Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
"Мужская еда" ведет Андрей Бугайский http://forum.gotovim.ru/topic3670-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Lanna [ 01 июн 2010 03:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Цитата: А у человека может быть обостренное чувство к колкостям и насмешкам в свой адрес. Спасибо, рассмешили. Удивительно - украинский мужик имеет ранимую душу и обострённое чуство к колкостям и насмешкам.По-моему у них это отсутствует, а вот близницизм его с Душком проявился сразу с его фразой ко мне....типа : "А ты кто такая и как тебя звать ,и чтобы ты -женщина, давала мне советы....не нуждаюсь, я сам умный и много кулинарных книжек прочитал". Не заметили?-А жаль!Потом пошла пошлость "Вам нужны настоящие мужики или пе...."?Хотелось съязвить, признаюсь:"Настоящие у нас уже есть, а ты пе.... утверждай себя дальше". Так вот, этого типа я давно заметила на просторах ЖЖ,ещё до его появления на нашем форуме, да вот только с фото и рецептами своими он не совался в сообщества ЖЖ кот. более профессионално относятся к кулинарии, поэтому и намекнула ему выставить свои рецепты там, а он и ответил типа:"Не дурак я туда соваться, иди сама туда попробуй всунуться".Гуляет он со своими фото по собществам уровнем пониже, и наслождается похвалами.Задаю сама себе вопрос :Что ищут такие люди в интернете?Хотят как-то утвердиться как личность или им не хватает похвалы? По - моему - не нужно таким чему-либо научиться и интересно пообщаться. Цитата: .....он позволил себе одновременно....положить в кастрюлю лук, морковь и свеклу. И грибы тоже. А в другом своём рецепте он варил бульон , порезал мясо , залил холодной водой и на быстром огне довёл до кипения. ИИИ, правильно он это сделал?Или это роли не играет в готовке борща и всего того чего хотите иметь в своей кастрюле? Нехватает нашему форуму интересных профессионалов - факт. Такое чуство, что наш форум перевалочный пункт, типа подготовительной группы.Подготовился, ушёл в ЖЖ, а с ЖЖ в телевизор или книжки писать.ИМХО. |
Автор: | iii [ 01 июн 2010 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
А ваапче-то? Кто видел эту передачу, как впечатления? Юлю Высоцкую (Едим дома), Ваню Урганта (Смак), "Жить вкусно с Джейми Оливером" обсуждали. Давайте и Бугайского на составляющие разберём. |
Автор: | Marinessa. [ 01 июн 2010 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
iii писал(а): А ваапче-то? Кто видел эту передачу, как впечатления? Юлю Высоцкую (Едим дома), Ваню Урганта (Смак), "Жить вкусно с Джейми Оливером" обсуждали. Давайте и Бугайского на составляющие разберём. С удовольствием бы обсудила, но, к сожалению не видела... Может еще посмотрю? По какому каналу и кохда идёт? Вообще телевизор смотрю не часто. А Высоцкую и Урганта люблю! |
Автор: | Brita [ 02 июн 2010 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Честно, рука не поднимается в борщ лед положить Горяченький, вкууусненький... Стереотип, однако. |
Автор: | Еленушка [ 02 июн 2010 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Что жеж вы такие категоричные, по пустякам. Да сметана в борще и в др. как добавка, ну как соль и перец. Например муж любит со сметаной, зять с майонезом, а дочь без всего и без лука особенно, не зависимо кем и как он был зажарен. Мне зятю борща не давать что ли, потому как он его поганит, по гурманским понятиям.А вообще-то, кто такие настоящии гурманы. |
Автор: | Marinessa. [ 02 июн 2010 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Brita писал(а): Честно, рука не поднимается в борщ лед положить Горяченький, вкууусненький... Стереотип, однако. Брита, это ежели на бульоне. А жарким летом холодный ПОСТНЫЙ борщ - НЯМ! |
Автор: | iii [ 02 июн 2010 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Brita писал(а): Честно, рука не поднимается в борщ лед положить Горяченький, вкууусненький... Стереотип, однако. Честно, рука не поднимается в борщ лед положить Горяченький, вкууусненький... Стереотип, однако. эта жа холодный борщ на свекольном отваре, а внутри свежие огурцы и отварные яйца, и бурячок натёртые на крупной тёрочке, много зелени. окрошку небось любите? из холодильника? У нас на трассе Одесса-Киев в ресторанчике окрошку подают в тарелке изо льда. |
