еще 15 мин. Подавать на стол, разломив корочку. Фсё.

Автор:  duka [ 15 июл 2009 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Lanna писал(а):
О коле и пиве не может быть и речи. :x
О китайцы как приспосабливаются с колой...как мы с майонезом. :mrgreen:
Ткни меня фейсом в сало.

щас ткну http://www.snob.ru/selected/entry/4758

Автор:  Lanna [ 15 июл 2009 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Цыплёнок -это не то, что нам надо.

Цитата:
600 гр муки, 100 гр крупной соли, 2 яйца, 100 мл воды, 1 желток.

Жалко переведёных продуктов, они пойдут в мусор, а цыплёнок в таком тесте будет пропаренным.

Автор:  Lanna [ 15 июл 2009 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

:!: Rezept Khao Krua
Клейкий рис обжаривается на сильном огне и измельчается в муку в ступке, идёт как загуститель .


По этому адресу, не найду где читала, пишут, что в отличаи от индийской и азиатской кухни, тайцы используют только свежие специи, семена специй в ступке толкут или свежие специи из свежих корешков в виде пасты.
До меня не доходит, просто любопытство, что подразумеваете по "5-ю специями"? :roll:
Купила тайское красное кари :arrow: :x , "не наше".

Автор:  Waldemar [ 15 июл 2009 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

duka писал(а):
Не хотите значит по хорошему рецепт, тогда я вам его насильно впихну :twisted:
Итак: Цыпленок в соленой корочке
Нужно: 1 парной цыпленок, 1 ст.л. красной паприки, молотый черный перец
Для соленой корочки: 600 гр муки, 100 гр крупной соли, 2 яйца, 100 мл воды, 1 желток.
Готовим: Курицу поперчить и натереть паприкой снаружи и внутри. Готовим корочку: смешать муку, соль, яйца, воду и месть до однородной массы. Взять скалку и раскатать тесто до 5 мм. Завернуть цыпленка в тесто, соединить края, тщательно защипить и разгладить (на противень положить швом вниз).
Взбить желток с 1 ч.л. воды, обмазать этим тесто. Запекать в духовке 2 часа при 200С. После вынуть и дать постоять еще 15 мин. Подавать на стол, разломив корочку. Фсё.

Берётся не щипанный кур. обмазывается глиной и в угли! Пару часов хватит. вытаскивается .глина удаляется с перьями ишкурой и ни каких затрат на муку и т.д.

Автор:  Re [ 15 июл 2009 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

А мне кажется вкусная должна быть корочка. Вместо гарнира типа
А внутри сок.. И в него корку.

Автор:  Lanna [ 15 июл 2009 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Re писал(а):
А мне кажется вкусная должна быть корочка. Вместо гарнира типа
А внутри сок.. И в него корку.

Реша, знаешь апчём я догадалась?
Толчём мы тут корочку хрумстящую, то это пикинская утка.Готовят её совсем по-другому.А тайцы, видимо, её вообще срезают(кожу).
Так вот за пекинскую.Про породу и содержание утки объяснять не бу, знаете, в чём её маринуют-секрет , а процесс.....её целую с головой сушат после маринования, а потом готовят.То, почему я "ночи не сплю"- жалкая пародия китайских поваров в Германии, здесь только тушки зажаренные продают, а в Амстердаме, сама лично видела, можно и пекинскую попробовать.Там на ветринах ресторанов они висят с головами вместе, что в Германии считается отвратительным, и они в такой ресторан не зайдут. :mrgreen:

Падаждите, доберусь я до Таиланда. :mrgreen:

Автор:  Adia2 [ 15 июл 2009 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Tайцы не выбрасывают ничего, головой и лапами никого не удивишь.
Не понимаю, чего противного в головах и лапах.

Автор:  Re [ 15 июл 2009 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Пекинскую один раз только ела вкусную - это не хухры-мухры готовить.
Там и есть особо жеж нечего, корочка, да с "пельменем" каким-то. Ростками закусить.
Жирная, вкусная.

А после тайцев-вьетнамцев не надо три круга вокруг дома.
Даже их "нямы", ну блинчики из рисовой муки, маловредные.

Сидим-лопаем эти.. водоросли ярко-зеленые с кунжутом, японские, пальцы отъешь.
Соус жаль не взяли. Вот бы научиться эти соусы их сумашедшие готовить..

