Чёт со мной не то... если у меня, при виде пакетика сушённых приправ, слюна потекла. И это при том что я даже понятия не имею что за оно по вкусу этот суп, а всё только мечтаю. Но чтоб хотя бы теоретически узнать что за он, полистала инет и вот что нашла вам - пошагово даже. Если решитесь, то отпишитесь, пожалуйста, похоже ли.
Цитата:
Ингредиенты на 6 порций.
100 гр пальмового масла
2 средних красных луковицы
6 см галангала
3 зубчика чеснока
6 свежих тайских перчика чили
1,2 литра куриного бульона
50 гр пальмового сахара
сок 1 лайма
6 ст ложек рыбного соуса
6-7 листьев каффирского лайма
3 стебля лимонного сорго
600 гр грибов шиитаки
600 гр сырых креветок
1 ст ложка тамариндовой пасты
зелень кинзы
Из малодоступных экзотических составляющих без особого ущерба для вкуса можно заменить, пожалуй, галангал на имбирь, а также пальмовые сахар и масло - на обычные. Ничем нельзя заменить лимонное сорго и листья каффир-лайма (их аромат, кстати, очень похож на аромат мелиссы - лимонной мяты). В крайнем случае, можно использовать готовую пасту Том Ям.
Также будьте осторожны с тайским перцем, его жгучесть может быть разной и запросто можно переборщить. Но суп все же дожен быть ощутимо острым.
http://community.livejournal.com/receptishi/54229.html