Автор: | Еленушка [ 02 июн 2010 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Ответа про "настоящих гурманов" я не дождалась. Но вот появилось такое пожелание-вопрос: кто-нибудь из гурманов и знатоков правильной готовки составил бы списочек кащунственных действий или процессов в приготовлении-употреблении пищи и на видное место в форуме его поместил. Тады новички да и просто любители готовки не будут соваться сюда со своими представлениями о тех и или иных блюдах. Я вот, например, всегда думала да и знала, что долма это самостоятельное блюдо и с пюрешкой не подается, ан неет, опять ошибочка вышла. Вообще-то я человек толерантный и я уважаю любой вкус, кому, что нравиться, то и ест. На эту тему говорено много.Но если человек кричит, что борщ без сметаны- это кощунство и в то же время долма с пюрешкой (в голову попутно пришло "не все то долма, что в виноградные листья завернуто".! Я не против этого блюда, ешьте на здоровье, если нравится, но так и говорите "мне нравится именно так". |
Автор: | Brita [ 02 июн 2010 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
химик писал(а): Что жеж вы такие категоричные, по пустякам. Да сметана в борще и в др. как добавка, ну как соль и перец. Например муж любит со сметаной, зять с майонезом, а дочь без всего и без лука особенно, не зависимо кем и как он был зажарен. Мне зятю борща не давать что ли, потому как он его поганит, по гурманским понятиям.А вообще-то, кто такие настоящии гурманы. Это Андрей Бугайский против сметаны в борще. Мы нет. Его можно спросить в его ЖЖ. |
Автор: | Brita [ 02 июн 2010 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
iii писал(а): Brita писал(а): Честно, рука не поднимается в борщ лед положить Горяченький, вкууусненький... Стереотип, однако. Честно, рука не поднимается в борщ лед положить Горяченький, вкууусненький... Стереотип, однако. эта жа холодный борщ на свекольном отваре, а внутри свежие огурцы и отварные яйца, и бурячок натёртые на крупной тёрочке, много зелени. окрошку небось любите? из холодильника? У нас на трассе Одесса-Киев в ресторанчике окрошку подают в тарелке изо льда. А у нас такой вариант (на свекольном отваре) называется не борщ, а окрошка на свекольном отваре. Это я ем, вкусно. |
Автор: | Brita [ 02 июн 2010 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Девушки, а сделайте пошаговый рецепт холодного борща для Степов. Интересно очень, как на Украине его готовят. |
Автор: | Еленушка [ 02 июн 2010 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Brita писал(а): химик писал(а): Что жеж вы такие категоричные, по пустякам. Да сметана в борще и в др. как добавка, ну как соль и перец. Например муж любит со сметаной, зять с майонезом, а дочь без всего и без лука особенно, не зависимо кем и как он был зажарен. Мне зятю борща не давать что ли, потому как он его поганит, по гурманским понятиям.А вообще-то, кто такие настоящии гурманы. Это Андрей Бугайский против сметаны в борще. Мы нет. Его можно спросить в его ЖЖ. Речь вообщем-то не про сметану, жалко,что не поняли. |
Автор: | Еленушка [ 02 июн 2010 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Brita писал(а): Девушки, а сделайте пошаговый рецепт холодного борща для Степов. Интересно очень, как на Украине его готовят. Сочетание слов борщ и холодный это как минимум странно. Сдесь же была и идет борьба за слово борщ. В инете полно рецептов холодников, свекольников и т.д. |
Автор: | Еленушка [ 02 июн 2010 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
химик писал(а): Brita писал(а): Девушки, а сделайте пошаговый рецепт холодного борща для Степов. Интересно очень, как на Украине его готовят. Сочетание слов борщ и холодный это как минимум странно. Сдесь же была и идет борьба за слово борщ. В инете полно рецептов холодников, свекольников и т.д. После вашего форума пропало желание готовить борщ, следующее блюдо видимо холдный борщ или холодник, Так мож и похудею. |
Автор: | iii [ 02 июн 2010 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Про гурманов. Я долма(у) без картошки пюре даже кушать не буду. Я из голубцами так поступаю. Что категорически нельзя гурманам Наверное холодец с кетчупом. Или чеснок с сахаром, селёдку с клубничным вареньем, бананы с помидорами и молоком, пармезан с кашей, пицу с квасом, шпроты с шампанским.... Хотя после китайской кухни уже и не знаешь... А про холодники, окрошки и летние холодные супы надо отдельную показательную веточку делать. |
Автор: | Re [ 02 июн 2010 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
По поводу гурманства вспомнилось как Йошка рассказывал и показывал голубцы. Вот где я удивилась. Там и квашеная капуста, и колбаса, и шматки мяса между собственно голубцами. Вроде непривычно, но это выглядело шедеврально. И, подозреваю, жуть как вкусно. |