Автор:  NataNik [ 29 июл 2009 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vtorye-blyuda/page/one-page-recipes/recept-utki-s-xrustyashhej-korochkoj?utm_source=read
Случайно попался рецепт, сама не готовила.
Обещают хрустящую корочку.

Автор:  gina28 [ 29 июл 2009 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Re писал(а):
Соус жаль не взяли. Вот бы научиться эти соусы их сумашедшие готовить..


Вот посмотри. Я когда-то давала рецепт соуса
Китйский соус
2ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки апельсинового сока
1 ст. ложка орехового масла (peanut butter)
2 ч. ложки кунжутного масла
1 ст. ложка уксуса
2ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки тёртого свежего имбиря
1 ст. ложка коричневого сахара
Всё в миксер и взбить

Автор:  doc13 [ 30 июл 2009 08:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Мне думается, китайцы кроме того, что выпаривают, еще используют какие то загустители. Либо крахмал, либо рисовую муку. По вкусу, там есть что то такое. Да... сейчас бы карпа в кислосладком соусе :), да с рисовыми чипсами. К стати, как их готовят? Вот эти чипсы, которые ворохом к рыбе приносят. Вареный рис через мясорубку в кипящее масло?

Автор:  Lanna [ 30 июл 2009 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Цитата:
Мне думается, китайцы кроме того, что выпаривают, еще используют какие то загустители. Либо крахмал, либо рисовую муку.


Рис обжаривают и смалывают в муку.
(Я нем. ссылку о тайской кухне давала).

Автор:  Lanna [ 04 окт 2009 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Пекинская утка.

4 блюда из неё + десерт.

Изображение

Изображение

Блюдо -1
Роллы с паприкой+огурцом+порой и шкуркой утиной.

Изображение

Изображение

Изображение

Блюдо -2
Овощной суп .

Изображение

Изображение
Блюдо -3
Айсберг салат утиной грудкой и кедровыми орехами.

Изображение

Блюдо -3
Главное.
Утиная грудка кисло-сладкая в светлом соевом соусе и грудка обжареная сладко-остро в тёмном соевом соусе.

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

:mrgreen: Молоко для меня, уж сильно осрым было главное блюдо.

Изображение

Дессерт.
Ванильное мороженое с фруктами

Изображение

Изображение


Понравилось, было вкусно, хотя приготовлена она не на 100% правильно, обслуживание -супер, официанты "мысли клиента читают".

http://www.ni-hao.de/

Автор:  Anatols21 [ 05 окт 2009 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Н-дя... живут же люди...
И скока за эту вкуснотищу пришлось выложить?

Автор:  Lanna [ 05 окт 2009 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Anatols21 писал(а):
Н-дя... живут же люди...
И скока за эту вкуснотищу пришлось выложить?

1 утка с церимонией на 2 персоны -56.....+ напитки .По нашим ценам и меркам это было просто супер и дёшево.....Чистота в ресторане- не типичность китайцам, обслуживание....шо вам сказать...остальные все тут курят.Была ввосторге первый раз за всё время в Герм. :roll: :D Чем неугодили(хотя всё оч.было вкусно) набором немецких продуктов, утка само -собой...Будем ходить только туда. :idea:

Автор:  Anatols21 [ 05 окт 2009 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

По нашим ценам и меркам это было просто супер и дёшево.....
Да и по нашем тоже...

Автор:  Anatols21 [ 21 окт 2009 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

:oops: :)

Интересное решение, выделять свои сообщения определённым цветом...

Автор:  Waldemar [ 21 окт 2009 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Аметиста писал(а):
Lanna , сделала по твоему первому рецепту + научилась делать хрустящую корочку из холодных белков с крахмалом. Получилось класс!

Меня все домашние так зауважали.

А раньше чего? Совсем нет.......?

Автор:  Taha [ 21 окт 2009 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 21 окт 2009 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Цитата:
Lanna , сделала по твоему первому рецепту + научилась делать хрустящую корочку из холодных белков с крахмалом. Получилось класс!

Ур-ра-а!Заработало!
Жир вытопился со шкуры?

Я, тут недавно месяц назад , просмотрела передачу о утке по-пекински. :mrgreen: Почти знаю их секреты.Только дома и с уткой разделанной с магазина такое счастье не получится.Самый секретный их секрет - сколько времени они утку сушат, и рецепт соуса(там рис был как-то так залежалый с полезным каким-то красным рисовым грибком :oops: , пришиби мою память :oops: )который они в утку вливают.

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/