Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе http://forum.gotovim.ru/topic2925-90.shtml |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Lanna [ 20 янв 2010 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе |
Waldemar писал(а): Спасибо Свет! Остаётся дело за малым, печь, грибок и утка деревенская живая. Грибок не знаю наверно опущу этот ингредиент, всё остальное осилю. Нема за що! Конечно можно и без него, там же сказано что даёт он красный цвет.Утку только не жирную, парода этих уток белая с оранжевыми лапами....они все у нас такие, кроме шипунов. Ещё в этой теме я давала ссылку на муку из риса для соусов,эт. интересно, как загуститель её. |
Автор: | Waldemar [ 20 янв 2010 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе |
Учту, сейчас отыщу. |
Автор: | Lanna [ 20 янв 2010 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе |
Waldemar писал(а): Учту, сейчас отыщу. тут topic2925-30.shtml , смотри на ссылку синими буквами. Кстати, купила я се эту приправу "5 специй", анис и фенхель. |
Автор: | Lanna [ 30 сен 2010 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе |
Жареная утка во времена Китайской Республики |
Автор: | duka [ 30 сен 2010 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе |
Lanna писал(а): Там где её с ковша поливает:"Секрет красного цвета утки в соусе :ингвер, соевый соус, мёд, кунжутное масло, но красный цвет придаёт утке, вы не поверите, плесневый грибок.Мунаскус пурпуреос -не ядовитый, а полезный грибок. Выводится на зёрнах риса.Высушивается и перемалывается в порошок. Дальше, утка печётся не в пламени , а в горячем воздухе печи....." Кетайцам лишь бы выделиться - специальный грибок для красного цвета утки. Подумаешь!! паприка да острый красный перец вот наш ответ кетайским братьям Володя, ты утку все-таки сделал? |
Автор: | Lanna [ 07 окт 2010 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе |
Вот, пришла сюда.У меня возник вопрос по поводу загущивания соевого соуса крахмалом. Не получается у меня как в китайском ресторане.Как кисель становится и цвет не такой как у них.Стала уже думать о загустителе специальном для соусов немецком, может он мне поможет....И в тоже время думаю, а может китайцы чем-то другим загущают, не картофельным крахмалом, а рисовым чем-нить.И в чём они крахмал разводят?Я в воде. |
Автор: | Васильевна [ 07 окт 2010 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе |
Приползла с работы, книжки глянула, так вот практически везде кукурузный крахмал. И даже не крахмал, а кукурузный клейстер. Как именно сделать клейстер не сказано. Думаю как и из картофельного |
Автор: | Lanna [ 07 окт 2010 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе |
Васильевна писал(а): кукурузный клейстер И такое в жизни бывает. |
Автор: | Васильевна [ 07 окт 2010 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе |
Завтра на работу книгу отнесу, там сканерну и попробую выложить |
Автор: | Lanna [ 07 окт 2010 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе |
Васильевна писал(а): Завтра на работу книгу отнесу, там сканерну и попробую выложить УУУУУУУ! Я у подруги на нем. выклянчила, ей она не на.Дома посмотрела.... и ,всё на нем. вкус, элементарное.Америки не открыла. |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |