Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
http://forum.gotovim.ru/topic2925-90.shtml
Страница 4 из 4

Автор:  Lanna [ 20 янв 2010 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Waldemar писал(а):
Спасибо Свет! Остаётся дело за малым, печь, грибок и утка деревенская живая. Грибок не знаю наверно опущу этот ингредиент, всё остальное осилю.


Нема за що!
Конечно можно и без него, там же сказано что даёт он красный цвет.Утку только не жирную, парода этих уток белая с оранжевыми лапами....они все у нас такие, кроме шипунов. :mrgreen:
Ещё в этой теме я давала ссылку на муку из риса для соусов,эт. интересно, как загуститель её.

Автор:  Waldemar [ 20 янв 2010 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Учту, сейчас отыщу.

Автор:  Lanna [ 20 янв 2010 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Waldemar писал(а):
Учту, сейчас отыщу.


тут :arrow: topic2925-30.shtml , смотри на ссылку синими буквами.
Кстати, купила я се эту приправу "5 специй", :arrow: :x анис и фенхель.

Автор:  Lanna [ 30 сен 2010 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Жареная утка во времена Китайской Республики

Автор:  duka [ 30 сен 2010 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Lanna писал(а):
Там где её с ковша поливает:"Секрет красного цвета утки в соусе :ингвер, соевый соус, мёд, кунжутное масло, но красный цвет придаёт утке, вы не поверите, плесневый грибок.Мунаскус пурпуреос -не ядовитый, а полезный грибок. Выводится на зёрнах риса.Высушивается и перемалывается в порошок.
Дальше, утка печётся не в пламени , а в горячем воздухе печи....."

Кетайцам лишь бы выделиться - специальный грибок для красного цвета утки. Подумаешь!! 8) паприка да острый красный перец вот наш ответ кетайским братьям :P
Володя, ты утку все-таки сделал?

Автор:  Lanna [ 07 окт 2010 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

:roll: Вот, пришла сюда.У меня возник вопрос по поводу загущивания соевого соуса крахмалом.
Не получается у меня как в китайском ресторане.Как кисель становится и цвет не такой как у них.Стала уже думать о загустителе специальном для соусов немецком, может он мне поможет....И в тоже время думаю, а может китайцы чем-то другим загущают, не картофельным крахмалом, а рисовым чем-нить.И в чём они крахмал разводят?Я в воде. :roll:

Автор:  Васильевна [ 07 окт 2010 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Приползла с работы, книжки глянула, так вот практически везде кукурузный крахмал.
И даже не крахмал, а кукурузный клейстер. Как именно сделать клейстер не сказано.
Думаю как и из картофельного :roll:

Автор:  Lanna [ 07 окт 2010 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Васильевна писал(а):
кукурузный клейстер


:shock: И такое в жизни бывает. :roll: :roll:

Автор:  Васильевна [ 07 окт 2010 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Завтра на работу книгу отнесу, там сканерну и попробую выложить :wink:

Автор:  Lanna [ 07 окт 2010 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе

Васильевна писал(а):
Завтра на работу книгу отнесу, там сканерну и попробую выложить :wink:


УУУУУУУ!
Я у подруги на нем. выклянчила, ей она не на.Дома посмотрела.... и :arrow: :( ,всё на нем. вкус, элементарное.Америки не открыла.

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/