Автор: | Hedgehog2 [ 02 июн 2010 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
iii писал(а): Что категорически нельзя гурманам Гурманам категорически нельзя голодать. Это, пожалуй, единственное ограничение, поскольку "гурман" - всего-навсего "любитель пожрать". А тонкий знаток и ценитель - "гурмэ". Если мы ведём речь о знатоках и ценителях, то с моей точки зрения единственным ограничением должны быть не сочетания продуктов, а терминология. На вкус и цвет товарищей нет, а кулинарные термины должны обозначать конкретное блюдо (разумеется, с вариациями). Поэтому "борщ" должен быть с зажаренной (раздельно?) заправкой, "щи" - вообще без оной, "голубцы" должны заворачиваться в капусту, ну и т.д. Пармезан с кашей нельзя... ну да, если это гречневая, то сочетание странное (разве, что стиль "фьюжн" или эклектика), но если это каша кукурузная, то она полента и прекрасно с пармезаном сочетается. а если она мамалыга, то сыграет и с брынзой. И меня категорчески не устраивает аргумент "зато так вкуснее!". Вкуснее -это прекрасно! Именно к этому и надо стремиться! Но это уже другое блюдо. Которому автор вправе дать своё имя, а не прикрываться традиционными. Пусть это будет "Оранжевое нёбо" или "Фунтовая крутая манная каша с заправкой из трёх пассерованых на греческом оливковом масле нантских морковок и одной непецынской луковицы", но это не должно быть "Гурьевской кашей"! Надеюсь, понятно выразился и никого при этом не обидел А то в последнее время я и со словарём сам себя не всегда. |
Автор: | Re [ 02 июн 2010 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Я сейчас поняла почему меня так тянет сюда. Кроме приятных мне лично людей. После дискуссий о разных блюдах напрочь пропадает желание быренько закинуться макаронами с сыром. Появляются в голове картинки "правильной" пасты, сервировки и какое вино к ней подумать. Рот не открывается сожрать тупо вареное яйцо. Всплывают картинки пармской ветчины и не с булкой, а с арбузом.. салат Цезарь представляется только аутентичным, а щи без зажарки и с огромным куском грудинки. |
Автор: | Re [ 02 июн 2010 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Это как можно например прикрыть опу рваными трениками, но можно же и брючками хат кутюр. Хотя вроде какая разница - все равно ведь прикрыто вроде. Как ассоциация к "а мне так вкусно" |
Автор: | Marinessa. [ 02 июн 2010 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
химик писал(а): После вашего форума пропало желание готовить борщ, следующее блюдо видимо холдный борщ или холодник, Так мож и похудею. А может так:"После вашего форума (а может уже НАШЕГО? ) пропало желание готовить горячий борщ, и появилось желание приготовить борщ холодный, и еще много всего нового и аппетитного!", а? |
Автор: | Palma [ 03 июн 2010 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Re писал(а): После дискуссий о разных блюдах напрочь пропадает желание быренько закинуться макаронами с сыром. А у меня напрочь пропадает желание сделать блюдо ПРОСТО. Макарон хочется. Но хочется и ЭТАКОЕ Но. Например отварить макаронные гнезда. Сбить в миксере очень жирные сливки с добавкой коньяка, тертого кардамона и жареного кунжута. Отварные гнезда щедро посыпать тончайшей и нежнейшей стружкой (для того подобрать верную терку, а не абы какую), а в дырочку гнезда влить осторожно, носатым черпачком, сготовленный соус. Все это занимает минуты. Казалось бы - быстренько, куда быстрее. Детали, пустячки. Но это уже не просто маки с сыром... |
Автор: | Bettan [ 03 июн 2010 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Palma писал(а): Re писал(а): После дискуссий о разных блюдах напрочь пропадает желание быренько закинуться макаронами с сыром. А у меня напрочь пропадает желание сделать блюдо ПРОСТО. Макарон хочется. Но хочется и ЭТАКОЕ У меня совершенно обратная реакция... После просмотра здешних разносолов меня хватает только на бутерброды, ну в лучшем случае отварные макароны с фрикадельками/котлетками местными. |
Автор: | Lanna [ 03 июн 2010 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Если готовят что-то чисто немецкое и "повар" женщина....ы=ы=ы=ы=ы я такое есть не буду, исключая выпечку.Если повара знаменитые и мужчины, и их проготовляемое с нотами французкой, испанской, итальянской...воопчем иноземной кухни, то интересно, и охота повторять, много полезного исчерпываешь даже в обработке продукта. Простой пример: тётьенька обсыпала всё белым перцем, заумный дядьенька сказал, что белому перцу вообче нет здесь места, к одному и тому же блюду. |
Автор: | Mmaha [ 03 июн 2010 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Я все рецепты делю на две категории точные и творческие. Точные вообще трогать нельзя, всё взвешиваем на весах и готовим по таймеру. А творческие...это те, которые забыл записать. Вот и фантазируешь. Делаем на глаз. Я, кстати, тоже картошку в борщ не кладу. Надо как-нибудь опробовать рецептик Бугайского. |
Автор: | Еленушка [ 03 июн 2010 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
iii писал(а): Про гурманов. Я долма(у) без картошки пюре даже кушать не буду. Я из голубцами так поступаю. Вы наверное Хорошую (так и хочется написать настоящую) айзербаджанскую долму не ели. У нас лаборатория была сильно интернац-ая(еще в СССР), и азербайд. аспиранты приготовили к 8 марта долму.Я ее до сих пор помню, и поверте кней совсем не хотелось пюре, главное соус был фантастический,притом, что на кефире, а как сказали авторы-это не правильно. Несколько раз пыталась изобразить сама ,получались голубцы в виноградных литьях. У нас листья только маринованные в банках. В них-то все и дело. Может кто знает секрет, как их сделать нежными, Инет перерыла, и делала как советуют: заливала кипятком, проваривала промывала... не помагает,больше не заморачиваюсь, а очень хотца. В Греции долма с рисом-овощами, вкусно, листья нежные, но с мясом не делают. |
Автор: | Marinessa. [ 03 июн 2010 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
А у меня самый лучший эффект, после разгрузочного дня (сутки) на воде...Мне всё вкусно, всего хочется, вкус всего распознаётся с какими-то новыми нотками... |
Автор: | Taha [ 04 июн 2010 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
химик писал(а): iii писал(а): Про гурманов. Я долма(у) без картошки пюре даже кушать не буду. Я из голубцами так поступаю. Вы наверное Хорошую (так и хочется написать настоящую) айзербаджанскую долму не ели. У нас лаборатория была сильно интернац-ая(еще в СССР), и азербайд. аспиранты приготовили к 8 марта долму.Я ее до сих пор помню, и поверте кней совсем не хотелось пюре, главное соус был фантастический,притом, что на кефире, а как сказали авторы-это не правильно. Несколько раз пыталась изобразить сама ,получались голубцы в виноградных литьях. У нас листья только маринованные в банках. В них-то все и дело. Может кто знает секрет, как их сделать нежными, Инет перерыла, и делала как советуют: заливала кипятком, проваривала промывала... не помагает,больше не заморачиваюсь, а очень хотца. В Греции долма с рисом-овощами, вкусно, листья нежные, но с мясом не делают. ДА!!! Мацони (эхххх.... даже вкус бакинской мацони вспоминается с трудом ) к долме. НИКАКОЙ картошки (хоть и обожаю пюре), просто не экомомить мясо и время, сделать долмы от пуза никак не сделать, нежные листья или нет, зависит от исходного сырья. |
Автор: | iii [ 04 июн 2010 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Taha писал(а): сделать долмы от пуза .Дело в том, что я постепенно приучаю детей кушать долму. Они одну-две штучки попробуют очень осторожно. И всё. Спасибо мама. Не привыкшие. Вареники и пельмени да! манты - нет! Курица отварная - да! чахохбили - нет! Фасоль в горшочке - да! лобио - нет! Не заставишь. Я вспоминаю как первый раз попробовала хачапури в Северной Осетии лет в 16 . Извините, чуть не плюнула. Запах теплой пряной травы в сыре бе. Показалось невкусно. Тархун пах клопами. Кинза одеколоном (или наоборот). Баранина стыла на губах. Чебурек при надкусывании выливался тёплым бульоном и стекал по пальцам, брр. Да. В Саратовской области, на Чукотке и в Украине таких казусов не наблюдалось. Вот уж дурында-то. Эх, вот бы на машине времени в конец 70-х на Кавказ. Это сейчас я за хачапури с травкой родину продам ( "химик" внимание на знаки). Могу понять картоху рядом с долмой, но вот как моя мама всю жизнь кушает дыню с белым хлебом - побейте мня тапкой говорит так вкус дыни сильнее ощущаешь |
Автор: | Аннушка [ 05 июн 2010 02:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Мужская еда" ведет Андрей Бугайский |
Дыня с хлебом - это ничего. Моя бабуля любила арбуз с белым хлебом. Эт тоже ничего. А как насчёт солёного огурца или помидора с мёдом? (мой папа) Или вот экстрим. Сладкий пирожок с борщом (свёкор). |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |